В Украине зарегистрирован новый противоопухолевый препарат

pixabay.com
Министерство здравоохранения Украины официально зарегистрировало новый противоопухолевый антибиотик, который используется для лечения онкологических заболеваний – «Космеген Лиовак». 

Решение о регистрации утверждено №883 от 11.05.2018.

«Космеген Лиовак» раньше не был зарегистрирован в Украине, хотя он и занесен в клинические протоколы лечения. Дело в том, что согласно законодательству, МОЗ не имеет право выступать инициатором регистрации, а производители не были заинтересованы в выходе на украинский рынок. 
http://moz.gov.ua

Однако закупки лекарств через международные организации позволяют участвовать в тендерах препаратам, незарегистрированным в Украине, но прошедшим международную проверку качества и сертификацию. В случае победы в тендере, препараты регистрируются в Украине по упрощенной процедуре.

Препарат был зарегистрирован со второй попытки. Первое заявление на государственную регистрацию было отклонено из-за отсутствия определенной информации в пакете регистрационных материалов, предоставленных заявителем. Государственный экспертный центр провел ряд консультаций с заявителем для получения исчерпывающей информации для проведения экспертизы относительно подлинности регистрационных материалов на лекарственное средство. 

В ближайшее время препарат будет поставлен Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине в рамках централизованных закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

VIII міжнародний Форум власників та керівників приватних клінік 14 вересня 2021, Одеса

Щороку на Форумі ми піднімаємо теми, які хвилюють власників та топ-менеджерів приватних медичних закладів. Тема цьогорічного форуму: Як медичному бізнесу...

В Украину придут три серьезных штамма гриппа

Совсем скоро в Украине ожидается три штамма гриппа. Эксперты рассказали, чем опасен грипп, когда ожидается пик заболеваемости и можно ли сочетать вакцинацию от гриппа с вакцинацией от ковида.

Почему нельзя сформировать коллективный иммунитет против коронавируса?

Инфекционист рассказала, почему невозможно сформировать коллективный иммунитет против коронавируса и какая защита лучше: вакцинация или естественные антитела.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ