В Украине зарегистрирован новый противоопухолевый препарат

pixabay.com
Министерство здравоохранения Украины официально зарегистрировало новый противоопухолевый антибиотик, который используется для лечения онкологических заболеваний – «Космеген Лиовак». 

Решение о регистрации утверждено №883 от 11.05.2018.

«Космеген Лиовак» раньше не был зарегистрирован в Украине, хотя он и занесен в клинические протоколы лечения. Дело в том, что согласно законодательству, МОЗ не имеет право выступать инициатором регистрации, а производители не были заинтересованы в выходе на украинский рынок. 
http://moz.gov.ua

Однако закупки лекарств через международные организации позволяют участвовать в тендерах препаратам, незарегистрированным в Украине, но прошедшим международную проверку качества и сертификацию. В случае победы в тендере, препараты регистрируются в Украине по упрощенной процедуре.

Препарат был зарегистрирован со второй попытки. Первое заявление на государственную регистрацию было отклонено из-за отсутствия определенной информации в пакете регистрационных материалов, предоставленных заявителем. Государственный экспертный центр провел ряд консультаций с заявителем для получения исчерпывающей информации для проведения экспертизы относительно подлинности регистрационных материалов на лекарственное средство. 

В ближайшее время препарат будет поставлен Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине в рамках централизованных закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Вакцинированным от коронавируса детям планируют тоже начислять тысячу

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину разработать механизм выплат несовершеннолетним, которые прошли полную вакцинацию против ковида. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Украина закупит препарат для лечения ковида Pfizer. Что это за средство?

Украина закупит партию препарата "Паксловид" для лечения коронавируса. Он снижает риски госпитализации и смерти от ковида на 89 %.

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

В Киеве открыло свои двери новое медицинское учреждение – клиника аллергологии и иммунологии AirDOC

Ведущими врачами клиники стали аллергологи: известные эксперты, лидеры мнений в этой отрасли и преподаватели профильных кафедр. Однако, чтобы помочь человеку...

Что делать, если ваш семейный врач заболел или уволился?

В Национальной службе здоровья Украины объяснили, что делать украинцам в ситуации болезни или увольнения семейного врача.

Тысяча для вакцинированных: в каких банках можно открыть карту и как получить деньги

С 19 декабря стартует программа выплат по 1000 гривен всем, кто вакцинировался против коронавируса. Получит деньги можно будет через приложение «Дія». Для этого нужно оформить карту в любом из банков – партнеров программы «е-Підтримка».

В декабре Землю накроет магнитная буря: опасные дни

В декабре, по информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ожидается три геомагнитных возмущения и три серьезные магнитные бури. Поэтому людям с метеозависимостью нужно подготовиться.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ