За что пациент не должен платить в хирургическом стационаре

В пресс-службе Национальной службы здоровья Украины рассказали о бесплатном пакете хирургической помощи в стационарах

НСЗУ подписала контракты с 844 медучреждениями на проведение операций
НСЗУ подписала контракты с 844 медучреждениями на проведение операций
Фото из открытых источников

На проведение хирургических операций в стационаре с НСЗУ подписали контракт 844 медицинских учреждения, среди которых – четыре частные.

На сегодняшний день эти учреждения получили от государства 5,5 млрд гривен за предоставление хирургических услуг пациентам (за апрель-август).

Что входит в бесплатный хирургический пакет

  1. Хирургическое вмешательство и анестезия.
  2. Лабораторные и инструментальные исследования.
  3. Послеоперационное наблюдение за пациентом, обезболивание и дальнейшая медикаментозная терапия.
  4. Круглосуточная врачебная и медсестринская помощь.
  5. Медицинская реабилитация во время острого периода.
  6. Любые препараты из Национального перечня.
  7. Питание в условиях стационара.
    Фото из открытых источников

Как получить бесплатную хирургическую помощь

Для бесплатной хирургической помощи пациенту нужно получить направление у своего семейного врача, с которым он подписал декларацию (или у профильного лечащего врача). Затем можно обратиться в выбранное медучреждение. О том, какие больницы предоставляют бесплатную хирургическую помощь, вам расскажет семейный врач.

Если у человека неотложное состояние, обычное направление не нужно – он может обратиться в больницу по электронному направлению или вызвать скорую помощь.

Напомним, недавно мы писали о бесплатных услугах в частных клиниках, а также о том, где в Украине можно бесплатно получить помощь при инсульте и инфаркте.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Литр воды из пластиковой бутылки содержит 240 тыс. частиц пластика

Специальные лазеры помогли обнаружить в воде из пластиковых бутылок (были протестированы три самых популярных бренда) мельчайшие частицы пластика, которые значительно меньше микропластика.

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.

Бесплатные психологические услуги в медучреждениях

Семейный врач или педиатр в рамках своей компетенции может оценить психическое состояние пациента и оказать ему помощь. Отметим, что все врачи, оказывающие психологическую помощь, прошли специальное обучение.

Принят закон о медицинском каннабисе

По статистике, сегодня в Украине около 2 млн пациентов нуждаются в подобных препаратах, а в дальнейшем количество таких людей будет только расти.

Не сушите одежду в квартире: почему это небезопасно?

Влага от одежды провоцирует плесень, споры которой мы потом вдыхаем, а это вызывает инфекции легких. В группе риска – люди, склонные к аллергии, и дети.

Минздрав: лечебная физкультура неэффективна

В Министерстве здравоохранения назвали ЛФК "не очень эффективной советской практикой" и объяснили, почему пациентам лучше не использовать лечебную физкультуру. Вместо ЛФК эксперты рекомендуют выбрать "мультидисциплинарную активную реабилитацию".

Бесплатные обследования для ветеранов

Услуга бесплатных обследований и анализов доступна всем украинцам, которые обращаются за медицинской помощью к семейному врачу. Все это медучреждениям оплачивает государство. А на какие бесплатные медицинские услуги имеют право ветераны? Об этом рассказали в Национальной службе здоровья.

Грибок в мозгу может вызывать болезнь Альцгеймера

Ученые, исследуя мозг больных Альцгеймером и другими заболеваниями, влияющими на память, обнаружили грибок Candida albicans. Это натолкнуло на предположение, что бляшки в мозге могут образовываться из-за внешних факторов.

Смертельная болезнь на Закарпатье: умерли три человека

Лептоспироз – это инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Leptospira. Эти бактерии обычно передаются от животных людям, инфицирование происходит через мочу, кал, кровь, а также с водой или почвой, которые содержат инфицированный биологический материал животных. Заразиться лептоспирозом можно при контакте с больным животным, при купании в зараженных водоемах.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ