Укрепляем иммунитет. Лечимся быстро. Гриппуем без последствий

В страхе перед гриппом с аптечных полок сметаются противовирусные, иммуностимулирующие средства и антибиотики... Однако эти препараты не снимают симптомы общей интоксикации (отравления) организма, которые присущи любому гриппу, в том числе и свиному.

  Население Земли захлестнула волна нового заболевания. Только ленивый сейчас не обсуждает эпидемию свиного гриппа. На улицах всех стран можно увидеть людей в масках, пытающихся спастись от неожиданной напасти. При малейших симптомах насморка врачи объявляют карантин, закрываются учебные заведения и офисы. Больных вместе с теми, кто находился в контакте, укладывают на больничные койки до прояснения ситуации. Сбегаются журналисты, которые трубят на весь мир об очередном случае вируса. К счастью, эпизоды с летальным исходом от него единичны, и паника больше создает проблем, нежели сам вирус свиного гриппа.  

Тем более что слухи разносятся молниеносно. Кто шепотом, кто открыто возмущается, обвиняя в появлении свиного гриппа то генетические эксперименты, то экологические катаклизмы, то пришельцев. Озабоченные мамаши прячут малышей в домах, детские садики и парки пустеют. Студенческая и работающая молодежь выбирает отдых на кухне среди тесной компании друзей. Яркие витрины кафе, ресторанов и ночных клубов больше не привлекают. Даже бабушки все реже ведут задушевные беседы на скамейках у подъездов. А в аптеках выстраиваются очереди за лекарствами. Первые упоминания о вирусе появились в середине 20-х годов прошлого века в Америке. И только в начале текущего года уже мутировавший вирус A/H1N1 приобрел широкую известность, благодаря массовым поражениям. Свое название грипп получил, потому что был обнаружен у свиней, которые заразили людей, занимающихся разведением животных. Признаки болезни в основном ничем не отличаются от симптомов других штаммов.

 

На начальной стадии заболевание протекает легко, но затем развивается тяжелая интоксикация, с который могут не справиться защитные силы. И в группу риска в первую очередь попадают дети и старики, чей иммунитет ослаблен. Свиной грипп действительно опасен, но ничуть не менее чем любые другие высокопатогенные разновидности вирусов, в том числе и вызывающие острые респираторные заболевания (ОРЗ, ОРВИ). Насморк, заложенность носа, слезотечение, температура до 40 градусов по Цельсию, ломота в суставах, головная боль, боль и першение в горле, кашель, тошнота, рвота и понос – это те жалобы, на которые необходимо сразу обратить внимание. При ОРЗ - инфекциях верхних дыхательных путей, в отличие от гриппа, пару дней насморк может быть единственным симптомом и температурная реакция далеко не всегда достигает высоких цифр. Кстати, вирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем, а некоторые еще и через предметы обихода. По данным Всемирной организации здравоохранения и Американского центра медицинского контроля, на планете количество заболевших свиным гриппом перевалило за 500 000, острыми вирусными инфекциями достигло трех миллионов и вирусами гриппа А и В – около миллиона. Однако главную угрозу для жизни и здоровья представляют не сами возбудители, а осложнения, которые они вызывают. Такими являются воспаления наружных и внутренних органов, в частности ринит, отит, плеврит, бронхит, пневмония, перикардит, цистит и многие другие недуги. При этом течение болезней имеет злокачественный характер, то есть длительно не помогают никакие методы ни традиционной, ни народной медицины.  

И острые воспалительные реакции быстро переходят в хронический процесс. К тому же, как вирусы гриппа, так и ОРЗ постоянно мутируют, приспосабливаясь к новым условиям, в том числе и к действию медикаментов.

Поэтому не существует универсальных средств от всех вирусных инфекций. Тем не менее, своевременные меры по профилактике помогут предотвратить появление заболеваний, а по лечению - не дадут развиться последствиям. В качестве предупреждения можно сделать вакцину от гриппа, пропить курс витаминов с иммуномодуляторами и антивирусные препараты, а для терапии осложнений начать прием антибиотиков широкого спектра. Но намного надежнее защитить себя от возникновения гриппа и ОРЗ современными методами очистки. Дело в том, что на протяжении жизни в клетках и тканях накапливаются вредные вещества, большинство из которых оседает в желудочно-кишечном тракте. А именно там сосредоточено 70% иммунной системы. Поэтому защитные силы падают, и организм становится восприимчивым к патогенному влиянию микроорганизмов, в том числе и к воздействию вирусов и бактерий. Чтобы повысить сопротивляемость организма необходимо принимать сорбенты. Лучшим из них является препарат на основе природного кремния – Полисорб, который в буквальном смысле слова захватывает токсины, поступающие на слизистую оболочку кишечника.  

Потом образует из них комплексы и выводит из организма, а сам не всасывается. При этом улучшается общее самочувствие и повышается иммунитет, а также нормализуется переваривание и всасывание полезных компонентов. Для профилактики можно принимать Полисорб за час до еды 3 раза в день. Средняя доза для взрослых – 3 грамма на 1 прием (1 столовая ложка с горкой или разовый пакетик 3 г). В осенне-зимний период, когда больше всего наблюдается вирусных атак, хорошо продлить прием сорбента до 14 дней.

Потом можно сделать перерыв на 7 дней и опять повторить профилактику. При длительном курсе обязательно следует добавлять поливитамины и препараты кальция. Следует сказать и о других средствах  общей профилактике. Поможет предотвратить ОРЗ и грипп следующее: ограничение посещения общественных мест; тщательное и частое мытье рук с дезинфицирующими средствами; термическая обработка пищи; здоровый образ жизни, включающий комфортный сон, отказ от вредных привычек, регулярные физические занятия и полноценный рацион питания. Когда инфекционные агенты гриппа и ОРЗ проникли в организм и продукты их жизнедеятельности с кровью разносятся по всем органам и системам, развивается острая интоксикация.  

Здесь рекомендуется принимать Полисорб в среднесуточных дозировках в течение 3 - 5 дней. В сочетании с другими медикаментами сорбент используют с промежутками в 1 – 2 часа. Средняя суточная доза для взрослых составляет 8-12 грамм, а максимальная - 0,33 грамма на килограмм массы тела. Препарат дается в 3-4 приема в течение суток. Полисорб оказывает выраженный положительный эффект уже на первом этапе лечения. Неблагоприятные симптомы уходят прямо на глазах - улучшается общее самочувствие, исчезает одышка и насморк, нормализуется температура, дыхание и пищеварение, а также работа сердца, почек и печени. Сорбент абсолютно безопасен для детей и беременных женщин. Кстати, Полисорб просто незаменим, когда малышам и будущим мамам врачи не рекомендуют использовать жаропонижающие средства. Или когда организм борется с инфекциями и температуру не нужно снижать, что характерно при повышении до 37-38 градусов. Доза для детей рассчитывается в зависимости от массы тела – ЗДЕСЬ. Препарат быстро и эффективно устраняет острые и тяжелые явления интоксикации, с трудом поддающиеся воздействию других медикаментов, в том числе и их побочные эффекты. В отличие от сорбента, общепринятые лекарства против вирусов не снимают симптомы отравления организма, которые всегда присутствуют при любом гриппе и ОРЗ, а зачастую только усугубляют интоксикацию и подавляют и без того сниженный иммунитет.  

А Полисорб не имеет абсолютных противопоказаний и действует до тех пор, пока не выведет все экзо- и эндотоксины. Поэтому после приема антибиотиков его желательно принимать от 5 до 7 дней, что поможет восстановиться организму, в частности избавиться от лекарственной интоксикации, дисбактериоза, и тем самым быстрее добиться полного выздоровления.   Полисорб МП – лекарство из кремния для вашего здоровья!   Получите консультацию врача на сайте www.polisorb.ru.       По материалам сайта www.polisorb.ru  

Опубликовано на правах рекламы


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні


Читайте також:

Менінгококова інфекція: що потрібно знати батькам

Менінгококова інфекція – це небезпечне інфекційне захворювання, яке найчастіше вражає дітей. Воно може розвиватися дуже швидко і призводити до серйозних ускладнень, а іноді і до смерті всього за кілька годин.

Обережно: в Україні з’явився комар, укус якого може паралізувати

На території України зафіксовано поширення азійського тигрового комара (Aedes albopictus), який вважається одним із найнебезпечніших у світі. Цей вид відрізняється від звичних нам комарів не лише зовнішнім виглядом: він має характерні чорні смуги на тілі та лапках, за що й отримав назву «тигровий».

Сальмонельоз: причини, симптоми, лікування

Сальмонельоз – це одна з найпоширеніших кишкових інфекцій, яку легко підхопити влітку. Достатньо з’їсти недоварене яйце чи випити сире молоко – і вже за кілька годин можуть з’явитися неприємні симптоми. Як розпізнати захворювання, лікувати його та уникнути ускладнень – читайте далі.

Розпочався сезон кліщів: як захиститися та що робити при укусі

Наслідки зараження можуть бути дуже серйозними – від уражень серцево-судинної і нервової систем до пошкодження нирок, суглобів, шкіри та очей. У деяких випадках, якщо заражена людина вчасно не отримає медичну допомогу, вона може померти.

Будьте обережні: сказ – 100% смертельна хвороба

Сказ – це смертельно небезпечне захворювання, від якого немає лікування. Єдиний спосіб уникнути смерті від сказу – це своєчасне введення вакцини. Будь-який укус або ослинення потенційно зараженою твариною є приводом якнайшвидше звернутися до лікаря!

Гостра кишкова інфекція у дитини: що робити?

Якщо у дитини виснажливе блювання і часта діарея, обов’язково зверніться до лікаря. Можливо, для запобігання зневодненню і розвитку ускладнень знадобиться стаціонарне лікування.

Вкусила собака: що робити?

На улицях ми часто можемо спостерігати зграї безпритульних собак, часто вони бувають агресивними і кидаються на людей. Чим небезпечний укус собаки і що робити, якщо ви стали жертвою нападу тварини?

Кашлюк: причини, симптоми, лікування

Кашлюк – це інфекційне захворювання, що характеризується поступовим наростанням кашлю, причому болісного. Окрім кашлю, спостерігаються різні прояви патології дихальної системи в цілому.

Парвовірусна інфекція: причини, симптоми, лікування

Парвовірусна інфекція не настільки відоме захворювання, як, наприклад, вітряна віспа, краснуха чи скарлатина. Цей вірус дуже заразний, але якщо у людини міцний імунітет, то інфекція протікає без жодних симптомів або ж є загальне нездужання і висип на тілі (інфекційна еритема). Парвовірусну інфекцію називають також «п’ятою хворобою», «хворобою ляпаса».

Обережно! З настанням тепла різко активізувалися кліщі!

Кліщі живуть не лише у траві, чагарниках, кущах та на невисоких деревах, але й на дитячих майданчиках, у піску і навіть можуть потрапити до нас в дім (якщо у вас є собака, яка принесе кліща на собі з вулиці). Але є й гарна новина: від кліщів можна захиститися за допомогою правильного одягу, репелентів, а також якщо слухати поради фахівців або вакцинуватися від енцефаліту.

7 міфів про герпес

Герпес – один з найпоширеніших вірусів. За даними Всесвітньої організації охорони здоров’я, у світі 67% усіх людей є носіями герпесу. І хоча вчені знають все про цю інфекцію, навколо неї ще досі існує багато міфів. Отже, головні міфи про герпес.

Скарлатина у дітей: причини, симптоми і лікування

Головні симптоми скарлатини – це дуже червоне горло, ознаки ангіни і шкірний висип (він з’являється у перший або другий день хвороби). Зазвичай висип на шкірі при скарлатині – це живіт, боки тіла, перед і боки шиї, природні складки та згини кінцівок.

Вірус папіломи людини: кому необхідно вакцинуватися?

Вакцина від ВПЛ не входить до обов’язкових за Календарем профілактичних щеплень, але вона на 90% знижує ризики раку шийки матки. Від папіломавірусу вакцинують у 84 країнах світу: у більшості країн ЄС, Канаді та США. Численні міжнародні дослідження довели високу ефективність цієї вакцини.

Чим лікувати грип?

Сьогодні найпоширенішими вірусами грипу людини є А та В – саме вони циркулюють зараз в Україні. Грип А – найнебезпечніший, тому що викликає ускладнення. Рідший штам грипу – В.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю