Н. Ю. Каширская Научно-клинический отдел муковисцидоза МГНЦ РАМН, Москва Русский медицинский журнал, 2000, №13-14 Проблема микроэкологии кишечника в последние годы привлекает большое...
К.м.н. Ю.О. Шульпекова ММА имени И.М. Сеченова В желудочно–кишечном тракте человека (преимущественно в толстой кишке) обитают микроорганизмы более 400 видов. У здорового...
Согласно статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition, йогурт, с добавлением пробиотиков, повышает эффективность четверной терапии инфекции вызываемой...
Срок годности сорбированных пробиотиков, входящих в перечень жизненно-важных и важнейших лекарственных средств, Бифидумбактерин форте® и Пробифор® (& Bifidobucterium bifidum)увеличен до...
Специально разработанные пробиотики могут модулировать физиологию жировых клеток, пишут ученые в журнале Microbiology. Полученные результаты могут привести к разработке специализированных...
Сегодня почти все жители крупных городов сталкиваются с такими проблемами как неправильное питание, плохая экология, стрессы. Такая нагрузка зачастую приводит...
В начале века человечество с нетерпением ждало новых открытий, направленных
на борьбу с инфекционными заболеваниями. Необходимость таких открытий была
связана...