Истина от Супрун: дисбактериоза не существует!

facebook.com/ulanasuprun/
Зачастую пациент, который хочет сдать анализ на «дисбактериоз», имеет проблемы с пищеварением: боль в животе, вздутие, запор или диарея. У маленьких также могут быть и высыпания. Однако, международная медицина не признает диагноз «дисбактериоз». 

В человеке существует много разных микроорганизмов, выполняющих множество полезных функций, – это бактерии, вирусы и грибы. Они живут и взаимодействуют в разных частях тела: слизистых оболочках, половых и дыхательных органах. 

Относительно недавно современная медицинская наука начала изучать микрофлору организма человека и начала изучать случаи нарушения дисбаланса микроорганизмов, что приводит к заболеваниям. По-научному это «дисбактериоз» или «дисбиоз», но это совсем не диагноз, который ставят в некоторых украинских больницах. 
«Чтобы понять процессы, происходящие между микробами, ученые проводят целый комплекс сложных и высокотехнологичных исследований. Более того, до сих пор в мире нет единых стандартов какой показатель количества и видов бактерий в организме можно назвать нормой, а какой - дисбиозом. Дело в том, что в каждом организме существует собственно, оптимальное соотношение «микрожильцов». А их качественный и количественный состав является уникальным для каждого человека и изменяется в зависимости от возраста, места и образа жизни, течения заболеваний и других факторов», - пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Поэтому наука не использует диагноз «дисбактериоз» и не имеет общепринятых способов его лечения. Ученые находятся на этапе активного исследования человеческих микробов, их взаимодействия (микробиомы) и говорить о конкретных наработках, которые можно широко применять в обычной клинической практике - рано.

Поэтому анализ «дисбактериоз», который приписывают многим украинцам – не является правильным. Потому что он отображает только десять из тысячи возможных микроорганизмов и не демонстрирует реальную картину. Даже знание реального состояния микробиомы не дает надежных рекомендаций к дальнейшим действиям. Более того, в разных лабораториях ответы анализов будут разными, даже если Вы сдадите их в один день. 
«На самом деле, симптомы, которые скрываются под «дисбактериозом» могут говорить о большем спектре болезней, которые нужно исследовать в каждом конкретном случае. Это может быть синдром раздраженного кишечника, колики у новорожденных, лактозная недостаточность, определенная кишечная инфекция или вообще норма для организма, которую не нужно ничем лечить или изменять пищевые привычки», - отмечает Ульяна Супрун. 
Каждый случай требует специфического подхода и лечения.

Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні



Читайте також:

Визначити ранню стадію хвороби Альцгеймера можна буде за аналізом крові

Дослідники з Японії розробили високочутливий аналіз, що виявляє у крові спеціальний білок, який є причиною хвороби Альцгеймера. Важливо й те, що захворювання можна буде визначити до того, як в людини з’являться його перші симптоми.

Хворобу Альцгеймера може викликати грибок у мозку

Вчені, досліджуючи мозок хворих на Альцгеймера та інші захворювання, що впливають на пам'ять, виявили грибок Candida albicans. Це наштовхнуло на припущення, що бляшки у мозку можуть утворюватися через зовнішні фактори.

В Україні можна безкоштовно отримати антидепресанти

Сьогодні кожен українець має змогу отримати безоплатну консультацію психіатра чи психолога. Окрім того, спеціаліст може надати як психологічну допомогу без застосування препаратів, так і з призначенням антидепресантів.

У світі стрімко зростає смертність від небезпечної інфекції

Кір небезпечна своїми ускладненнями. Ця хвороба дуже знижує імунітет, тому організм стає буквально відкритим до будь-яких бактеріальних інфекцій. Основні ускладнення кору – це бронхіти, пневмонії, отити, проблеми з нервовою системою і навіть енцефаліт.

Вчені створили ліки від хвороби Альцгеймера

Вчені називають нові ліки від хвороби Альцгеймера революційними, оскільки препарат суттєво уповільнює руйнування мозку. Десятиліттями вчені невдало намагалися винайти спосіб боротьби з хворобою Альцгеймера – і ось цей момент, судячи з усього, настав.

Как чипы Илона Маска помогут людям после инсульта?

В компании Илона Маска Neuralink обещают, что до конца 2020 года смогут имплантировать чипы в мозг людей и таким образом лечить инсульт, болезнь Альцгеймера, повреждения спинного мозга и восстанавливать слух

В Украине бесплатно вылечат всех пациентов с гепатитом С

Благодаря приобретению медикаментов все пациенты с гепатитом С, стоящие в очереди на лечение, смогут вылечиться бесплатно

Разработана действенная стратегия борьбы со СПИД/ ВИЧ

Как отмечают в МОЗ, Украина начала внедрять новые подходы по предотвращению заболеваемости ВИЧ-инфекцией, а также сократить количество смертей от СПИДа

Какие нюансы не учло МОЗ, заявляя о бесплатной вакцинации взрослых от кори?

Вакцину Приорикс Минздрав Украины предлагает взрослым, однако на безопасность и иммуногенность она не исследовалась

В Украине будут бесплатно вакцинировать взрослых от кори

МОЗ Украины утвердило порядок проведения бесплатной иммунизации взрослых, относящихся к группам риска

Верховная Рада считает работу МОЗ по лечению украинцев за рубежом - неудовлетворительной

ВРУ признал работу МОЗ Украины по части лечения населения за рубежом – неудовлетворительной

Некоторые частные клиники будут обслуживать украинцев бесплатно

Национальная служба здоровья Украины заключила договоры с 12-ю частными клиниками и врачами ФОПами из разных регионов страны
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю