Аритмия вредна не только для сердца

Доказано, что сердечная аритмия – неприятность не только для сердца. Кардиологи из бостонского университета путём эксперимента убедились, что страдающие сердечной аритмией мужчины демонстрируют катастрофические темпы снижения умственных способностей.

Видимо это связано с тем, что нарушения сердцебиения негативно отражаются на снабжении мозга кровью, а самые серьёзные отклонения могу даже повредить его кору.

Источник: Piluli.kharkov.ua

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Как распознать ишемическую болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца - это недостаточность кровоснабжения сердечной мышцы (миокарда). Развивается ИБС из-за атеросклероза, когда на стенках коронарных артерий образуются холестериновые бляшки.

Женский инфаркт отличается от мужского

Часто женщины игнорируют симптомы инфаркта миокарда, потому что они выражены слабее, чем у мужчин. Поэтому важно обращать особое внимание на такие симптомы, как боль в груди, повышенная усталость, слабость, одышка, повышенное потоотделение, нарушение сна и проблемы с желудком.

Гипертонический криз: причины и лечение неотложного состояния

Гипертонический криз - это состояние, когда существенно повышается артериальное давление. "Органами-мишенями" в данном случае могут быть сердце, мозг, почки и легкие. Очень важно правильно оказать доврачебную помощь пострадавшему, но перед этим - срочно вызвать "неотложку".

Почему после 50 лет повышается уровень холестерина

После 50 лет женщины и мужчины должны обязательно следить за уровнем холестерина в крови. Он может повышаться из-за неправильного питания, отсутствия физнагрузок, хронических заболеваний, ожирения и т. д.

9 опасных признаков тромбоза

Существуют главные опасные признаки тромбоза. Это может быть: боль в ноге, отек конечности, красные полосы на коже, тахикардия, боль в груди, нехватка воздуха, кровохарканье, боль в животе, рвота.

Как пережить жару гипертоникам и сердечникам

Кардиологи дают советы, как пережить жару сердечникам и гипертоникам. Летом обостряются некоторые хронические заболевания, среди которых - гипертония и болезни сердца. В этот период нужно быть особенно осторожными.

5 вопросов, которые нужно задать кардиологу

Чтобы минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, нужно посетить врача-кардиолога и задать ему 5 самых важных вопросов. Поговорите о рисках, симптомах, пройдите обследование, измените образ жизни и принимайте назначенное лечение, если потребуется.

Тромбоз: 9 опасных симптомов

Побольше двигайтесь, пейте воду и раз в году сдавайте кровь.

5 причин повышенного уровня холестерина

Ищите причину в неправильной работе организма.

Мифы о гипертонии

К сожалению, многие люди продолжают верить в некоторые мифы о гипертонии. Мы решили разобраться в вопросе.

«Тихий» инфаркт: как распознать

Инфаркт без симптомов очень опасен, поскольку человек даже не догадывается о серьезных проблемах с сердцем, а его жизнь под угрозой.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ