Зубные протезы? Ничего страшного!

Красивая улыбка - неотъемлемая часть имиджа современного успешного человека. Нетрудно представить, насколько здоровая улыбка способна обогатить общение. К сожалению, с течением времени абсолютное большинство людей начинает терять зубы. Причин этому множество: постоянное состояние стресса, неблагоприятная экологическая ситуация, неправильное питание. Выход - протезирование.

Прогресс в истории протезов

О восстановлении зубов люди начали задумываться уже очень давно. За несколько столетий до нашей эры этруски, греки и римляне в качестве протезов использовали зубы домашних животных. Много позже, в средние века, потенциальные пациенты стоматологов специально стремились к «щербатой улыбке». Больные зубы считались несомненным признаком богатства. Преимущества здоровых зубов осознали только в XVIII веке. Появились дантисты, а к ним потянулись потоки пациентов. Следуя в ногу со временем, дантист Людовика XV Пьер Фошар 250 лет назад изобрел зубные протезы. Именно он положил начало изготовлению искусственных зубов из фарфора.

Технологий, позволяющих, например, вырастить новые зубы, не изобрели до сих пор. Поэтому и в наше время многие сталкиваются с неизбежностью удаления разрушенных зубов. Но проблема их последующего отсутствия, будь то один зуб или весь зубной ряд, теперь решается значительно более эффективно. Знания опытных врачей-ортопедов позволяют создавать удобные протезы. Что немаловажно, за последнее десятилетие зубные протезы стали гораздо доступнее. Они не только отвечают предъявляемым к ним жестким функциональным требованиям, но и способны удовлетворить эстетические пожелания взыскательных пациентов.

А может, не надо?

Надо! Своевременно восполнить отсутствие даже одного зуба очень важно, не говоря уже о целом зубном ряде. Оставлять область удаленных зубов пустовать нельзя. После выпадения, удаления или разрушения зубов, их оставшиеся «коллеги» начинают испытывать повышенную нагрузку. Того, кто пренебрег визитом к стоматологу, ждут патологическая стираемость зубов, болезненное обострение чувствительности к кислому и сладкому, травматические повреждения околокорневой области, воспаление околозубных тканей.

При утрате даже двух-трех зубов, могут измениться пропорции лица! Но не менее важно и то, что, однажды сэкономив на протезировании, впоследствии придется потратить гораздо больше (и денег, и времени) на комплексное лечение осложнений. Особенно необходимо протезирование при полной утрате зубов. Просто для того, чтобы питаться, общаться, улыбаться - полноценно жить, в конце концов!

Какие бывают протезы

Протезировать можно практически все дефекты зубного ряда - варианты выбора зубных протезов достаточно обширны. Опытный врач-ортопед при первом осмотре расскажет, что существует несколько типов протезов: имплантаты, съемные и несъемные зубные протезы. Имплантат - это искусственный материал, который вживляется в кость челюсти и служит опорой для дальнейших конструкций. Несъемные протезы закрепляются врачом на зубах на длительный срок. Но самыми распространенными являются съемные зубные протезы. Среди съемных зубных протезов выделяют временные, которые ставят сразу после удаления зубов, а впоследствии заменяют постоянными.

Как жить с протезом?

Врач индивидуально подойдет к решению возникших с зубами (или их отсутствием) проблем, подберет нужный протез, проведет предварительную подготовку перед протезированием и установит протез. Но важно не только установить протезы, но и научиться правильно ими пользоваться, чтобы избегать поломок и преждевременного изнашивания.

Несъемные протезы остаются во рту всегда и требуют ровно такого же ухода, как и обычные зубы. Другое дело – съемные протезы. Как часто их нужно мыть? Чем именно? Можно ли их вообще не снимать? Не вредны ли они? Это основные вопросы, которые обычно задают пациенты ортопеду-протезисту. Стесняться и искать на них ответы самостоятельно – бессмысленно. Хотя бы потому, что врачу хорошо известны решения таких проблем.

«Существует много нюансов ношения протеза», - рассказывает стоматолог-ортопед Григорьев И.В. «Чтобы протез прослужил дольше, нельзя грызть орехи, сухари, сахар. А вот резкие перепады температуры, как ни странно, протезам не страшны. Осторожные пациенты носят съемные протезы до 8-10 лет. Но самое главное - из-за ношения протеза могут возникнуть различные заболеваний слизистой полости рта Протез необходимо очищать от остатков пищи, зубного камня. В то же время нужно следить за остальными зубами и соблюдать гигиену полости рта. Проблема очистки и дезинфекции – одна из самых важных. Из ассортимента средств по уходу за протезами я рекомендую серию Протефикс (Protefix®). Специальные очищающие таблетки Протефикс (Protefix®) содержат активный кислород. Протез очищается и дезинфицируется, уничтожаются бактерии и неприятный запах. Регулярное применение очищающих таблеток Протефикс (Protefix®) предотвратит образование зубного камня на протезах».

Но очищение не единственный вопрос, который волнует пациентов ортопедических кабинетов. Являясь инородным телом, протез по началу вызывает некомфортные ощущения во рту, раздражая и нервируя своего владельца. Привыкание к протезам - процесс нелегкий и требующий изрядной выдержки. Возникают затруднения при разговоре, часто изменяется произношение некоторых звуков. Новые странные ощущения отвлекают внимание, мешают сосредоточиться на работе, общении с людьми, отдыхе. Зачем же терпеть, переживать? Врачи рекомендуют использовать фиксирующие крем, порошок и прокладки Протефикс (Protefix®). Они обеспечивают надежную и быструю фиксацию протезов на 8-10 часов.

Фиксирующий крем Протефикс (Protefix®) – надежное средство при трудностях с креплением протеза. Врачи рекомендуют фиксирующий крем в случаях повышенного слюноотделения. Крем наносится на влажный протез тонкой прерывистой линией. Затем протез нужно прижать к десне и не есть около 5 минут, чтобы дать протезу хорошо закрепиться. Фиксирующий крем Протефикс (Protefix®) не влияет на высоту прикуса, не вымывается пищей и слюной, что обеспечивает продолжительную фиксацию протеза на деснах. Кроме того, фиксирующий крем Протефикс (Protefix®) выпускается в удобной упаковке, которой хватает на 2 месяца.

Фиксирующий порошок Протефикс (Protefix®) устраняет небольшие проблемы с фиксацией протеза, предотвращает появление натертостей и воспалений. Он идеален при малом слюноотделении. Порошок Протефикс (Protefix®) предельно прост в применении: он тонким слоем наносится на влажный протез, после чего сразу фиксируется на челюсти.

Фиксирующие прокладки Протефикс (Protefix®) идеально подходят тем, у кого неблагоприятное для ношения протезов строение челюсти, а также при натертостях Прокладки Протефикс (Protefix®) изготавливаются из мягкого волокнистого холста, не вызывают неприятных ощущений на деснах и прочно удерживают протез, обеспечивая тем самым его идеальную посадку. Пользоваться прокладками просто: их нужно опустить на 5 секунд в теплую воду, затем положить на протез и прижать его к деснам. При уже существующих натертостях, прокладки можно использовать в процессе лечения, так как мазь можно наносить прямо на прокладку.

С протезами жизнь легка и приятна!

Если Ваш ортопед-протезист пришел к выводу, что Вам необходимо устанавливать протезы, не пугайтесь. Используя инновационные средства по уходу за протезами, Вы будете ощущать протезы как «родные зубы».

Средства серии Протефикс (Protefix®) не влияют на вкусовые, тактильные, термические ощущение, хорошо переносятся слизистой оболочкой. Они удобны и максимально просты в применении. Средства Протефикс (Protefix®) помогут забыть, что Вы пользуетесь зубными протезами. Улыбайтесь, демонстрируя безупречную улыбку!

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Язвы во рту: причины и лечение

Язвы во рту (стоматит или афты) – это круглые или овальные ранки с красными краями и белым или желтоватым центром. Язвы во рту появляются на деснах, языке, небе и внутренней стороне щек.

Чем лечить стоматит: аптечные и народные средства

Купить препараты от стоматита можно в аптеке в форме геля, спрея или раствора (местные средства от стоматита). Такие препараты борются с бактериями, грибками, уменьшают воспаление и обезболивают.

Виниры: зачем они нужны и стоит ли их ставить?

Сегодня стоматология предлагает два типа виниров: керамические и композитные. И хотя их не отличить по внешнему виду, разнятся они методом установки и своим составом. При этом пациенты, которым установили и тот, и другой вид виниров, говорят, что удовлетворены результатом в обоих случаях.

Что же такое самолигирующие брекеты?

Как работает брекет-система? Брекет с помощью клея крепится на каждый зуб. К брекетам крепится металлическая дуга, которая, собственно, удерживает брекеты в...

Что такое зубные импланты All-on-4 или всё на 4х ?

Понимание преимуществ и того, как это работает Хотя зубные протезы являются проверенным и верным решением для многих пациентов, у которых отсутствует...

Что такое зубные имплантаты?

По сравнению с зубными протезами, мостами и коронками, зубные имплантаты являются популярным и эффективным долгосрочным решением для людей, страдающих отсутствием...

Стратегическая имплантация в Украине теперь реальность

Почему ученые и стоматологи советуют технологию Strategic Implant Челюстная кость человека состоит из нескольких слоев ткани: Альвеолярная губчатая кость - это слой...

Готовимся к имплантации правильно

Консультация Во время первого визита стоматолог внимательно осматривает зубы и полость рта. Изучает анамнез пациента. Заполняется анкета. С помощью компьютерной томографии...

Какую пломбу выбрать во время лечения кариеса у стоматолога?

Фотополимерные пломбы получили широкое распространение как в Украине, так и во всем мире благодаря скорости установки, долговечности, отсутствию абсолютных противопоказаний,...

Сберечь зубы до старости: 5 полезных привычек

Специалисты стоматологической клиники Porcelain рассказывают о пяти полезных привычках, которые помогут сберечь зубы до старости.

Как выбрать полимеризационную лампу для стоматологии

Для качественных и эстетичных реставраций твёрдых тканей зубов в стоматологии используются светоотверждаемые композитные материалы. Для инициирования реакции полимеризации таких материалов...

Как найти свою стоматологию в Киеве: 4+1 критерия

Самые важных критерии при выборе стоматологии в Киеве - наличие современного оборудования, соблюдение чистоты, атмосфера клиники.

Сколько стоит наращивание зубов в стоматологиях Киева ?

Стоматологи используют все свои практические и теоретические знания для того, чтобы сохранить зубы пациента. Костная ткань удаляется только в тяжелых...

Эстетическая стоматология в клинике Porcelain — секрет безупречной улыбки

Основная задача стоматологии — здоровые зубы. Не так давно люди посещали дантистов только по острой необходимости в виде болей, кровоточивости,...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ