Аллергический насморк: как убрать заложенность носа?

Насморк аллергической природы возникает мгновенно из-за контакта с раздражителем: пылью, шерстью, пыльцой, дымом, некоторыми продуктами питания. При этом слизистая носоглотки моментально отекает, производит большое количество прозрачных выделений. Дополнительно часто краснеют слезоточат глаза, может начаться першение в горле. Аллергический насморк беспокоит сезонно (например, во время цветения растений) или круглогодично.

Для лечения такой иммунной реакции врачи назначают специальные средства на основе гормонов и/или антигистаминов. Однако необходимость облегчить состояние может возникнуть в любой момент. Для этого пригодится средство, которое удалит со слизистых оболочек аллерген, уменьшит отек. Это снизит или полностью уберет заложенность носа и выделения из него, поможет наладить полноценное дыхание.

Эффективно справиться с таким насморком способен спрей «Атомер». Он на 100% состоит из морской воды с высоким содержанием солей и минералов. Данное средство легко смывает раздражители с поверхности слизистой, увлажняет ее, стимулирует рассасывание отека.

Спрей от аллергического насморка удобно постоянно носить с собой, используя в случае необходимости. Благодаря нейтральности природных компонентов, средство прекрасно подходит и взрослым, и детям, не имеет побочных эффектов, не вызывает дополнительных реакций.

Такой спрей удобно использовать не только при аллергии, но и для профилактического/лечебного промывания носовой полости во время гриппа, ОРВИ. Средство от аллергического насморка имеет удобный флакон и распылитель специальной конструкции. Это позволяет равномерно оросить даже глубоко расположенные слизистые оболочки. При использовании «Атомера» реакция на раздражитель проходит быстрее, улучшая качество повседневное жизни. Однако такое средство не вылечит аллергический ринит как таковой, поэтому визит к врачу лучше не отменять.

Если вы уже используете антигистаминные, гормональные препараты, использовать «Атомер» можно параллельно с ними для улучшения эффекта. Важно, что при лечении аллергического насморка другие лекарства не вступают в конфликт с составляющими спрея, поэтому их совмещение целиком безопасно. Независимо от возраста, максимальная доза средства не установлена, поэтому его допустимо применять в любых количествах, ориентируясь на собственное самочувствие.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Что делать, чтобы не кусали комары

Есть способы, как избежать укусов комаров, если вы не хотите пользоваться защитными средствами. Кстати, эти методы научно доказаны! Например, комары не любят солнца и ветра. А еще - могут "выследить" вас по выдыхаемому углекислому газу.

Что делать, если ужалила медуза

Летом многие туристы отправляются на море, поэтому никто не застрахован от встречи с медузами. В Украине нет опасных медуз, но все равно возможны аллергические реакции. Если же вы собрались за границу, будьте предельно осторожны. Что делать, если ужалила медуза - в нашей статье.

Укусы насекомых: народные методы лечения

Народные методы лечения укусов различных насекомых. Что делать, если вас укусили такие насекомые, как клещ, комары, оса, пчела, шершень, блохи, муравьи или паук.

Первая помощь при укусах насекомых

Каждый человек должен знать, что делать при укусах насекомых. Такие укусы опасны инфицированием и аллергическими реакциями на яд.

Чем опасна новогодняя елка в доме

Оказывается, на поверхности этих деревьев содержится около 50 видов плесени, среди которой аллергены, провоцирующие кашель, хрипоту, насморк, головную боль, покраснение...

Аллергия на презервативы: способы решения проблемы

Почти все презервативы сделаны из натурального материала латекса. Это вещество представляет собой сок бразильского дерева гевеи. Чаще всего именно белки...

Какой вред здоровью может нанести пыльца растений?

Пыльца имеет важна для роста растений, но она может спровоцировать неприятные симптомы у людей с аллергией на пыльцу

Как бороться с пищевой аллергией - 5 советов по профилактике

Нет лекарств от пищевой аллергии, поэтому избегать «опасных» продуктов - единственный способ предотвратить негативную реакцию

Как понять, что у Вас аллергия на антибиотики?

Возникает реакция после частого приема медикаментов, а не сразу после единоразового приема

Аллергия на холод: особенности, признаки и профилактика

Распространенные заболевания в период холодов - периоральный и себорейный дерматиты, а также холодовая крапивница

Детская астма: рассеивание некоторых распространенных убеждений

Уменьшить риск осложнений от астмы. При надлежащем лечении дети с астмой могут жить полноценной и активной жизнью без ограничения их дыхания.

Атопический дерматит

Профессор Ю.К. Скрипкин к. м. н. М.Н. Шеклакова д. м. н. С.А. Масюкова Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт, Москва Атопический дерматит (АД) – заболевание кожи,...

Кто в раннем детстве контактировал с домашними животными, тот реже болеет астмой и аллергией

Таковы сенсационные результаты исследований, которые проводились педиатрами Мюнхенского университета. По сведениям агентства ЭФЭ, во время эксперимента врачи наблюдали тысячу малышей...

В XXI веке число людей, больных аллергическими заболеваниями будет увеличиваться

(Корр. "НТА" И. Кульпякова): По прогнозам ведущих специалистов аллергические заболевания в этом веке будут прогрессировать и займут лидирующие позиции. Сообщил...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ