Что поможет распознать поддельное лекарство?

pixabay.com

Ежегодно во всем мире от употребления поддельных лекарств умирает около 700 тысяч человек. По данным Американского центра по лекарствам, денежный оборот от продажи «ненастоящих медикаментов» более 75 миллиардов долларов. Кроме того, как сообщают во Всемирной организации здравоохранения, доля поддельных лекарств в мире находится на уровне 12%, а в странах с низким уровнем жизни достигает 80%.


На территории стран постсоветского пространства каждое десятое лекарство – подделка, которая, в лучшем случае, не содержит ничего, кроме мела или глюкозы. Кроме того, в Украине подделка медикаментов с каждым годом только растет. Например, в 2009 году правоохранителями было изъято 230 тысяч упаковок поддельных лекарств, а в 2013 году их выявили уже больше 4 миллионов. А в 2017 году жители Украины приобрели в аптеках неэффективных  препаратов на 35 миллиардов гривен

Не так давно Служба безопасности Украины «накрыла» нелегальное производство поддельных лекарственных средств, среди которых крупные партии анальгетиков и антисептиков, которые пользуются большой популярностью в аптеках. 

Жительница столицы Наталья Гуран на собственном опыте испытала действие «пустышек» (чтобы сделать такую таблетку, необходимы только мел или мука, которые прессуют, как оригинальный препарат). Так по собственной инициативе вместе с командой единомышленников Наталья Гурман создала проект, позволяющий уберечь покупателей от фальсификата.

Мобильное приложение «Лекарство. Контроль» помогает защитить потребителей лекарств от подделок и безальтернативных назначений врачей.

«Мы покупаем лекарства, находясь в состоянии стресса. Мы переживаем за собственное здоровье, тревожимся состоянием здоровья своих родных и близких, поэтому нами часто можно манипулировать. Часто мы сталкиваемся с невозможностью приобрести лекарства из-за их стоимость, отсутствие необходимых лекарств в аптеке, а лечиться надо уже сегодня», - сообщают основатели «Лекарство. Контроль». 

Именно поэтому разработан эффективный и простой в использовании сервис, чтобы человек мог за несколько секунд проверить лекарства, обезопасив себя от грубых подделок. Так же быстро и просто можем найти аналоги в лекарства, которые не подходят.

 

«Лекарство. Контроль» это:

- Экономия времени и средств при подборе аналогов;

- Свобода выбора и независимость от провизоров - можно подбирать аналоги и просматривать инструкции к любым препаратам;

- Уверенность в правильности выбора - поиск аналогов по тем производителям и странам, которым доверяете. Из поиска исключены компоненты-аллергены;

- Уверенность в приобретении качественных лекарств - проверка регистрации препарата в Украине, контроль запрещенных серий препаратов, копии документов о запрете;

- База данных актуальна в любой момент, так как обновляется дважды в сутки.

 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Осторожно, подделка! Какие лекарства контрафактные и как не наткнуться на них

На территории стран постсоветского пространства каждое десятое лекарство – подделка, которая, в лучшем случае, не содержит ничего, кроме мела или глюкозы.

Список лекарств, которые запретили в Украине

Еще с 2018 года Гослекслужба начала запрещать многие препараты к реализации в Украине по разным причинам. Вот список некоторых из них.

Как хранить лекарства летом

Когда вы покупаете лекарства, обязательно соблюдайте правила по их хранению. Важно знать, как хранить лекарства летом. Если не соблюдать температурный режим хранения, препарат может просто стать неэффективным.

Какую опасность таят болезни печени

При болезнях печени важно правильно питаться, не перетруждаться физически и отказаться от вредных привычек. Хороший терапевтический эффект оказывают и определенные лекарственные средства для печени.

16 дорогих препаратов и их более дешевые аналоги

Список более дешевых, но не менее эффективных аналогов популярных препаратов. Зачем платить больше, если действующее вещество препарата - то же, а дженерик - проверенный и эффективный?

Аптечка в поездку для всей семьи

Какие лекарства взять с собой в дорогу, рассказывает врач-иммунолог. Собираетесь на отдых всей семьей - продумайте универсальную аптечку самых необходимых лекарств для ребенка и взрослых.

Домашняя аптечка: что в нее должно входить

Список лекарств, которые обязательно должны быть в домашней аптечке.

Покупая разрекламированные лекарства, не стоит ожидать эффекта

МОЗ Украины предлагает усилить ответственность медиа за нарушения в сфере рекламы лекарственных средств

Как в Украине обстоят дела с обеспечением лекарствами и медизделиями?

Благодаря эффективным закупкам через международные организации больницы на 100% обеспечены лекарствами по 12 направлениям

Что необходимо знать, прежде чем покупать антидепрессанты

Антидепрессанты направлены на исправление химических дисбалансов нейротрансмиттеров в мозге, которые отвечают за изменения настроения и поведения
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ