Как избавиться от паразитов народными средствами

В организм человека паразиты попадают легко, а вот вывести их порой бывает очень трудно. Какие симптомы указывают на то, что у человека могут быть глисты и как от них избавиться – в нашей статье.

pixabay.com

Как избавиться от гельминтов в домашних условиях

Врачи говорят, что у трети населения есть паразиты. Иногда все происходит без каких-либо симптомов, а иногда возможны проблемы со здоровьем. Но определить наличие некоторых гельминтов бывает очень непросто.

Удобный и безопасный способ очистить организм от паразитов – народные средства. Домашние лекарства (определенные продукты или травы) можно использовать не только для лечения, но и для профилактики.

Народные рецепты избавления от гельминтов

1. Сушеную пижму залить кипятком, дать настояться 5 часов под крышкой. Принимать с утра натощак по 200 мл.

2. Измельчить 2 зубчика чеснока и замотать кашицу в марлю. Закипятить 250 мл молока, опустить туда марлевый мешочек и проварить 10 минут. Пить готовый отвар с утра каждый день натощак в течение недели. Этот отвар также можно использовать для клизмы.

3. Смешать по 1 ч. л. листьев тертого корня цикория, тысячелистника и пижмы. Залейте этот микс 400 мл воды и поставьте на водяную баню на 15 минут. Принимайте по 50 мл на голодный желудок с утра в течение недели.

4. Залейте водкой (500 мл) тертый корень имбиря (500 г). Поставьте в темное место на 2 недели. Процедите и принимайте настойку по утрам на пустой желудок, предварительно разводя 5-10 мл в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры.

5. 150-200 г сырых тыквенных семечек с кожурой перебейте в блендере, добавьте 1 ст. л. меда и 4-5 ст. л. кипяченой воды. Принимайте средство натощак, медленно разжевывая. Через 3 часа примите слабительное.

6. Перетертые семена черного тмина или 1 ч. л. масла из него добавьте в стакан теплой воды. Этот настой принимайте по 1 ч. л. за 20 минут до еды каждый день в течение 3 недель.

7. Стакан сушеной полыни залейте литром спирта или водки. Пусть настоится в темном месте 2 недели (при этом нужно раз в три дня настой взбалтывать). Ежедневно принимайте так: добавляйте 25-35 капель средства в 50 мл воды.

Важно! Перед лечением или профилактикой обязательно нужно выяснить, нет ли у вас заболеваний, при которых нельзя употреблять те или иные продукты или травы.

Если у вас есть аллергия хоть на один компонент из перечисленных выше, принимать такое лечение нельзя.

Проводить такого рода терапию детям можно только после консультации с педиатром.



Как в организм попадают паразиты

Яйца глистов занести в организм очень легко. Опасность подстерегает практически повсюду:

немытые фрукты и овощи;

некачественная или некипяченая проточная вода;

грязные руки;

носители паразитов – домашние животные;

продукты питания, которые оказались зараженными (рыба и мясо), а также продукты, которые не прошли достаточную термическую обработку;

яйца гельминтов находятся в водоемах и земле (ранее мы писали о том, чем можно заразиться в песочнице);

личинки глистов могут попасть в дыхательные пути вместе с пылью.

Симптомы заражения глистами

Существует 384 вида глистов, которые могут паразитировать в организме человека. Их размеры могут быть от нескольких миллиметров до двух метров. Некоторые представляют опасность для жизни, другие – неопасны, но от них необходимо избавиться. Чтобы заподозрить у себя наличие глистов, обратите внимание на такие симптомы:

ослабление иммунитета, частые ОРВИ и простуды;

плохой сон, слабость, боли в суставах и головокружения;

нервозность и повышенная усталость;

проблемы с ЖКТ и нарушения работы печени;

сыпь на коже, аллергические реакции;

неприятный запах изо рта;

желтоватый оттенок белков глаз;

повышенный аппетит, но при этом потеря веса;

выпадение волос и сухость кожи.

Если вы не уверены, есть ли у вас паразиты, лучше пройти профилактическое лечение, а главное – соблюдайте гигиену.



В чем вред паразитов для организма

1. Происходит интоксикация: продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм человека.

2. Гельминты негативно влияют на обмен веществ, нормальную работу печени и ЖКТ.

3. Плохо усваивается еда, глисты забирают все витамины и микроэлементы.

4. Появляются хронические заболевания.

5. У детей появляется отставание в развитии.

6. Если не избавиться от некоторых паразитов, это может привести к смерти.

Соблюдайте правила гигиены, дважды в год проводите противогельминтную терапию – в том числе можно это делать народными методами.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • среда, 3 июля IrynaK
    Были с 4-летней дочкой на приеме у гастроэнтеролога и я спросила о "щадящих" методах профилактики гельминтоза. Она сказала, что народные средства малоэффективны в этом смысле. То есть чтобы тот же чеснок подействовал, его нужно съесть не зубок, а головку за один раз. Согласитесь, это нереально. Поэтому - только аптечные препараты и только по назначению врача.
  • 6 июня, 2019 год Валентина
    Думаю каждый из нас не может себя полностью защитить от глистов. Поэтому уверена что обязательно каждому нужно проходить профилактику хотя бы раз в год.




Читайте также:

Чем можно заразиться в песочнице

В песочнице можно "подцепить" острицы, лямблии, токсокары и даже хламидии. Следите, чтобы ребенок не брал в рот игрушки из песочницы и обязательно мыл руки после игр.

Целебные гельминты улучшают состояние здоровья больных с язвенным колитом и болезнью Крона

Доктор Вайншток с коллегами из университета Айовы провели исследование эффективности гельминтной терапии – назначения специальным образом приготовленных яиц гельминтов больным...

Экономический ущерб от кишечных гельминтозов занимает четвертое место среди наносимого всеми болезнями и травмами вместе взятыми

На последнем заседании Правительственной комиссии по охране здоровья граждан обсуждался вопрос о защите населения от паразитарных заболеваний. Было принято специальное...

Глисты лечат кишечную патологию

Правильно подобранные дозы гельминтов могут принести облегчение пациентам, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями кишечника (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона). Скоро будут...

Бананы заражены яйцами глистов

Уже у 211 москвичей были обнаружены глисты в январе—феврале 2002 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость аскаридозом...

Глистные инвазии, или Как уберечься от паразитов

Лето — пора отпусков и активного отдыха на природе. Взрослые стремятся больше времени проводить на свежем воздухе, а дети много...

Глисты и паразиты вокруг и внутри человека. Миф или реальность

Скачко Борис Автор 20 книг, более 200 статей по фитотерапии, здоровому образу жизни Тема за последние годы уже набила оскомину. Одни...

Как понять, что ребенок тонет

В июне 2019 года в Украине утонули 42 ребенка, реанимировать смогли еще десятерых. Когда человек тонет, он не кричит, не размахивает руками - все происходит тихо. По некоторым признакам можно понять, что рядом с вами тонет человек. Если взрослый или ребенок захлебнулся, ему нужно срочно правильно оказать первую помощь.

Сквозняки: мифы и реальность

Насколько опасны сквозняки и кондиционеры на самом деле? Могут ли болеть почки от переохлаждения? Почему на холоде начинается насморк? Говорим о сквозняках и разрушаем мифы.

Какое молоко мы пьем?

Ученые определили, что существует два типа молока: А1 и А2. А2 - это полезное молоко, а вот А1 может вызывать целый комплекс проблем с организмом. Какое молоко мы пьем? Украинские ученые провели исследование и пришли к интересным выводам.

Аптечка в поездку для всей семьи

Какие лекарства взять с собой в дорогу, рассказывает врач-иммунолог. Собираетесь на отдых всей семьей - продумайте универсальную аптечку самых необходимых лекарств для ребенка и взрослых.

Объект желания: техника для тех, кто ведет здоровый образ жизни

Рекомендации для сторонников спорта, ПП и ЗОЖ. Техника, которая всегда должна быть под рукой
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ