Косметическая хирургия - пластика, которая улучшит внешность

Косметическая хирургия - это тип пластической хирургии, целью которой является улучшение внешнего вида человека. Процедуры доступны практически для любой части тела, но выбор для проведения косметической операции не следует воспринимать легкомысленно. Результаты остаются долгосрочными, поэтому важно быть уверенным в своем решении, обратиться к грамотному специалисту и обладать правильной мотивацией. 


Типы и виды косметической хирургии 

Разнообразные эстетические процедуры доступны для разных частей тела.

- Хирургия груди

Женщины могут сделать операцию на груди для улучшения формы тела. Процедуры маммопластики могут включать:

Увеличение груди, традиционно выполняемые с использованием солевого или силиконового гелевого протезирования, а иногда и с жировой трансплантацией.

Операция может быть выполнена, если женщина чувствует, что ее грудь слишком мала, если одна грудь больше другой, или если грудь изменилась после беременности или грудного вскармливания. Некоторые пожилые женщины предпочитают этот вид хирургии, когда грудь опускается по причине потери эластичности кожи. 

У некоторых женщин увеличение груди может повысить самооценку и улучшить чувство собственной сексуальности. 

Уменьшение груди может облегчить физический дискомфорт и снизить риск развития рака молочной железы у женщин с высоким риском заболевания.

Мастопексия или подтяжка груди включает удаление кожи и железистой ткани, чтобы уменьшить грудь и переставить оставшуюся ткань, чтобы грудь выглядела поднятой. Мастопексию можно комбинировать с имплантатами.


- Липосакция

Липосакция или липэктомия с помощью всасывания используют тонкие канюли или полые металлические трубки для «отсасывания» жира из различных частей тела, как правило, живота, бедер, ягодиц, бедер, рук и шеи. Липосакция может также использоваться для уменьшения мужской груди.

Инструменты, используемые в липосакции, включают стандартные, ультразвуковые, механические и лазерные устройства.

Все они склонны включать всасывание жира через трубку.

Чтобы предотвратить осложнения, существует ограничение на количество жира, которое хирург может безопасно удалить, в зависимости от того, будет ли пациент выписан сразу после операции или госпитализирован.

Липосакция не должна рассматриваться как процедура для снижения веса. В идеале, цель процедуры в улучшении контура и уменьшении ограниченных областей жировых отложений. 

Осложнения встречаются редко, но возможны. Они включают накопление крови под кожей (гематома), инфекция, изменения в ощущениях, аллергические реакции, повреждение подстилающих структур и неудовлетворительные результаты. 

Липосакция не снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний или высокого кровяного давления.

- Вульвовагинальная хирургия

Лабиапластика, лабиопластика, незначительное сокращение половых губ или их уменьшение. 

Существует отсутствие клинических или научных доказательств для руководства гинекологических хирургов относительно безопасности и эффективности косметических влагалищных процедур.

- Процедуры с телом

Абдоминопластика или «подтяжка живота» изменяет форму и укрепляет живот. Излишняя кожа и жир удаляются с середины и нижней части живота с целью затягивания мышц и фасции брюшной стенки.

Это может быть полезно после беременности или после большой потери веса.

- Процедуры с контуром тела

Увеличение ягодиц улучшает их внешний вид, делая их более крупными. Преимущественно, хирург пересаживает жир из другой части тела пациента, используя липосакцию. Силиконовые имплантаты также могут иногда «устанавливаться» в ягодицах.

Нижний лифтинг тела включает в себя удаление излишков кожи с бедер и ягодиц, чтобы затянуть и поднять их. Эти процедуры часто сочетаются с абдоминопластикой у пациентов, которые потеряли значительное количество веса.


- Лицевая косметическая хирургия

Блефаропластика или хирургия века направлены на изменение формы век. С возрастом кожа становится слабой, и на верхних крышках могут появляться «капюшон», а на нижних крышках - мешки. Хирургия века может быть функциональной или косметической. Обычно он включает удаление или перемещение избыточной кожи и жира, а процедура может усиливать окружающие мышцы и сухожилия.

Хирургия может изменить форму лица или затянуть кожу.


В ринопластике хирург «работает» над носом пациента, чтобы улучшить внешний вид или облегчить дыхание. Это может включать изменение формы кончика и уменьшить горбик в верхней части носа.

Его можно выполнять с небольшими разрезами, которые хорошо скрыты, часто внутри ноздрей. Хирурги не рекомендуют ринопластику, пока пациенту не исполнится 15 лет, чтобы обеспечить полноценный рост хряща и костей носа. 

Отопластика или хирургия уха видоизменяет уши, хирургически «закрепляя» ухо ближе к голове с помощью швов, перевязывая хрящ или и то, и другое. Можно корректировать один или оба уха. 

Подтяжка лица направлена на хирургическое удаление морщин и «утягивание» кожи лица для достижения более молодого внешнего вида.

Как правило, надрез располагается перед и за ушами, простираясь в волосяной покров. Кожа снимается с более глубокой лицевой ткани, а избыточная кожа удаляется. Затем разрезы закрываются швами. Более глубокие ткани лица и шеи также могут быть затянуты. Блефаропластика или хирургия век могут выполняться одновременно.

Подтяжка бровей или подтяжка лба нацелены на устранение признаков старения, поднимая опущенные брови и удаления морщин на лбу. Это часто делается наряду с другими косметическими процедурами для достижения более гармоничного внешнего вида лица. 

Увеличение подбородка стремится сделать подбородок более заметным и обеспечить лучший баланс черт лица. Это может быть сделано в то же время, что и ринопластика, в зависимости от измерений, проведенных до операции. Это может быть выполнено либо с протезным имплантатом, либо посредством манипуляции с подбородком.


- Пилинг, наполнители, трансплантаты и лазерная терапия

Менее инвазивные методы лечения могут включать в себя пилинг, наполнители, инъекции, прививку и лазерное лечение.

Химический пилинг поможет лечить угри, царапины, шрамы или морщины.

Легкая или поверхностная чистка использует альфа-гидроксикислоты (AHA), такие как гликолевые, молочные или фруктовые кислоты для лечения самых внешних слоев кожи.

Лечение не такое глубокое, как при некоторых пилингах, поэтому время восстановления минимально.

Средняя чистка обычно включает трихлоруксусную кислоту различных концентраций. Он проникает в дерму, или глубокий слой кожи, на большую глубину. Восстановление и болезненность более значительны, чем после легких пилингов. Покраснение и отслаивание могут сохраняться в течение нескольких дней или недель. 

Глубокий пилинг проникает в кожу в глубочайшей степени. В результате это оказывает наибольшее влияние на повторное шлифование кожи, но также имеет большой период восстановления, и это может вызвать образование рубцов и осветления кожи. Было показано, что химические пилинги безопасны и эффективны. 



- Инъекции 

Ряд процедур косметической хирургии направлен на улучшение внешнего вида. Он используется для лечения морщин и складок лица.

Инъекция действует, блокируя сигнал от нервов до мышц, которые вводятся. Инъецированная мышца больше не может сжиматься или затягиваться так же сильно, как прежде, и это приводит к контролируемому расслаблению мышц.

Он одобрен для лечения морщинистых линий на лбу, линиях вокруг глаз и подмышечной гипергидрозе или повышенном потоотделении подмышек. 

Помимо «ботокса», в настоящее время коммерчески доступны несколько других фирменных наименований ботулинического токсина. 

Наполнители мягкой ткани или дермальные наполнители - это имплантаты медицинских устройств, одобренные для использования в создании более «гладкого» вида лица. Их можно использовать для лечения носогубных складок, щек и губ, а также для увеличения объема задней части руки.

Они также могут уменьшить морщины, линии и шрамы, а также увеличить контуры мягких тканей. Они не являются постоянными, но могут со временем деградироваться, поэтому повторное лечение может потребоваться для поддержания эффекта.

Коммерчески доступные продукты включают гиалуроновую кислоту, поли-L-молочную кислоту (PLLA), гидроксиапетит кальция и полиметилметакрилатные гранулы (PMMA).

Эти продукты обычно входят в состав геля, который через тонкие иглы вводятся в более глубокие слои кожи и лежащие под мягкой тканью лица.

Коллагеновые инъекции больше не выполняются, потому что у некоторых пациентов наблюдаются аллергические реакции, некоторые из них серьезные.


- Инъекции жира и трансплантация жира широко применяются в косметической хирургии. 

Собственный жир пациента собирается из одной части тела при помощи липосакции, и его вводят в области, требующие увеличения объема. Он обычно применяется к лицу, включая губы, руки и впадины в контуре кожи.

Результаты, как правило, безопасны и долговечны, и это может иметь дополнительное преимущество для удаления жира из места, где он не нужен. Жир удаляют, промывают и очищают, а затем повторно вводят специально разработанными иглами. Иногда для достижения наилучших результатов процедуру необходимо повторять несколько раз.

- Лазерная обработка кожи, может помочь уменьшить морщины и аномальную пигментацию, например, веснушки. Лечение использует концентрированные пульсирующие лучи света. Используются различные типы лазеров, которые отличаются «агрессивностью». Это может занять несколько сеансов, чтобы увидеть результаты.

- Трансплантация волос - это своего рода косметическая хирургия, которая может помочь возобновить рост волос.

Крошечные волосяные фолликулы забирают из задней части головы, где волосы более плотные. Затем их пересаживают в небольшие разрезы в области кожи головы, на которые влияет выпадение волос.

Пациентам может потребоваться несколько сеансов для достижения желаемых результатов. Через 6 недель пересаженные волосы выпадут, но около 3 месяцев спустя появятся новые волосы. 

Важно: любой, кто рассматривает косметическую операцию, должен прекратить курить или использовать какие-либо табачные изделия за несколько месяцев до любых процедур, так как они могут помешать заживлению ран.


Любая операция имеет риск осложнений

Американское общество пластических хирургов настоятельно призывает людей сразу же обратиться за медицинской помощью, если они заметили какой-либо из следующих симптомов во время или вскоре после операции:

- необычная боль;

- визуальные нарушения;

- бледная кожа вблизи места инъекции;

- признаки инсульта.

Любое решение продолжить косметическую операцию следует сначала обсудить со специалистом первичной медико-санитарной помощи, например с семейным врачом.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Жировик: нужно ли удалять?

Липому удаляют под местной анестезией.

Аппендицит у ребенка: как вовремя распознать

Предотвратить аппендицит невозможно, но вовремя диагностировать - просто необходимо.

Геморрой: риски для тех, кто за рулем

Геморроидальный узел — проктологическая болезнь, которая часто настигает тех, кто водит машину. Длительное сидение за рулем в одной позе усиливает...

Детская хирургия - куда обратиться за лечением?

Плановую и неотложную хирургическую помощь детям от рождения до совершеннолетия в режиме 24/7 предоставляют в клинике «Добробут»

Как удалить бородавку

Удаление бородавок радиоволнами, лазером, жидким азотом

Преимущества и особенности разных типов липосакции

Особенности, преимущества и противопоказания разных типов липосакции. Правильная подготовка к операции и возможные последствия извлечения излишков жировых клеток.

Консервативная терапия геморроя

Академик РАМН, профессор Г.И. Воробьев, профессор Л.А. Благодарный Государственный научный центр колопроктологии МЗ РФ, кафедра колопроктологии РМАПО Консервативная терапия в печении острого...

Острый варикотромбофлебит

Профессор А.И.Кириенко К м.н.,ст н.с.И.А.Золот Кафедра факультетской хирургии РГМУ Термином...

Консервативная терапия ХОЗАНК

В.М. Кошкин Клиника факультетской хирургии РГМУ Расстройства в системе гемостаза...

Хирургическая реиннервация панкреатодуоденального комплекса

Институт неотложной и восстановительной хирургии АМН Украины (дир.-проф.Гусак В.К.), г. Донецк , Украина ...

К вопросу об этиопатогенезе острого панкреатита

Петрушина М.В. Ассистент кафедры хирургии № 3 Медико-профилактического факультета ВГМУ, г. Владивосток Неуклонный рост заболеваемости острым панкреатитом, особенно его деструктивными формами, высокий...

Пациентов под гипнозом оперировать дешевле и быстрее

Гипноз может улучшить результаты традиционного обезболивания во время хирургических вмешательств. Использование внушения не только позволяет сократить время лечения, но и...

Подогрев кожи перед операцией сокращает риск инфицирования раны

Подогрев кожи пациента перед операцией может стать простой и эффективной альтернативой антибиотикам. Небольшое повышение температуры кожи перед разрезом способствует притоку...

Риск венозного тромбоза повышается зимой

Французские ученые утверждают, что наибольшее количество случаев глубокого венозного тромбоза приходится на зимние месяцы. Число пациентов, поступивших в больницы с...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ