Реабилитация после пластики груди: все от А до Я

Пластика груди – это безопасная операция, целью которой является подтяжка, коррекция или увеличение бюста. После пластики, как и после любой другой операции, существует реабилитационный период. И от того, как вы будете себя вести, зависит конечный результат. Очень важно придерживаться рекомендаций врача, исключить любые стрессы и переживания и, конечно же, побольше отдыхать.

Увеличение груди. Ощущения после операции

Реабилитационный период делится на несколько этапов, для каждого из которых характерны свои ощущения и особенности.

Сразу после проведения маммопластики вы должны будете одеть специальное белье, которое надежно фиксирует грудь и поддерживает в нужном положении.

Носить его нужно не менее 3 недель. Первое время будут возникать болевые ощущения, от которых легко избавиться, приняв анестетик. Сутки вы проведете в больнице, соблюдая постельный режим. Врач обязательно выпишет обезболивающие препараты, дабы снять болевой синдром, которые характерен для первых нескольких недель после операции. Принимать душ можно по прошествии 6-7 дней. Однако пользоваться мочалкой и, тем более, тереть грудь, запрещено.

Швы, сделанные в ходе операции, рассосутся, ибо делаются они специальными нитками. Первое время шрам может доставлять неприятные ощущения, краснеть, чесаться, уплотняться – это нормально и не представляет никакой опасности. Время заживления шва зависит от того, какая у женщины физиология. У одних он становится не заметным уже через несколько месяцев-полгода, а других только через год.

Что же касается ощущений, то у большинства пациенток грудь становится более чувствительной, а ореолы и сосок, наоборот, несколько теряют чувствительность, которая восстанавливается через несколько месяцев. Некоторое время бюст будет казаться вам на много больше, чем вы ожидали, однако такой эффект создается из-за отеков, которые исчезнут без следа уже через пару-тройку недель.

Полезные советы

При выписке из стационара пластический хирург проконсультирует вас и расскажет, как правильно себя вести после операции, что нужно делать, а чего делать не желательно.

Очень важно неукоснительно соблюдать все рекомендации, дабы избежать нежелательных последствий, таких, например, как смещение или повреждение имплантантов.

После маммопластики следует избегать:

  1. Тяжелых физических нагрузок и напряжения плечевого пояса. Отдайте предпочтение прогулкам в спокойном темпе, так вы ускорите реабилитацию.

  2. Диет. Питание должно быть дробным и сбалансированным, ведь от этого зависит то, как быстро вы будете восстанавливаться, то есть, конечный результат проведенной операции.

  3. Алкоголя. Прописанные, врачом, препараты могут быть несовместимы с алкоголем, поэтому следствием его употребления станут отеки на оперированной области.

    А отек, в свою очередь, может стать причиной непредвиденных последствий.

  4. Курения. Причем не курить лучше не только после операции, а и до нее.

Больше ответов на самые часто задаваемые вопросы по операциям связанными с пластикой груди вы можете прочитать на специализированном сайте, где также можно задать все интересующие вас вопросы и пройти бесплатную консультацию.

Данные правила позволят вам быстро и безболезненно пережить послеоперационный период и, уже совсем скоро, ваша грудь станет именно такой, о какой вы мечтали. При возникновении каких-либо непредвиденных симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу, дабы предотвратить возможные нежелательные последствия.

Стоит заметить, что обратившись к опытным специалистам - вы значительно снизите риск появления и развития осложнений и увеличите свои шансы на положительный исход операции.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Косметическая хирургия - пластика, которая улучшит внешность

Косметическая хирургия - это тип пластической хирургии, целью которой является улучшение внешнего вида человека

7 альтернативных способов использования талька в процедурах красоты

В области красоты все более популярными становятся экономичные и многофункциональные продукты, которые можно использовать для ухода за различными частями тела,...

Хотите похудеть? Не надо бегать, надо ходить!

Не нужно бегать, чтобы избавиться от лишнего веса и похудеть; ходьба уберегает ваше тело от излишнего износа; прекратите пользоваться лифтами; чем больше вы ходите, тем быстрее станете избавляться от лишнего веса

6 признаков того, что у вас дефицит витамина В12

Если у вас нехватка витамина В12, возможны такие симптомы: онемение рук и ног, хроническая усталость, бледность кожи, депрессия, проблемы с памятью

Продукты для профилактики коронавируса

Чтобы укрепить иммунитет и для профилактики коронавируса, постарайтесь разнообразить свой рацион, включив в него полезные продукты

Открытие медицинского центра «ОН Клиник Харьков» (м. Проспект Гагарина)

ОН Клиник открывает третий  медицинский центр в Харькове (метро Проспект Гагарина) и это позволяет нам реализовать накопленный опыт и гарантировать пациентам:малоинвазивное...

Мифы и заблуждения о лазерной эпиляции

Для борьбы с нежелательной растительностью на теле существует много способов. Одним из наиболее эффективных признается лазерная эпиляция – процедура при...

Бледность лица и возможные заболевания

Если ваша кожа лица бледная, это может быть анатомической особенностью, а может - следствием какого-либо заболевания. В любом случае проблему не стоит игнорировать.

Вросший ноготь: причины и лечение

По статистике, каждая вторая девушка сталкивается с проблемой вросшего ногтя. Причины этого заболевания - неудобная обувь, неправильное обрезание ногтя, полнота или беременность.

Как похудеть при сидячей работе – советы диетологов

Американские диетологи дали советы, как похудеть при сидячей работе. Нужно делать по утрам зарядку, больше ходить пешком, обязательно пересмотреть свое питание, соблюдать питьевой режим и каждый час вставать из-за компьютера на 10-15 минут.

10 важных свойств вазелина

Доктор Комаровский на своей странице в соцсети перечислил важные свойства вазелина. Это недорогое средство способно смягчить симптоматику экземы и псориаза, вылечить атопический дерматит, не допустить мозолей, уменьшить опрелости у ребенка и т. д.

Почему нужно носить шапку зимой?

Если зимой ходить без шапки, можно заработать отит, стенокардию, воспаление тройничного или лицевого нерва, снижение иммунитета, головные боли либо выпадение волос.

Супрун: что нужно есть для здоровья сосудов

Уляна Супрун на своей странице в соцсети дала рекомендации о том, как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье сосудов. Среди главных продуктов - ягоды, фрукты, чай, чеснок, лук, специи, каши и картофель (приготовленные так, чтобы были сохранены минералы).

Метеозависимость: мифы и реальность

Метеозависимость - это не миф, а реальность, ведь это определенные сбои в работе адаптативных функций организма. На самочувствие человека могут влиять: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость ветра, радиоактивность, уровень озона и кислорода и т. д.

Ботокс, кератин или ламинирование: что выбрать?

Известный стилист и имиджмейкер рассказал об отличиях, плюсах и минусах таких популярных процедур сегодня: ламинирование, ботокс и кератиновое выпрямлении волос.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ