Реабилитация после пластики груди: все от А до Я

Пластика груди – это безопасная операция, целью которой является подтяжка, коррекция или увеличение бюста. После пластики, как и после любой другой операции, существует реабилитационный период. И от того, как вы будете себя вести, зависит конечный результат. Очень важно придерживаться рекомендаций врача, исключить любые стрессы и переживания и, конечно же, побольше отдыхать.

Увеличение груди. Ощущения после операции

Реабилитационный период делится на несколько этапов, для каждого из которых характерны свои ощущения и особенности.

Сразу после проведения маммопластики вы должны будете одеть специальное белье, которое надежно фиксирует грудь и поддерживает в нужном положении. Носить его нужно не менее 3 недель. Первое время будут возникать болевые ощущения, от которых легко избавиться, приняв анестетик. Сутки вы проведете в больнице, соблюдая постельный режим. Врач обязательно выпишет обезболивающие препараты, дабы снять болевой синдром, которые характерен для первых нескольких недель после операции.

Принимать душ можно по прошествии 6-7 дней. Однако пользоваться мочалкой и, тем более, тереть грудь, запрещено.

Швы, сделанные в ходе операции, рассосутся, ибо делаются они специальными нитками. Первое время шрам может доставлять неприятные ощущения, краснеть, чесаться, уплотняться – это нормально и не представляет никакой опасности. Время заживления шва зависит от того, какая у женщины физиология. У одних он становится не заметным уже через несколько месяцев-полгода, а других только через год.

Что же касается ощущений, то у большинства пациенток грудь становится более чувствительной, а ореолы и сосок, наоборот, несколько теряют чувствительность, которая восстанавливается через несколько месяцев. Некоторое время бюст будет казаться вам на много больше, чем вы ожидали, однако такой эффект создается из-за отеков, которые исчезнут без следа уже через пару-тройку недель.

Полезные советы

При выписке из стационара пластический хирург проконсультирует вас и расскажет, как правильно себя вести после операции, что нужно делать, а чего делать не желательно. Очень важно неукоснительно соблюдать все рекомендации, дабы избежать нежелательных последствий, таких, например, как смещение или повреждение имплантантов.

После маммопластики следует избегать:

  1. Тяжелых физических нагрузок и напряжения плечевого пояса. Отдайте предпочтение прогулкам в спокойном темпе, так вы ускорите реабилитацию.

  2. Диет. Питание должно быть дробным и сбалансированным, ведь от этого зависит то, как быстро вы будете восстанавливаться, то есть, конечный результат проведенной операции.

  3. Алкоголя. Прописанные, врачом, препараты могут быть несовместимы с алкоголем, поэтому следствием его употребления станут отеки на оперированной области. А отек, в свою очередь, может стать причиной непредвиденных последствий.

  4. Курения. Причем не курить лучше не только после операции, а и до нее.

Больше ответов на самые часто задаваемые вопросы по операциям связанными с пластикой груди вы можете прочитать на специализированном сайте, где также можно задать все интересующие вас вопросы и пройти бесплатную консультацию.

Данные правила позволят вам быстро и безболезненно пережить послеоперационный период и, уже совсем скоро, ваша грудь станет именно такой, о какой вы мечтали. При возникновении каких-либо непредвиденных симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу, дабы предотвратить возможные нежелательные последствия.

Стоит заметить, что обратившись к опытным специалистам - вы значительно снизите риск появления и развития осложнений и увеличите свои шансы на положительный исход операции.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Косметическая хирургия - пластика, которая улучшит внешность

Косметическая хирургия - это тип пластической хирургии, целью которой является улучшение внешнего вида человека

Как похудеть при сидячей работе – советы диетологов

Американские диетологи дали советы, как похудеть при сидячей работе. Нужно делать по утрам зарядку, больше ходить пешком, обязательно пересмотреть свое питание, соблюдать питьевой режим и каждый час вставать из-за компьютера на 10-15 минут.

10 важных свойств вазелина

Доктор Комаровский на своей странице в соцсети перечислил важные свойства вазелина. Это недорогое средство способно смягчить симптоматику экземы и псориаза, вылечить атопический дерматит, не допустить мозолей, уменьшить опрелости у ребенка и т. д.

Почему нужно носить шапку зимой?

Если зимой ходить без шапки, можно заработать отит, стенокардию, воспаление тройничного или лицевого нерва, снижение иммунитета, головные боли либо выпадение волос.

Супрун: что нужно есть для здоровья сосудов

Уляна Супрун на своей странице в соцсети дала рекомендации о том, как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье сосудов. Среди главных продуктов - ягоды, фрукты, чай, чеснок, лук, специи, каши и картофель (приготовленные так, чтобы были сохранены минералы).

Метеозависимость: мифы и реальность

Метеозависимость - это не миф, а реальность, ведь это определенные сбои в работе адаптативных функций организма. На самочувствие человека могут влиять: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость ветра, радиоактивность, уровень озона и кислорода и т. д.

Ботокс, кератин или ламинирование: что выбрать?

Известный стилист и имиджмейкер рассказал об отличиях, плюсах и минусах таких популярных процедур сегодня: ламинирование, ботокс и кератиновое выпрямлении волос.

Грибок ногтей предлагают лечить с помощью лазера

Грибок ногтей, к сожалению, не только эстетическая проблема. Ввиду особенностей возбудителя — спор грибов, которые легко переносятся по воздуху —...

Какие добавки нужны женщинам после 50 лет

После 50-ти у женщины происходит гормональная перестройка. Обостряются хронические заболевания, появляется лишний вес, кожа уже не такая упругая, появляются новые морщины. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины и добавки.

Кому противопоказан массаж

Существует целый перечень противопоказаний к массажу (абсолютных, временных и локальных).

Всего три дня в неделю недосыпа – и метаболизм нарушен

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Современные средства гигиены: плюсы и минусы

О плюсах и минусах средств личной гигиены для женщин рассказала Юлия Ярмоленко, секс-педагог.

Какие косметологические средства стоит использовать для своей красоты

Женщинам, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми косметологи рекомендуют использовать витамины, натуральные масла, мази и крема в разных формах.

Липосакция: похудеть самостоятельно или сделать операцию?

Лишний вес из-за ведения малоподвижного образа жизни, неправильного, нерегулярного питания становится все более актуальной проблемой. Вместе с ней возрастает интерес...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ