COVID-19 и пластическая хирургия с косметологией: что важно для украинцев после пандемии?

Пандемия повлияла на многие предпочтения украинцев и, соответственно, отрасли в Украине, да и в мире. Многие рестораны закрылись, а магазины – переориентировались только на доставку. Но с стали ли украинцы меньше следить за собой в связи с COVID-19? Или по-прежнему инстаграм-образы - желаемый образ, ради которого многие готовы не только на уколы, а лечь под нож


Пандемия COVID-19 изменила не только жизни отдельных людей, но и бизнеса в целом. В том числе и сферу пластической хирургии и косметологии. Но не так, как представляют себе многие. Некоторые операции и процедуры стали даже более популярны. Какие и почему – с нами поделились клинике пластической хирургии и медицинской косметологии ANACOSMA.

Действительно, во время первого локдауна, многие клиники и салоны остались под вопросом выживания - согласно приказа Министерства здравоохранения Украины, с введением жесткого карантина в начале пандемии они были вынуждены прекратить проведение каких-либо операций и процедур. Тем не менее, после разрешения вести деятельность медицинским учреждениям, обладающим медицинской лицензии (среди которых и АНАКОСМА), они снова открыли свои двери. «Пациенты с радостью вернулись в клинику сразу же. Некоторые даже звонили во время жесткого локдауна и спрашивали, можно ли все-таки как-то попасть на процедуру. Безусловно, тогда мы отказывали. Но как только клиника снова имела право работать, пациенты начали приходить даже чаще и в большем количестве», - комментируют в клинике АНАКОСМА. В целом спустя год после первого локдауна общее количество пациентов в клинике выросло на 30-35%.

Не мудрено, частично такой спрос был связан с желанием человека найти безопасное и спокойное место с психоэмоциональной поддержкой со стороны косметолога, получить положительные эмоции. А частично - это возможностью сделать пластические операции или косметологические процедуры, после которых нужно оставаться дома, без особых изменений в рабочем графике.

Спустя год после первого локдауна общее количество пациентов выросло на 30-35%.

Из пластических операций, которые явно стали пользоваться большей популярностью после локдаунов – это липосакция.
Частично такой спрос в клинике объясняют тем, что все же за время постоянного пребывания дома многие люди набрали лишний вес. А такая операция быстро избавляет от лишних килограммов и к тому же навсегда (удаленные жировые клетки не восстанавливаются). «Вторая причина – еще перед локдауном мы единственные в Украине приобрели бельгийский вибрационный аппарат для липосакции EUROMI, которая признана самой безопасной в мире. Конечно же, благодаря безопасности такого аппарата многие пациенты сразу же решились на операцию», - комментируют в АНАКОСМА.

ТОП-5 популярных пластических операций до пандемии и после пандемии

до:

  • Подтяжка лица – 28%
  • Увеличение груди – 27%
  • Ринопластика – 23%
  • Блефаропластика – 10%
  • Липосакция –12%

после:

  • Увеличение груди – 25%
  • Липосакция – 24%
  • Подтяжка лица – 23%
  • Ринопластика – 23%
  • Блефаропластика – 5%

Аналогичным большим спросом начали пользовали и аппаратные безоперационные услуги похудения, например, медицинский криолиполиз Cristal (Франция), который замораживает жир локально и за 1 сеанс удаляет до 30% объемов в зоне проведения процедуры, или аппарат бодилифтинга и лечения целлюлита EXIMIA.

Кто пользуется услугами клиники?

А вот возраст украинцев, которые пользуются процедурами на примере клиники АНАКОСМА, не изменился – чаще это женщины после 30-35 лет.

«Наша клиника известна своими аппаратными и инъекционными процедурами омоложения – причем не только среди украинцем, а и иностранцев, которые продолжают к нам приезжать – и это самый удивительный факт», - рассказывают в клинике. Среди самых популярных процедур для омоложения лица, которые любят женщины:

  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг АЛЬТЕРА
  • Лазерная шлифовка Сutera Pearl
  • Нанолипографтинг (омоложение жиром)
  • Биопеллеты (чипы молодости и похудения)
  • Инъекционный лифтинг Радиесс

А вот мужчины начинают посещать косметолога позже - после 35-40 лет. И таких, которые не хотят отставать от ухоженных жен, становится все больше. Они предпочитают процедуры, которые помогают быстро за один раз и на долго решать их задачи. Например, SMAS-лифтинг АЛЬТЕРА – мощный ультразвуковой лифтинг СМАС-слоя, который служит каркасом для кожи, мышц и жировой ткани. Таким способом всего за одну процедуру можно убрать нависшие верхние веки, опущенные брови, морщины вокруг глаз, обвисшие щеки, носогубные складки, опущенные уголки рта, подтянуть овал лица, вернуть упругость коже шеи, декольте, живота, колен, рук.

Очень популярны среди мужчин инъекции филлера Радиесс. Это препарат гидроксиапатитакальция, который обеспечивает эффект лифтинга до 2 лет. Процедура занимаент в среднем 20 минут. Радиессом можно откорректировать овал лица, пожбородок, скулы, нос, шею и декольте, убрать усталый вид лица, сделать лицо более мужественным.Также, мужчины предпочитают инъекции ботулотоксина Ксеомин. Эффект омоложения и разглаживания морщин происходит за счет расслабления мышц. Им можно разгладить межбровку, морщины вокруг глаз, поднять брови, убрать морщины на лбу.

  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг АЛЬТЕРА
  • Инъекционный лифтинг Радиесс
  • Инъекции ксеомина от мимических морщин
  • Биопеллеты (чипы молодости, похудения, повышения либидо)
  • Лазерная шлифовка Сutera Pearl

«Процент посещения клиники мужчинами вырос до 30% (ранее – максимум до 10%), однако они по прежнему не готовы посещать косметолога регулряно, например, один или два раза в месяц. Тогда как женщины – наборот. Для них поход к косметологу – это еще отдых, стиль жизни. Особенно у наших пациентов, основная часть из которых это – бизнес-вумен», - сравнивают с АНАКОСМА.

При этом если говорить о косметологии, то постоянными клиентами клиники становятся более 80% женщин, которые впервые переступили порог клиники.

Как изменилась работа клиник косметологии?

Как у многих бизнесов в сфере услуг работа клиник пластической хирургии и косметологии все же изменилась. «Нам было важно возобновить работу как можно быстрее. Поскольку у нас есть послеоперационные пациенты, которые требуют регулярных осмотров и ведения. И одновременно обеспечить максимальную безопасность пациентам», - вспоминают в АНАКОСМА. Поэтому более года назад был внедрен ряд дополнительных мер, направленный на обеспечение эпидемиологической безопасности. Разработаны они были согласно рекомендациям ВОЗ и Минздрава Украины», - уточняют в АНАКОСМА.

Какие меры безопасности важны и внедрены в клинике?

  • Все сотрудники клиники регулярно проходят ПЦР тест на COVID-19, допускаются к работе только при негативном результате и полном отсутствии каких-либо симптомов заболевания.
  • Во всех помещениях клиники после каждого пациента проводят дезинфекцию специальными растворами и кварцевание.
  • На протяжении всего дня сотрудники клиники используют средства индивидуальной защиты - маска, халат, шапочка, перчатки.
  • При посещении клиники пациенты одевают одноразовые маски и бахилы, дезинфицируют руки и мобильный телефон антисептиками.
  • Визит в клинику возможет только по предварительной записи. График приемов специалистов и проведений косметологических процедур и консультаций организован таким образом, чтобы клиенты минимально контактировали друг с другом.
  • Каждому пациенту перед консультацией или проведением любых процедур измеряют температуру. В случае повышенных показателей, процедуру или прием у доктора отменяют.

«Кроме того, в период высокого уровня заболеваемости COVID-19 мы отказались от пластических операций под общим наркозом и проведения таких высокотравматичных процедур, как лазерная шлифовка, которые травмируют кожный покров и делают человека более восприимчивым к вирусу», - вспоминают в АНАКОСМА.

Среди нестандартных, но важных для безопасности пациента мер было внедрено также то, что после любой инъекционной процедуры или операции на места уколов и разрезов доктор клиники наносит специальный хирургический клей, который препятствует проникновению бактерий и вирусов.

И стоит отметить то, что в операционных, конечно же полностью стерильный воздух благодаря специальному оборудованию. Однако необычно, что пройти туда можно только стерильному специально спроектированному коридору – это единственный путь в операционную, что обеспечивает 100% безопасность пациенту во время операции.

И хотя пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по всей индустрии косметологии и пластической хирургии, когда клиники и салоны вынуждены были закрыться, но, не смотря на это, ANACOSMA, продолжает развиваться. «Как мы уже упоминали, наша клиника приобрела первый в Украине аппарат вибрационной липосакции и первая ввела в практику такую услугу, как нанолипографтинг», - деляться в АНАКОСМА. Нанолипографтинг – это омоложение кожи лица и шеи инъекциями собственного жира, которые предварительно проходит специальную подготовку.

Также в клинике внедрили биоидентичные пеллеты, которые значительно улучшают самочувствие и состояние организма пациента. Пеллеты – это небольшие имплантаты длинной до 10 мм, которые подшиваются в подкожную жировую клетчатку бедра или живота. По составу пеллеты разнообразны – настрозол, гестринон, тестостерон, тадалафил, эстрадиол, эстриол, HCG, гидрокортизон, прошестерон, NADH, метформин, ситаглиптин. После установки пеллеты начинают плавно выделять активные вещества в организм. С их помощью можно как в целом улучшить самочувствие и качество жизни, так и бороться в конкретными проблемами – лишний вес, омоложение организма, коррекция состояния в пред- и менопаузу.

Резюме

Пандемия пандемией, а пациенты по-прежнему хотят выглядеть хорошо. Это те положительные эмоции, которых не хватало с момента введения карантинных ограничений.

К тому же пациенты ограничены в передвижении по миру и посещение клиники становится еще и возможностью релакса и приятного времяпрепровождения. Именно поэтому посещаемость клиник, как АНАКОСМА, только ра



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Косметическая хирургия - пластика, которая улучшит внешность

Косметическая хирургия - это тип пластической хирургии, целью которой является улучшение внешнего вида человека

Установка грудных имплантов

В этой статье идет речь только о косметическом увеличении груди: обсуждаются типы доступных грудных имплантов, используемые процедуры и возможные осложнения.

Как выбрать органайзер для косметики

Наша статья поможет определиться с типом хранения и выбрать самый удобный для вас вариант среди широкого ассортимента EVA.UA.Прежде чем разбираться...

Как выбрать маску для волос

Маски для волос — это средства для ухода за волосами, содержащие большое количество кондиционера. Свойства, которые помогают питать и обогащать...

Какие продукты можно есть, даже если у них закончился срок годности?

Эксперты из Общества потребителей Испании считают, что некоторые продукты можно есть, даже если их срок годности истек.

Почему отекает лицо и что делать?

Лицо может отекать из-за лишнего веса, гормональных проблем, беременности, повышенном давлении, аллергии, эндокринных заболеваниях. Из самых частых причин отечности - погрешности в питании, плохой сон, вечерние тренировки и т. д.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ