Эту пищу Вы зря считаете полезной!

Есть продукты, которые мы всю свою жизнь считали здоровыми, диетическими из разряда «здоровое питание». Оказывается, зря – некоторые блюда мы обманчиво считаем полезными.

Свежевыжатые соки
Они лучше газированных напитков, но не такие полезные, как смузи. Причина тому, что соки свежего отжима делаются без кожуры, а в ней огромное количество полезной клетчатки. Гораздо лучше сделать смузи, в котором целые фрукты и овощи, а если добавить еще ложку порошка белковой сыворотки и чуточку несладкого миндального молока или воды. 

Суши
Рыба наполнена полезными омега-3 жирными кислотами и белком, а рис полезен для пищеварения. Однако, не все блюда суши-меню одинаково хороши, например креветки в темпуре содержат около 500 ккал в одном ролле.
Не стоит употреблять «европеизированную» версию суши – с майонезом, сырным соусом (как в роллах «Филадельфия»), или обжаренных. Гораздо лучше заказать сашими, то есть рыбу без риса и соуса. А если хочется блюдо с рисом – закажите нигири, в котором рыба расположена сверху риса.
Из рыб лучше отдать предпочтение лососю, скумбрии и тунцу. 

Фруктовый йогурт
По содержанию сахара этот продукт не уступает банке кока-колы. Поэтому, по утрам есть фруктовый йогурт – это очень плохая идея.
Замените йогурт творогом, в нем содержится 13 грамм белка на полпачки, даже в натуральных несладких йогуртах нет столько полезных элементов. Закрепить положительный эффект можно фруктами и корицей.

Гранола (печеная овсянка с орехами и изюмом)
На пачках гранолы обозначено, что это – здоровый завтрак, хотя это не правда. Даже в маленькой порции содержится много калорий – около 700 ккал на полстакана, это без добавления молока или сока. В печеной овсянке много сахара и жиров и мало белков.
Гораздо лучше добавить полстакана геркулеса, добавить стакан несладкого миндального молока, изюм, чернику, ложку порошка белковой сыворотки без ароматизаторов и немного корицы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром – это будет идеальный завтрак, дающий необходимую энергию. 

Отдельно хочется сказать об овсянке
В овсянке 10-18% белков, 6% жиров и больше 50% углеводов. Каша насыщает организм полезными витаминами и клетчаткой, которая способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Медленные углеводы в каше регулируют уровень сахара в крови, предупреждая развитие сахарного диабета.
Также в овсянке содержатся витамины группы В, которые улучшают состояние волос, кожи, ногтей и костей, а также калий, магний, фосфор, железо, марганец, йод и фтор. Клетчатка нормализует работу кишечника, а крахмал обволакивает стенки желудка, улучшая его работу. Овсянка также выводит токсины и плохой холестерин. Биотин регулирует белковый и жировой обмен, регулирует усвоение жиров.
Микроэлементы крупы улучшают обмен веществ, протеин и клетчатка помогают увеличению мышечной ткани.
При всем этом овсянка довольно-таки калорийна – в 100 граммах каши около 350 ккал и углеводы, не считая подсластители. Также в ней присутствует фитиновая кислота, которая ухудшает всасывание кальция в кишечнике, кроме того фитин способен вымыть кальций из костей.
Очень вредна овсянка быстрого приготовления из-за того, что в ней мало белков и сложные углеводы, которые медленно перевариваются и увеличивают рост инсулина в крови.
Глютен приводит к вздутию, метеоризму и даже диарее.
И еще один совет: чередуйте употребление овсянки с разными кашами – гречкой, пшенкой, кукурузной кашей.

Помните, питание должно быть разнообразным!

SvetaChibis
SvetaChibis
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99