Эту пищу Вы зря считаете полезной!

Эту пищу Вы зря считаете полезной!
Эту пищу Вы зря считаете полезной!
Автор SvetaChibis
Автор SvetaChibis
Есть продукты, которые мы всю свою жизнь считали здоровыми, диетическими из разряда «здоровое питание». Оказывается, зря – некоторые блюда мы обманчиво считаем полезными.

Свежевыжатые соки
Они лучше газированных напитков, но не такие полезные, как смузи. Причина тому, что соки свежего отжима делаются без кожуры, а в ней огромное количество полезной клетчатки. Гораздо лучше сделать смузи, в котором целые фрукты и овощи, а если добавить еще ложку порошка белковой сыворотки и чуточку несладкого миндального молока или воды. 

Суши
Рыба наполнена полезными омега-3 жирными кислотами и белком, а рис полезен для пищеварения. Однако, не все блюда суши-меню одинаково хороши, например креветки в темпуре содержат около 500 ккал в одном ролле.
Не стоит употреблять «европеизированную» версию суши – с майонезом, сырным соусом (как в роллах «Филадельфия»), или обжаренных. Гораздо лучше заказать сашими, то есть рыбу без риса и соуса. А если хочется блюдо с рисом – закажите нигири, в котором рыба расположена сверху риса.
Из рыб лучше отдать предпочтение лососю, скумбрии и тунцу. 

Фруктовый йогурт
По содержанию сахара этот продукт не уступает банке кока-колы. Поэтому, по утрам есть фруктовый йогурт – это очень плохая идея. Замените йогурт творогом, в нем содержится 13 грамм белка на полпачки, даже в натуральных несладких йогуртах нет столько полезных элементов. Закрепить положительный эффект можно фруктами и корицей.

Гранола (печеная овсянка с орехами и изюмом)
На пачках гранолы обозначено, что это – здоровый завтрак, хотя это не правда. Даже в маленькой порции содержится много калорий – около 700 ккал на полстакана, это без добавления молока или сока. В печеной овсянке много сахара и жиров и мало белков.
Гораздо лучше добавить полстакана геркулеса, добавить стакан несладкого миндального молока, изюм, чернику, ложку порошка белковой сыворотки без ароматизаторов и немного корицы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром – это будет идеальный завтрак, дающий необходимую энергию. 

Отдельно хочется сказать об овсянке
В овсянке 10-18% белков, 6% жиров и больше 50% углеводов. Каша насыщает организм полезными витаминами и клетчаткой, которая способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Медленные углеводы в каше регулируют уровень сахара в крови, предупреждая развитие сахарного диабета.
Также в овсянке содержатся витамины группы В, которые улучшают состояние волос, кожи, ногтей и костей, а также калий, магний, фосфор, железо, марганец, йод и фтор. Клетчатка нормализует работу кишечника, а крахмал обволакивает стенки желудка, улучшая его работу. Овсянка также выводит токсины и плохой холестерин. Биотин регулирует белковый и жировой обмен, регулирует усвоение жиров.
Микроэлементы крупы улучшают обмен веществ, протеин и клетчатка помогают увеличению мышечной ткани.
При всем этом овсянка довольно-таки калорийна – в 100 граммах каши около 350 ккал и углеводы, не считая подсластители. Также в ней присутствует фитиновая кислота, которая ухудшает всасывание кальция в кишечнике, кроме того фитин способен вымыть кальций из костей.
Очень вредна овсянка быстрого приготовления из-за того, что в ней мало белков и сложные углеводы, которые медленно перевариваются и увеличивают рост инсулина в крови.
Глютен приводит к вздутию, метеоризму и даже диарее.
И еще один совет: чередуйте употребление овсянки с разными кашами – гречкой, пшенкой, кукурузной кашей.

Помните, питание должно быть разнообразным!

Добавлено: 13 февраля, 2018 год
1509 просмотров  1509 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост









САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ