Миф или реальность: апельсин лечит от гриппа, а «рюмочка горячительного» лучшая профилактика простуды?

Миф или реальность: апельсин лечит от гриппа, а «рюмочка горячительного» лучшая профилактика простуды?
Миф или реальность: апельсин лечит от гриппа, а «рюмочка горячительного» лучшая профилактика простуды?
Автор SvetaChibis
Автор SvetaChibis
В сезон эпидемий вирусных заболеваний, острых респираторно-вирусных инфекций и гриппа, люди массово начинают «сметать» с прилавков витамины во всех формах и проявлениях: апельсины и лимоны, яблочный уксус и кокосовое масло, всевозможные витаминные соки и «вкусные таблеточки» для повышения иммунитета. Так вот, все эти препараты «не работают»! Кстати, старая славянская традиция «тяпнуть» рюмочку чего-нибудь алкогольного «для здоровья» - не является профилактикой здоровья.

О «шокирующей» правде по порядку.

Любой уважающий себя родитель литрами вливает в свое чадо соки богатые витамином С, чтобы никакая простуда не была страшна. Для справочки, поможет в борьбе с вирусом лишь свежеприготовленный фреш, а магазинные «Сандоры» и «Ричи» с рафинатами, консервантами и красителями не дадут ни капли здоровья.

Что интересно, сам витамин С действительно служит профилактикой ОРВИ, но апельсиновый сок не ускоряет процесс выздоровления. По мнению ученых, это связано с высоким содержанием сахара в цитрусе. Более того, большое потребление сахара во время болезни лишь усиливает воспалительные процессы (это ученые сказали – не я придумала!). Итак, чтобы витамин С «заработал» при первых признаках заражения его надо употребить не меньше 8000 мг – иначе говоря, 63 стакана апельсинового сока. Однако такое количество вызовет диабетическую кому и поможет резко набрать вес. Короче говоря, будешь лежать в коме, заметно потолстевший, но зато накачанный витамином и никакая простуда уж точно не страшна!

С этим витамином надо быть острожным: максимальная, но при этом безопасная доза - 2000 мг в день в виде таблеток и порошочков. «Передоз» может привести к рвоте, диарее и даже спровоцировать камни в почках.

Следующее, в чем я Вас разочарую - яблочный уксус не поможет растопить излишний жир на животике, избавить от прыщей, а также он не лечит грипп и простуду. В этом уксусе есть антимикробные элементы, но они бессильны перед вирусами. Кроме того, ученым и медикам до сих пор не ведомо, сколько надо выпить яблочного уксуса, чтобы горло перестало болеть. Скорее, у Вас начнет болеть живот от повышенной кислотности.

Такая же история с кокосовым маслом. Антибактериальный эффект – есть, но с вирусными инфекциями он «не повоюет». Экспериментировать с «кокосовой» дозой, тем более не стоит – какие будут последствия никто не подскажет (разве что, шарлатан, который продает подобную продукцию).

Переходим к самому болезненному, для некоторых, факту – рюмочка алкоголя (стакашка тоже) не имеет никакого профилактического эффекта перед гриппом и любыми простудами. Разве что «на душе станет веселей», но это уже не о медицине.

(барабанная дробь) Никакой вид алкоголя не способен остановить заражение или вылечить сезонную инфекцию! Алкоголь – токсичен и чтобы его «усвоить» организм тратит уйму ресурсов, в то время как он мог бы направить эту энергию на борьбу с вирусом, а не этиловым спиртом.

Дальше - больше, спиртные напитки провоцируют обезвоживание организма, что ухудшает симптомы любой болезни.

Единственный алкоголь, который может немного помочь – бокальчик красного вина, который наполнен ресвератролом (природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями для защиты от паразитов). Этот фермент способствует блокированию размножения вирусов и поможет ускорить выздоровление. Однако, это не значит, что вино справится с любой болезнью, поэтому его надо пить много и часто! Помните, бокальчик красного – лишь небольшой элемент в борьбе с ОРВИ. 

Как-то так. Уже чувствую, как негодуют бабушки, которые десятилетиями лечили любую простуду внуков «витаминками». Простите-извините, но все вышеперечисленное не я придумала – это наука! 

Добавлено: 2 ноября, 2017 год
538 просмотров  538 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Справочник болезней







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ