Чайный гриб Комбуча - концентрат, который применяется для быстрого приготовления полезного напитка в домашних условиях.
Концентрат напитка чайного гриба - эликсир здоровья и бессмертия. Натуральный продукт без спирта и консервантов.
Ферменты. Что такое витамины и зачем они нужны, мы с вами все знаем – ежедневно по телевизору, радио, из газет и журналов мы слышим об их чрезвычайной необходимости для нашего организма. А вот о том что витамины, минеральные соли, углеводы и белки совершенно бесполезны для человеческого организма, если в нем не хватает ферментов знают наверное не все. Именно ферменты играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами витамины, микроэлементы и гормоны приобретают активность и способны приносить пользу. От ферментов зависит состояние нашей иммунной системы, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.
Пищеварение – совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает в себя: расщепление питательных веществ, всасывание их, переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу, вовлечение в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.
Понятие «пищеварение» неразрывно связано с понятием пищеварительных ферментов. Пищеварительные ферменты – это узкоспециализированная часть ферментов, основная задача которых – расщепление сложных пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте до более простых, которые уже непосредственно усваиваются организмом. Если при переваривании пищи не хватает пищеварительных ферментов, организм вынужден отбирать их у других органов, что ослабляет их и со временем может привести к болезни. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний – артрита и остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения, склеродермии и даже рака. Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, особенно важны для жизнедеятельности человеческого организма: протеаза – расщепляет белки, липаза – расщепляет жиры, амилаза – расщепляет крахмал.
Витамин С регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное действие, является фактором защиты организма от последствий стресса – усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.
Болезни, стрессы, лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (таким, как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине С. Также потребность в витамине С несколько повышается у лиц пожилого возраста.Витамин В1 улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина В. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты, а также если человек употребляет алкоголь или чай.
Витамин PP нормализирует концентрацию липопротеинов крови, снижает концентрацию общего холестерина, обладающих антиатерогенным эффектом. Дополнительный прием никотиновой кислоты рекомендуют при неполноценном и несбалансированном питании, диетах, гастроэктомии, длительной лихорадка, острых и хронических гепатитах, циррозе печени, гипертиреоз, хронической инфекции, злокачественных опухолях, длительных стрессах, беременности и в период лактации.
Гиперлипидемия, в том числе первичная гиперлипидемия (типы IIa, IIb, III, IV, V).
Ишемические нарушения мозгового кровообращения, облитерирующие заболевания сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно), спазм сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей; диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.
Неврит лицевого нерва, гипоацидный гастрит, энтероколит, колит, длительно не заживающие раны и трофические язвы.
Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).
Гипохолестеринемический эффект отмечается через несколько дней, снижение ТГ — через несколько часов после приема.
Органические кислоты также играют чрезвычайно важную роль для правильной работы нашего организма. Самая важная – глюкуроновая кислота.
Врач Рудольф Скленер даже получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи чайного гриба. Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при реабилитации онкологических больных. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел Чайный гриб в медицинское обращение.
Медузин – особый антибиотик, природного происхождения, который совершенно не ядовит и весьма устойчив к кислотам и нагреванию. Даже при тяжелых формах стоматитов медузин оказывает терапевтический эффект всего за пять дней.
Полисахариды. В химических состав чайного гриба входят гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитин-сульфат – основную субстанцию хрящевых тканей, мукоитинсульфат – составляющую слизистой оболочки желудка.
Молочные кислоты содержащиеся в грибном настое уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего – в кишечнике.
Кофеин оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему.
Благодаря своим уникальным составляющим, чайный квас способен оказывать прекрасное лечебно-профилактическое действие на организм человека, животных и даже птиц.
Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствуя быстрому излечению от дизентерии, подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни, понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы.
Чайный гриб оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на организм в целом и рекомендуется практически всем, за исключением некоторых оговорок, которые можно отнести к противопоказаниям.
Для приготовления напитка 2 столовые ложки концентрата (детям с 3 до 5 лет - 1 столовая ложка) разбавить 100-150 мл (по вкусу) обычной или газированной воды.
Употреблять 2-3 раза в день.Концентрат чайного гриба Комбуча можно использовать также вместо уксуса в салатах, при мариновании шашлыков и т.д., Такой “уксус”, приготовленный из чайного гриба гораздо полезнее обычного. Действуя мягче, он придаст вашему блюду нежный вкус. При приготовлении напитка (1 столовая ложка на 100-150 мл воды) можно добавлять мед по вкусу для снижения кислотности.
Концентрат чайного гриба Комбуча можно также применять в качестве косметического средства.
Какое же количество настоя “чайного гриба” следует выпивать за один день?
1. Ежедневно пить от 300 до 500 мл два-три раза в день, а именно – после завтрака, обеда и ужина.
2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала.
Эти рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости.
Рекомендуют пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка. Определите для себя сами количество и продолжительность, исходя из собственных потребностей.
Концентрат Чайного гриба Комбуча содержит сахар.
Поэтому его не рекомендуется употреблять или употреблять с осторожностью:
1. больным сахарным диабетом и людям, страдающим ожирением из-за наличия сахара (Комбуча десертный);
2. людям, страдающим грибковыми заболеваниями также не рекомендуется употреблять сахар.
Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу (Комбуча классик). Из-за того, что остаточный сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
3. людям с повышенной кислотностью желудочного сока. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Рекомендуется делать перерывы в приеме напитка в 1—2 месяца. Его нужно принимать с осторожностью при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в ее обостренной фазе.
Концентрат чайного гриба содержит множество полезных веществ (ферменты, витамины, кислоты и т.д.).
Возможна индивидуальной непереносимость или аллергия к одному или нескольких из составляющих напитка.
Не забывайте общую рекомендацию: Лекарства следует запивать только водой, нельзя для этих целей использовать соки, фруктовые воды и т.д. Это относится и к чайному грибу.
После вскрытия бутылку хранить в холодильнике.
Жидкость в темной бутылке 0,49, 1 литр.
Настой Чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка. Туда входят следующие группы веществ.
Кислоты органические: уксусная кислота; глюконовая кислота, щавелевая кислота; лимонная кислота; яблочная кислота; молочная кислота; пировиноградная кислота; коевая кислота;
Витамины: Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин В1 (тиамин), Витамин PP (никотиновая кислота)
Сахара: моносахариды; дисахариды.
Ферменты: каталаза; липаза;протеаза;зимаза;сахараза;карбогидраза; амилаза;триптические ферменты.
Пигменты:хлорофилл;ксантофилл.
Липиды:стерины;фосфатиды;жирные кислоты.
Медузин – натуральный антибиотик.
Полисахариды: гиалуроновая кислота;хондроитин-сульфат;мукоитинсульфат.
Кофеин.
Пуриновые основания из чайного листа.
Название: | ЧАЙНЫЙ ГРИБ КОМБУЧА |
Производитель: | ЗАО "ЭкоФармПлюс", Россия, Серпухов |