Флактония - диетическая добавка к пище, которая способствует восстановлению композиции микробиоты кишечника.
L.plantarum – это постоянные представители нормальной микрофлоры человека.
Lactobacillus plantarum обычно встречаются в большинстве кисломолочных продуктах питания, а также – в квашеной капусте, солёных огурцах, оливках, ферментированных колбасах , вяленой рыбе и т.д.
Лактобактерии создают благоприятные условия для формирования оптимальной композиции микробиоты кишечника.
Лактобактерии накапливают молочную кислоту, которая обусловливает активность к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам ( которые определяются и активизируются в результате длительной дисфункции кишечника).
Молочная кислота участвует в обмене кальция в организме, превращая кальций, который содержится в еде, в лактат кальция, который лучше усваивается организмом.
Лактобактерии принимают участие в создании витаминов и расцеплении белков, с созданием легко усваиваемых аминокислот.
Показания к применению
Флактония рекомендуется применять:
- нарушение композиции кишечной микробиоты
- для создания условий, способствующих развитию полезной микрофлоры кишечника
- для восстановления баланса лактобактерий в кишечнике
- при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта (вздутие, метеоризм, тошнота, диарея), которые возникли на фоне дефицита лактобактерий после перенесенной антибактериальной терапии с целью восстановления микробиоты кишечника для содействия усвоению кальция в организме
Способ применения
Капсулы
Флактония принимать детям от 12 лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в сутки.
Принимать перорально независимо от приёма пищи.
Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °C
Сроки хранения : 2 года
Допускается хранение в течении 1 месяца при температуре не выше 25 °C.
Флактония - капсулы кишечнорастворимые.
Упаковка: 10 капсул кишечнорастворимых в блистере. 1 блистер в упаковке.
Состав
Масса живой активной культури Lactobacillus plantarum – не менше 2·10 КОЕ в капсуле.
Вспомагательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, стеарат магния, натрий цитрат, сахар кристалический (сахароза).
Основные параметры