Фруктоза - натуральный фруктовый сахар.
Фруктоза используется в домашней кулинарии, в напитках, молочных продуктах, при консервировании овощей и фруктов, для приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженого и десертов.
Фруктоза усиливает вкус и аромат фруктов и ягод, обладает тонизирующим эффектом. В 2 раз слаще сахара, т.е. можно заменить 4 ложки сахара на 2-3 ложки фруктозы, тем самым понизив калорийность блюд и напитков.
Наибольшая сладость фруктозы проявляется в слабокислых холодных блюдах и напитках. Может применяться при приготовлении продуктов детского питания.
По данным научных исследований, употребление в пищу продуктов с пониженным гликемическим индексом позволяет уменьшить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, улучшить состояние кожи, контролировать вес тела.
В день: 35-45 г примерно 5-6 чайных ложек.
Хранить при температуре не более 30°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности 2 года.
Порошок 250, 500 г.
Фруктоза.
Название: | ФРУКТОЗА |
EAN: | 4607013790018 |