Диетическая газировка провоцирует диабет

В адрес гигантов Pepsi и Coca Cola давно звучат обвинения в том, что их продукция вызывает ожирение.

zdorovevdom.ru

Именно поэтому в 2014 году производители пообещали снизить калорийность своих напитков на 20 % в ближайшие десять лет.

Но здесь нет ни капли альтруизма. Просто в мире, как известно, тренд здорового образа жизни, а адаптировав свои продукты под желания покупателей, компании расширят каналы сбыта.

Чтобы снизить количество сахара в газировке, производители применяют сахарозаменители из искусственных либо натуральных веществ. Получается «диетический» продукт. Влияние сахарозаменителей на организм человека до конца не изучено. Непонятно, как они меняют метаболизм, но теория о развитии рака все-таки опровергнута. При этом диетологи продолжают спорить о том, полезно ли употребление «диетической» газировки людям, желающим похудеть. 

vistanews.ru


Как выяснилось, длительное употребление газировки с сахарозаменителем может нанести организму не меньший вред, чем аналогичные напитки с сахаром. В 2013 году ученые доказали, что люди, пьющие «диетическую» газировку, набирают вес так же, как и те, кто пьет газировку с сахаром. А еще оказалось, что любители газировки с сахарозаменителями более склонны к заболеванию сахарным диабетом второго типа, а также сердечно-сосудистым болезням. 

В чем причина? Точно выяснить ее не удалось, но ученые предполагают, что сахарозаменители «обманывают» наш организм, который воспринимает заменители как сахар. В ответ на это тело запускает привычные для него процессы метаболизма.

Журнал Nature провел исследование, в ходе которого выяснилось: после длительного употребления сахарозаменителей (аспартама, имид орто-сульфобензойной кислоты, сукралозы) мыши и люди перестают воспринимать сахар. Также происходят изменения микрофлоры кишечника, которая, как известно, влияет на здоровье и самочувствие человека. 

Причины, по которым нужно снизить употребление «диетической» газировки:

 Хотя она и содержит меньше калорий, но не избавит вас от лишних килограммов. Исследования показали, что в течение двух лет люди все равно прибавляли около 70 % сброшенного веса.

 Такая газировка слаще обычной, поэтому со временем ощущение натуральной сладости (например, фруктов) притупляется.

 «Диетическая» газировка не содержит калорий, но в ней нет ничего полезного. Замените ее обычной водой – и это, поверьте, принесет вашему организму большую пользу!

 Искусственные сахарозаменители вызывают головную боль.

 Лимонная кислота, входящая в состав таких напитков, разрушает зубную эмаль.

 Если смешивать с газировкой алкоголь, он усвоится намного быстрее.

 Сахарозаменители ухудшают состояние костей, они становятся хрупкими и пористыми.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Рецепты лучших летних супов

Диетолог рекомендует лучшие рецепты летних супов, которые вы обязательно оцените в жару. Такие супы отлично охлаждают, они низкокалорийные и готовятся очень быстро.

10 самых интересных фактов об арбузе

Летом мы с удовольствием едим арбузы, некоторые даже садятся на арбузные диеты, другие чистят почки... Существует 10 самых интересных фактов об арбузе. Например, мякоть арбуза на 92 % состоит из воды, арбузную корку можно жарить и есть, а арбуз без семечек - это не ГМО.

Сбрасываем 3 кг в неделю на… детском питании

Рассказываем, как за неделю сбросить 3 килограмма. Личный тренер Гвинет Пэлтроу и Мадонны разработал новую диету - похудение на детском питании. Суть ее в том, чтобы в течение дня съедать не больше 14 баночек разных детских пюре: фруктовых, овощных и мясных.

Так ли полезен кефир, как об этом говорят

Гастроэнтеролог рассказывает о пользе и вреде кефира, а также о том, что диагноза "дисбактериоз" не существует. В кефире есть пробиотик Lactobacillus kefiri, который тормозит рост вредных бактерий и восстанавливает в кишечнике баланс полезных микроорганизмов.

Топ-10 продуктов от истощения и апатии

Если вы замечаете за собой апатию, истощение и усталость, причины могут быть разные: неправильный образ жизни, психологические проблемы и проблемы со здоровьем. Чтобы избавиться от истощения, включите в свой рацион 10 важных продуктов.

5 мифов о свинине

В рационе обязательно должен быть белок животного происхождения. Свинину считают вредным мясом, но на самом деле это не так. Развеем главные мифы о свинине.

Клубника – на первом месте по содержанию пестицидов

Среди всех продуктов по содержанию нитратов и пестицидов клубника - на первом месте. В чем же польза и вред этой ягоды?
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ