Как за 10 дней похудеть на 10 кг: диета космонавтов

Как быстро сбросить до 10 кг?

Диета космонавтов: минус 10 кг за 10 дней
Диета космонавтов: минус 10 кг за 10 дней
Фото из открытых источников

На самом деле название этой диеты не имеет ничего общего с космосом. По-видимому, она так называется, потому что килограммы теряются очень быстро и тело становится как в невесомости.

Важно! Сразу отметим, что эта диета подходит далеко не всем, потому что имеет серьезные ограничения рациона. Поэтому если у вас есть какие-нибудь хронические болезни или противопоказания, лучше не сидеть на диетах, особенно на таких жестких. С помощью правильного питания тоже можно хорошо похудеть, хотя и не так быстро, как хочется.

Итак, диета космонавтов длится 10 дней, в течение которых максимально можно сбросить 10 кг! Но такая диета – только для дисциплинированных людей с крепкой силой воли.

Как работает диета космонавтов

Питание в течение 10 дней диеты очень аскетичное и состоит почти на 100% из белковых продуктов. Клетчатки и углеводов – в меню практически нет. Килограммы быстро уходят благодаря резкому снижению калорийности – это примерно 1000 калорий в день. Также быстрое похудение на белковых продуктах не вредит мышцам.

Диета космонавтов – это четыре приема пищи (вместе с перекусом). Кроме углеводов, необходимо отказаться от приправ и пряностей, соли и сахара.


Меню диеты космонавтов

  • Завтрак: 1 вареное (или жареное на сухой сковороде) яйцо, 200 мл нежирного кефира (или кофе без сахара).
  • Обед: 150 г вареной курицы без кожи, 500 мл куриного бульона, стакан кефира или кофе.
  • Полдник: стакан зеленого чая или кофе (либо кефира).
  • Ужин: 200 г кисломолочного творога.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Курицу можно заменять говядиной или отварной рыбой (хек, минтай).

Чтобы немного разнообразить космическую диету, в основное меню можно добавить капусту (на обед или ужин) и цитрусовые.

Также на период диеты желательно принимать комплекс витаминов и минералов и пить много воды (можно газированной).

Во время диеты не занимайтесь спортом, ведь вам нужно беречь силы. Вместо спортзала выберите пешие прогулки на свежем воздухе.

Будьте готовы к тому, что на 7 день диеты резкая потеря веса может замедлиться. Не паникуйте: вы все равно заметите, что объемы тела уменьшаются. Кстати, будет хорошо, если перед началом диеты вы не только взвеситесь, но и сделаете замеры тела.

Помните, что низкокалорийная белковая диета опасна таким явлением, как кетоацидоз (сбой в обмене веществ), поэтому подобные диеты можно практиковать не чаще одного раза в год. И это только при условии, что вы здоровы и нет никаких хронических заболеваний.

После окончания диеты космонавтов нужно возвращаться к нормальному питанию постепенно. Для этого понемногу вводите в рацион клетчатку, увеличивайте калорийность тоже постепенно. А главное – и дальше соблюдайте правильное сбалансированное питание, чтобы не набрать вес, который вы потеряли (часто – даже «с плюсом»).


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое отруби и чем они полезны

Отруби – это грубые пищевые волокна, очень полезные для кишечника как абсорбент. Они впитывают в себя токсины, жиры, тяжелые металлы, излишки воды, помогают пище быстрее проходить по кишечнику. Таким образом отруби улучшают работу ЖКТ. Врачи часто рекомендуют употреблять отруби при запорах, плохой моторике кишечника, а также при застое желчи.

10 причин есть мед каждый день

Натуральный сырой мед долго сохраняется, не утрачивая свои полезные свойства. Сырой мед содержит множество витаминов и микроэлементов, поскольку он не обрабатывается: не отфильтровывается, не нагревается и не пастеризуется.

Что будет, если на месяц отказаться от сахара

Многие люди начали отказываться от употребления сахара и переходить на здоровое сбалансированное питание – с минимумом простых углеводов. Если и вы решили ограничить или вообще отказаться от сахара в своем рационе, уже через месяц в вашем организме произойдут положительные изменения.

Таблетки для похудения «Кетоформ»: есть ли смысл принимать?

Уже пару лет мы часто встречаем в интернете рекламу таких таблеток для похудения, как "Кетоформ". Поэтому решили разобраться, кто производитель, есть ли сертификаты на этот продукт, что в составе и действительно ли "Кетоформ" работает так, как заявлено в рекламе.

10 простых способов уменьшить аппетит

Мы подготовили несколько советов, как уменьшить аппетит. Это особенно актуально после зимних праздников, ведь многие из нас поднабрали лишних килограммов.

Диетолог развенчала мифы о ЗОЖ

Диетолог развенчала мифы о правильном питании, в которые мы наивно верим

Как питаться при мигрени

Чтобы уменьшить количество и интенсивность приступов мигрени, нужно исключить некоторые продукты и соблюдать определенную диету

Что такое криотерапия?

Криотерапия используется для удаления доброкачественных кожных образований, таких как родинки, бородавки и ангиомы. С помощью криотерапии можно уничтожать предраковые клетки. Так же, криодеструкция ипользуется для лечения некоторых видов рака простаты и печени.

Чего нельзя есть при приеме антибиотиков и как питаться после лечения

Чтобы минимизировать побочные эффекты от приема антибиотиков, нужно отказаться от алкоголя, кофе, сладостей, ограничить молочные продукты и белковую пищу. Старайтесь питаться пять раз в день небольшими порциями

Продукты-антидепрессанты: чего бы съесть, чтобы поднять настроение

Среди продуктов, которые помогают мозгу синтезировать "гормоны счастья", - рыба, мясо, молочные продукты, яйца, морская капуста, бананы, черный шоколад, овсянка, гречка, овощи и мед

Камни в почках и инсульт: чем опасна передозировка витамина С

Диетолог рассказал, что украинцы едят мало рыбы, но много мяса. В их рационе мало овощей и фруктов, зато много - продуктов из муки и рафинированное масло
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ