10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Мы собрали 10 рецептов от доктора Комаровского, которые помогут вырастить счастливого ребенка.

ivona.bigmir.net

Евгений Комаровский родился в Харькове, в семье инженеров. Более 25 лет посвятил медицине, выпустил множество книг, где собраны рекомендации о том, как сохранить здоровье ребенка. Популярность педиатра сильно возросла, когда в эфир вышла его передача «Школа доктора Комаровского». Евгений Олегович часто снимается в разных ток-шоу, где делится собственными мыслями о медицине, семье и политике.

10 рецептов счастливой жизни от доктора Комаровского

1. Любовь к детям – это не горы модных тряпок, дорогие игрушки и сладости. Любовь – это общение, когда вы рассказываете своему ребенку, что такое хорошо, а что такое – плохо. И мир устроен так, что женщины лучше умеют любить, ухаживать, кормить и одевать, а мужчины – думать и принимать решения.

2. Если пообещал – выполняй. Не обманывай, не опаздывай. Если больно – терпи. Не просись на руки к маме – она тоже устала. Политика – грязь. Деньги – временное. Музыка, живопись, литература – вечны. Семья – святое. Религия – личное дело каждого.

3. Больше всего на свете ребенок нуждается в отдохнувших и любящих друг друга родителях.

4. Взрослые люди, уставшие от борьбы за место под солнцем в этой цивилизации, часто забывают о том, что кроме крыши (потолка), есть еще небо, звезды, тучи и другие блага природы.

5. Солнце – это хорошо, но если нельзя от него спрятаться – это плохо. Ходить босиком – хорошо, но не по асфальту. Море и свежий воздух – хорошо, но несколько человек на квадратный метр пляжа и ныряльщиков на кубометр воды – плохо.

6. Главное правило, которого должны придерживаться бабушки и дедушки, - никогда не навязывать родителям своего мнения, касающегося образа жизни ребенка.

За счастье и здоровье малыша ответственность полностью несут его мама и папа. Смиритесь с этим и избавьте себя от любой ответственности.

pixabay.com


7. Если так боитесь инфекционной больницы, то сделайте все, чтобы в нее не попадать. Вакцинируйтесь, не покупайте еду в подозрительных местах, выбирайте правильные перекусы, вовремя обращайтесь к врачу, правильно храните продукты. В общем, бояться нужно не врачей и больниц, а собственной лени и незнания.

8. Не только в медицинском плане, но и в жизни в целом нужно стремиться к тому, чтобы слово «надо» употреблялось как можно реже, но выполнялось всегда.

9. Я вас призываю: сегодня наша главная задача – продержаться, пока договариваются кукловоды. Не проявляйте агрессию, не ссорьтесь с друзьями – оставайтесь людьми!

10. В каждом млекопитающем заложен инстинкт копирования поведения старших. Если родители не патриоты, ребенок тоже не станет патриотом. Чтобы гордиться своей страной, нужен повод. Я говорю не о певцах или спортсменах, представляющих государство. Я – про общество в целом, которое избирает своих представителей, наделяет их властью, назначает зарплату, а те делают все на благо людей. Только тогда появляется повод для гордости.

Напомним, что полтора назад доктор Комаровский спрогнозировал, что на смену кори в Украине придет дифтерия.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 29 августа, 2019 год Лариса
    Обожаю этого доктора! Очень жаль, что он отказался от должности министра здравоохранения. Я уверена, что он бы точно навел порядок в этой сфере.
  • 9 августа, 2019 год Марго
    Полезные советы, главное о них не забывать и подходить с умом к каждой сложившейся ситуации.



Читайте также:

Ловушка: кашель и реклама отхаркивающих

Доктор Комаровский возмутился тем, что по телевизору рекламируют отхаркивающие средства, которые, по словам их производителей, нужно незамедлительно принимать. Педиатр назвал...

Доктор Комаровский рассказал, как будут работать школы с 1 сентября

Евгений Комаровский рассказал, как должен быть организован учебный процесс с 1 сентября в условиях карантина в Украине

Доктор Комаровский: тренажерные залы – рассадник COVID-19

Доктор Комаровский предупреждает, что в спортклубах легко заразиться коронавирусом

Как отличить коронавирус от обычной пневмонии

Пневмония при ОРВИ бывает как осложнение, а пневмония при коронавирусе - это и есть само заболевание

Доктор Комаровский рассказал, как правильно организовать работу офисов после отмены карантина

Евгений Комаровский перечислил условия, в которых могут работать сотрудники в офисе после отмены карантина

На смену кори придет дифтерия, - пророчество доктора Комаровского

Детский врач Евгений Комаровский спрогнозировал, что на смену кори в Украину придет дифтерия

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

Как перевозить ребенка зимой в автокресле? Отвечает доктор Комаровский

Согласно исследованиям, надежность защиты от повреждений уменьшается, если между телом ребенка и ремнем безопасности – толстый слой одежды

Давать муколитики ребенку - "украинское позорище", – доктор Комаровский

Евгений Комаровский выразил недоумение почему люди при простуде принимают отхаркивающие препараты, которые только «усугубляют» ситуацию

Как уберечь ребенка зимой

Зимой родители должны продумать отдых своего чада так, чтобы он был максимально безопасным. Уляна Супрун на своей странице в соцсети рассказала, как уберечь ребенка зимой.

Под Киевом зафиксирована смертельная инфекция

Ребенок почти неделю находится в реанимации в состоянии комы на аппарате искусственного дыхания. Решение ввести ребенка в искусственную кому медики...

Беби-бокс: что внутри? (ВИДЕО)

С сентября 2018 года семьи, где родился малыш, бесплатно получают наборы с вещами первой необходимости по уходу за ребенком. Доктор...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ