10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Мы собрали 10 рецептов от доктора Комаровского, которые помогут вырастить счастливого ребенка.

ivona.bigmir.net

Евгений Комаровский родился в Харькове, в семье инженеров. Более 25 лет посвятил медицине, выпустил множество книг, где собраны рекомендации о том, как сохранить здоровье ребенка. Популярность педиатра сильно возросла, когда в эфир вышла его передача «Школа доктора Комаровского». Евгений Олегович часто снимается в разных ток-шоу, где делится собственными мыслями о медицине, семье и политике.

10 рецептов счастливой жизни от доктора Комаровского

1. Любовь к детям – это не горы модных тряпок, дорогие игрушки и сладости. Любовь – это общение, когда вы рассказываете своему ребенку, что такое хорошо, а что такое – плохо. И мир устроен так, что женщины лучше умеют любить, ухаживать, кормить и одевать, а мужчины – думать и принимать решения.

2. Если пообещал – выполняй. Не обманывай, не опаздывай. Если больно – терпи. Не просись на руки к маме – она тоже устала. Политика – грязь. Деньги – временное. Музыка, живопись, литература – вечны. Семья – святое. Религия – личное дело каждого.

3. Больше всего на свете ребенок нуждается в отдохнувших и любящих друг друга родителях.

4. Взрослые люди, уставшие от борьбы за место под солнцем в этой цивилизации, часто забывают о том, что кроме крыши (потолка), есть еще небо, звезды, тучи и другие блага природы.

5. Солнце – это хорошо, но если нельзя от него спрятаться – это плохо. Ходить босиком – хорошо, но не по асфальту. Море и свежий воздух – хорошо, но несколько человек на квадратный метр пляжа и ныряльщиков на кубометр воды – плохо.

6. Главное правило, которого должны придерживаться бабушки и дедушки, - никогда не навязывать родителям своего мнения, касающегося образа жизни ребенка. За счастье и здоровье малыша ответственность полностью несут его мама и папа. Смиритесь с этим и избавьте себя от любой ответственности.

pixabay.com


7. Если так боитесь инфекционной больницы, то сделайте все, чтобы в нее не попадать. Вакцинируйтесь, не покупайте еду в подозрительных местах, выбирайте правильные перекусы, вовремя обращайтесь к врачу, правильно храните продукты. В общем, бояться нужно не врачей и больниц, а собственной лени и незнания.

8. Не только в медицинском плане, но и в жизни в целом нужно стремиться к тому, чтобы слово «надо» употреблялось как можно реже, но выполнялось всегда.

9. Я вас призываю: сегодня наша главная задача – продержаться, пока договариваются кукловоды. Не проявляйте агрессию, не ссорьтесь с друзьями – оставайтесь людьми!

10. В каждом млекопитающем заложен инстинкт копирования поведения старших. Если родители не патриоты, ребенок тоже не станет патриотом. Чтобы гордиться своей страной, нужен повод. Я говорю не о певцах или спортсменах, представляющих государство. Я – про общество в целом, которое избирает своих представителей, наделяет их властью, назначает зарплату, а те делают все на благо людей. Только тогда появляется повод для гордости.

Напомним, что полтора назад доктор Комаровский спрогнозировал, что на смену кори в Украине придет дифтерия.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • пятница, 9 августа Марго
    Полезные советы, главное о них не забывать и подходить с умом к каждой сложившейся ситуации.



Читайте также:

Ловушка: кашель и реклама отхаркивающих

Доктор Комаровский возмутился тем, что по телевизору рекламируют отхаркивающие средства, которые, по словам их производителей, нужно незамедлительно принимать. Педиатр назвал...

На смену кори придет дифтерия, - пророчество доктора Комаровского

Детский врач Евгений Комаровский спрогнозировал, что на смену кори в Украину придет дифтерия

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

Как перевозить ребенка зимой в автокресле? Отвечает доктор Комаровский

Согласно исследованиям, надежность защиты от повреждений уменьшается, если между телом ребенка и ремнем безопасности – толстый слой одежды

Давать муколитики ребенку - "украинское позорище", – доктор Комаровский

Евгений Комаровский выразил недоумение почему люди при простуде принимают отхаркивающие препараты, которые только «усугубляют» ситуацию

Под Киевом зафиксирована смертельная инфекция

Ребенок почти неделю находится в реанимации в состоянии комы на аппарате искусственного дыхания. Решение ввести ребенка в искусственную кому медики...

Беби-бокс: что внутри? (ВИДЕО)

С сентября 2018 года семьи, где родился малыш, бесплатно получают наборы с вещами первой необходимости по уходу за ребенком. Доктор...

Во Львове от кори умер 3-летний мальчик

Непривитый ребенок умер от кори во Львовской областной инфекционной больнице.

Поза ребенка во сне может рассказать о проблемах со здоровьем

При повторении подозрительной позы сна стоит обратиться к врачу или проанализировать состояние ребенка на наличие других симптомов

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

Сеть «Добробут» купила клинику «Борис»

Медицинская сеть "Добробут" поглотила клинику "Борис". Сделку оценивают примерно в 30 млн долларов. Планируется, что теперь в "Добробуте" будет самая мощная скорая помощь.

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ