Каждый украинец может получить 500 грн на лекарства: как это сделать

Как получить частичную компенсацию на покупку лекарства и кто имеет на это право?

Компенсация на лекарства
Компенсация на лекарства
Фото из открытых источников

Команда сервиса Liki24 создала фонд «Лекарства для Украины», который помогает украинцам во время войны. Денежные средства (25 млн грн) на создание такого фонда выделила организация Deutsche Investitions-und Entwicklungsgesellschaft mbh (DEG), заручившись поддержкой Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии. Фонд «Лекарства для Украины» получит несколько финансовых траншей в ближайшие месяцы (первый транш уже поступил в фонд в октябре).

«Мы благодарны DEG и правительству Германии за поддержку украинцев в сверхсложные для нас времена. Эти средства помогут нам увеличить объемы помощи для нуждающихся. Больше денег – больше спасенных жизней. Также мы рассматриваем возможность увеличения процента компенсации для самых уязвимых слоев населения», – сказал Антон Авринский, соучредитель Liki24.

Как работает механизм компенсации стоимости лекарства?

Такая компенсация стоимости лекарства – разовая и составляет до 500 грн (приобретение и доставка). Такое возмещение покрывает до 50 % стоимости любых необходимых человеку препаратов (но не дороже 500 грн). Если точнее:

  • эта денежная компенсация покрывает половину стоимости каких-либо препаратов, заказанных через Liki24;
  • сумма компенсации не превышает 500 грн.;
  • если пациент заказывает лекарства на сумму 500 грн или больше, доставка бесплатна;
  • можно тратить на заказ не всю сумму, а часть;
  • если вы не успели потратить 500 грн компенсации за один заказ, еще в течение трех дней после активации у вас есть возможность это сделать.

Бесплатные лекарства: список препаратов и как их получить

Кто может получить лекарства с компенсацией?

Такая помощь доступна всем украинцам. Что для этого нужно сделать?

  1. Зарегистрируйтесь на сайте Liki24 (это можно сделать и через мобильное приложение).
  2. На главном экране после регистрации появится возможность использовать 500 грн. компенсации.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Как получить компенсацию за лекарства от коронавируса

Пациентам, которые лечились от коронавируса амбулаторно под наблюдением семейного врача, обещают компенсацию за покупку лекарств

В россии детей с аутизмом будут накачивать тяжелым транквилизатором

По новым клиническим рекомендациям МЗ россии, снимать симптомы расстройства у людей с аутизмом планируют с помощью устаревшего тяжелого транквилизатора галоперидола. Родители детей с расстройствами аутистического спектра и врачи уже назвали эту рекомендацию опасной.

В Киеве дети отравились шоколадом с наркотиками

В Киевскую городскую детскую больницу попали трое детей из столицы с признаками интоксикации. Все они ели шоколад, который, как оказалось, содержал наркотическое вещество псилоцибин (он содержится в галлюциногенных грибах).

В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian.

Почти 400 тысяч гривен: в ВР хотят увеличить помощь при рождении ребенка

На сегодняшний день государство выплачивает 41 280 грн при рождении или усыновлении ребенка. Кстати, размер этого пособия остался еще на уровне 2014 года. Если посмотреть на эту сумму по отношению к курсу доллара, то с 2014 года она уменьшилась в два раза.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ