Как сгенерировать сертификат вакцинации в «Дія»

Как получит электронный сертификат в приложении «Дія».

Ковид-сертификат в приложении "Дія"
Ковид-сертификат в приложении "Дія"
Фото из открытых источников

Электронный COVID-сертификат ‒ это документ в приложении «Дія», подтверждающий факт прохождение вакцинации. Его можно сгенерировать, выполнив несколько простых действий.

  1. Для начала надо обновить приложение в PlayMarket или AppStore.
  2. Затем зайти в приложение «Дія» и нажать кнопку «Услуги», из выпадающего меню выбрать пункт «COVID-сертификаты», а затем ‒ «Сгенерировать сертификат».
  3. Следующим шагом нужно с помощью «Дія.Підпис» подписать заявление на согласие передачи данных из Электронной системы здравоохранения (ЕСОЗ) в «Дію».
    "Желтый" ковид-сертификат
    "Желтый" ковид-сертификат
    Минздрав

Сгенерировать «Дія.Підпис» элементарно:

  1. Выберите светлый фон, желательно без рисунка на нем, и включите яркое освещение. Обратите внимание, чтобы не было затенено лицо. Удалите с фронтальной камеры следы пальцев и пыли.
  2. Наведите камеру смартфона на лицо так, чтобы оно совместилось с зеленой рамкой на экране.
  3. Внимательно читайте указания приложения и четко их выполняйте. Надо будет наклонять и поворачивать голову в разные стороны. Если вы выполните все точно, система подтвердит сходство вашего фото с данными биометрии в реестре.
  4. В случае удачной идентификации приложение сделает финальное фото. На этом все.
  5. В итоге цифровой сертификат появится в разделе «Документы» приложения «Дія».Если вам повезет, вся процедура займет пару минут, хотя немалое количество украинцев жалуются, что иногда на этот процесс уходит по несколько дней.
    "Зеленый" ковид-сертификат
    "Зеленый" ковид-сертификат
    Минздрав

На данный момент сертификат действителен 180 дней с момента получения второй дозы вакцины, но Минцифры обещает продлить этот срок до года. При нажатии на цифровой сертификат появляется QR-код, сканируя который можно удостовериться в его подлинности. При посещении иностранных государств именно таким образом производится контроль на наличие вакцинации.

Какие ковид-сертификаты действуют в Украине

На данный момент существуют несколько видов COVID-сертификатов:

  1. «Желтый». Внутренний сертификат, который можно сгенерировать после первой дозы вакцины. Он действует 120 дней;
  2. «Зеленый». Также внутренний сертификат генерируется после полного курса вакцинации. Срок действия ‒ 365 дней;
  3. Международный COVID-сертификат. Также генерируется после полного курса вакцинации на год. Однако в каждом государстве, которое вы планируете посетить, свои сроки действия COVID-сертификатов, поэтому перед планированием поездки не забудьте уточнить этот момент.

С 24.09.2021 COVID-сертификат можно распечатать через портал «Дія». После генерации он сохраняется в формате PDF. Документ можно распечатать или загрузить себе на мобильное устройство.

С 30.09.2021 в приложении и на портале «Дія» можно получить COVID-сертификат о вакцинации разными вакцинами, например:

Первая доза ‒ вакцина AstraZeneca ‒ CoviShield; Moderna или Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Вторая доза ‒ Moderna или Comirnaty/Pfizer-BioNTech.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

5 популярных мифов о блефаропластике

Развенчиваем основные мифы о блефаропластике. Пластический хирург Александр Бебих рассказывает, кому поможет блефаропластика и какие звезды решились на эту операцию.

Про що говорили на Форумі власників та керівників медичних клінік?

В Одесі пройшов VIII Форум власників та керівників медичних клінік, організований стоматологом у червоному метелику, власником мережі стоматологічних клінік «Клініка...

Александр Бебих и Екатерина Дудикова прошли стажировку в США

Александр Бебих и Екатерина Дудикова прошли стажировку в клинике известного пластического хирурга Joubin Gabbay (США, Лос-Анджелес).Освоили новые методики и переняли...

Спасение жизней как призвание

Так, Airfunding, глобальная краудфандинговая платформа, основанная на добровольных пожертвованиях, помогает пользователям из Украины и России собрать средства на их цели,...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ