Переболели ковидом? Почему вам все равно нужна прививка?

Даже если вы уже болели коронавирусом, все равно необходима вакцинация. Почему?

Вакцинация обеспечивает эффективную защиту от ковида
Вакцинация обеспечивает эффективную защиту от ковида
Фото из открытых источников

Вы можете заболеть коронавирусом повторно, даже если уже перенесли болезнь. Медики говорят, что обязательно нужно вакцинироваться – прививка намного эффективнее стимулирует образование антител, чем иммунитет, приобретенный после заболевания.

Об этом сообщается на странице Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

Специалисты пишут, что после прививки иммунитет лучше, чем после болезни.

«Такой иммунитет после перенесенного COVID-19 не гарантирует того, что вы не заболеете опять этой инфекцией. И тяжесть нового заболевания не зависит от того, как вы болели COVID-19 ранее. Зато иммунитет, который развивается после вакцинации, предоставит надежную защиту от коронавирусной болезни», ‒ объясняют в сообщении.

Те, кто вакцинирован против коронавируса, очень редко болеют. А если это и случается, то в максимально легкой форме и практически без осложнений. А все потому, что вакцина эффективнее стимулирует выработку антител и Т-клеток, уничтожающих вирус.


Кому запрещено вакцинироваться против ковида?

«Поэтому, даже если вы переболели COVID-19, вам стоит пройти вакцинацию и обеспечить лучший иммунитет.
После перенесенной болезни вакцинация может быть отложена на период до шести месяцев, в течение которых редко сообщается о повторных случаях COVID-19», ‒ говорят врачи.

Когда украинцам будут выдавать ковид-сертификаты?

В конце июня украинцам начнут выдавать специальные сертификаты о пройденной вакцинации от ковида. Об этом сказала Ольга Стефанишина, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, в эфире радио «Свобода».

Если у человека есть такой документ, он может свободно посещать страны Евросоюза.

«Весь процесс разработки этих паспортов осуществлялся сразу вместе с командой Европейской комиссии, которая разрабатывает формат европейского цифрового паспорта. То есть совместимость ‒ это была основа, которая закладывалась в нашу работу. С первого дня это был общий процесс», ‒ объяснила Стефанишина.

Учителей будут вакцинировать Pfizer. Как записаться?

Сертификаты о вакцинации предполагаются в двух форматах: бумажном и цифровом.

Напомним, что страны Евросоюза решили, что к ним могут въезжать туристы из третьих стран, которые полностью привиты вакцинами, одобренными в Евросоюзе.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.

Когда вызывать скорую при ковиде?

Главный санврач призвал вызывать скорую помощь только при высокой температуре на фоне сниженной сатурации и проблем с дыханием.

Почему нельзя сформировать коллективный иммунитет против коронавируса?

Инфекционист рассказала, почему невозможно сформировать коллективный иммунитет против коронавируса и какая защита лучше: вакцинация или естественные антитела.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ