Появился препарат от ковида, которым можно лечиться дома

В Великобритании впервые в мире одобрили препарат «Молнупиравир», которым можно лечиться в домашних условиях.

"Молнупиравир"
"Молнупиравир"
Фото из открытых источников

Вчера, 4 ноября, об этом заявили в Агентстве по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров.

«Противовирусный препарат Lagevrio (Molnupiravir) безопасен и эффективен в снижении риска госпитализации и смерти у людей с легкой и средней формой тяжести Covid-19, имеющих повышенный риск развития тяжелого заболевания», – отметили в агентстве.

«Молнупиравир» показан для лечения ковида у людей, болеющих в легкой и средней форме и имеющих минимум один фактор риска тяжелого течения заболевания. Среди таких рисков:

  • лишний вес;
  • возраст старше 60 лет;
  • заболевания сердца;
  • сахарный диабет.

Лекарство от ковида, которое изначально должно было лечить грипп, разработали компании Merck Sharp & Dohme (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics. «Молнупиравир» останавливает размножение вируса, нарушая генетический код вируса, что в свою очередь снижает тяжесть течения коронавируса.

Во время клинических испытаний выяснилось, что наибольшую эффективность «Молнупиравир» показывает на ранних этапах болезни.

Поэтому, как только человек получил положительный тест на ковид, как можно скорее нужно начать лечение этим препаратом.

«Сегодня исторический день для нашей страны, поскольку Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей противовирусный препарат от Covid-19, который можно принимать дома. Это изменит правила игры для наиболее уязвимых и людей с ослабленным иммунитетом, которые вскоре смогут получить новаторское лечение», – сказал Саджид Джавид, министр здравоохранения Британии.

«Молнупиравир» представлен в форме таблеток, а не уколов, как все остальные подобные средства. Ученые говорят, что таблетки эффективны как против уже известных штаммов коронавируса, так и тех, которые могут появиться в будущем.

До конца года 480 тыс. курсов «Молнупиравира» должны поставить в Британию. Цена «Молнупиравира» будет около $700.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Вакцинированным от коронавируса детям планируют тоже начислять тысячу

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину разработать механизм выплат несовершеннолетним, которые прошли полную вакцинацию против ковида. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Украина закупит препарат для лечения ковида Pfizer. Что это за средство?

Украина закупит партию препарата "Паксловид" для лечения коронавируса. Он снижает риски госпитализации и смерти от ковида на 89 %.

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

Тысяча для вакцинированных: в каких банках можно открыть карту и как получить деньги

С 19 декабря стартует программа выплат по 1000 гривен всем, кто вакцинировался против коронавируса. Получит деньги можно будет через приложение «Дія». Для этого нужно оформить карту в любом из банков – партнеров программы «е-Підтримка».

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ