Смертельные сиропы от кашля: не давайте их своим детям!

В ВОЗ заявили, что, вероятно, 66 детей скончались после лечения индийскими сиропами от кашля.

Опасные сиропы от кашля
Опасные сиропы от кашля
Фото из открытых источников
По информации гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, в Гамбии погибли 66 детей после употребления сиропа от кашля производства Индии. Не исключено, что это опасное лекарство могло попасть и в другие страны.

Список ядовитых сиропов от кашля

В ВОЗ рассказали о четырех опасных детских сиропах от кашля:
  • раствор прометазина для перорального применения (Promethazine Oral Solution);
  • сироп от кашля для детей "Макофф" (Makoff Baby Cough Syrup);
  • сироп от кашля для детей "Кофексмалин" (Kofexmalin Baby Cough Syrup);
  • сироп от простуды "Магрип Н" (Magrip N Cold Syrup).
Производитель этого лекарства – компания Maiden Pharmaceuticals Limited (Харьяна, Индия). ВОЗ предупреждает: если у вас дома есть какие-либо из этих препаратов, ни в коем случае не принимайте их и не давайте детям.

Почему эти сиропы от кашля опасны?

После лабораторного исследования перечисленных препаратов оказалось, что у них недопустимо высокий уровень диэтиленгликоля и этиленгликоля. Эти вещества очень токсичны, вызывают отравление и смерть.
Среди побочных эффектов: головные боли, боли в животе, диарея, рвота, проблемы с мочеиспусканием, серьезное повреждение почек (именно это и вызывает смерть).

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

В Узбекистане после лечения сиропом от простуды скончались 18 детей

В инструкции к препарату «Док-1 Макс» написано, что это лекарство можно принимать детям с двух лет. Хотя подобные препараты других производителей с таким же действующим веществом разрешены только с 12 лет. В партии препаратов, от которых погибли дети, содержалось токсическое вещество этиленгликоль.

В россии детей с аутизмом будут накачивать тяжелым транквилизатором

По новым клиническим рекомендациям МЗ россии, снимать симптомы расстройства у людей с аутизмом планируют с помощью устаревшего тяжелого транквилизатора галоперидола. Родители детей с расстройствами аутистического спектра и врачи уже назвали эту рекомендацию опасной.

В Киеве дети отравились шоколадом с наркотиками

В Киевскую городскую детскую больницу попали трое детей из столицы с признаками интоксикации. Все они ели шоколад, который, как оказалось, содержал наркотическое вещество псилоцибин (он содержится в галлюциногенных грибах).

В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian.

Почти 400 тысяч гривен: в ВР хотят увеличить помощь при рождении ребенка

На сегодняшний день государство выплачивает 41 280 грн при рождении или усыновлении ребенка. Кстати, размер этого пособия остался еще на уровне 2014 года. Если посмотреть на эту сумму по отношению к курсу доллара, то с 2014 года она уменьшилась в два раза.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Литр воды из пластиковой бутылки содержит 240 тыс. частиц пластика

Специальные лазеры помогли обнаружить в воде из пластиковых бутылок (были протестированы три самых популярных бренда) мельчайшие частицы пластика, которые значительно меньше микропластика.

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ