Супрун: интересные нововведения в реабилитации пациентов

И. о. министра здравоохранения Украины рассказала, что теперь целая команда специалистов будет заниматься реабилитацией пациентов.

dpchas.com.ua

Ульяна Супрун сказала, что в прошлое уходят такие старые методы реабилитации, как ванны с глиной, парафином или электрофорез. Вместо этого в больницах появятся врачи, которые умеют с помощью эффективных и научно доказанных методов помогать пациентам восстанавливать функциональные возможности организма.

Таким лечением будут заниматься врачи физической и медицинской реабилитации, физический терапевт, эрготерапевт, а также ассистенты физического терапевта и эрготерапевта.

Реабилитационный процесс будет организовывать и курировать врач физической и реабилитационной медицины. Он же будет следить за выполнением всех пунктов реабилитационного процесса: от медицинского обследования, составления плана реабилитации, целей, проведения вмешательств и определения эффективности.

Физический терапевт – это специалист, определяющий двигательный потенциал человека и качество его жизни. Он будет помогать пациенту улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, выносливость мышц, наладить координацию и равновесие, увеличить силу, улучшить ловкость движений.

medaboutme.ru


Эрготерапевт во время реабилитации поможет человеку восстановить те функции, которые потерялись или стали ограниченными после болезни. Например, движение и координация. Эрготерапевт научит пациента жить в новых для него условиях, чтобы стать более самостоятельным в быту (самостоятельно одеваться, мыться, готовить еду, есть, работать, общаться и развлекаться).

Ульяна Супрун также заверила, что в больницах будут психологи, соцработники, языковые терапевты, медсестры и медбратья и другие специалисты (если в этом будет необходимость). Все их силы и знания будут направлены на то, чтобы максимально реабилитировать пациента после перенесенной болезни или травмы.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 26 июня, 2019 год Юлия
    Очень надеюсь, что в больницах действительно как можно скорее появятся такие врачи, которые помогут пациентам реабилитироваться после тяжелых болезней. Это очень важно для людей, которые, например, перенесли инсульт, ведь им заново нужно учиться себя обслуживать.
  • 29 мая, 2019 год Николай
    В этой медицине давно пора что-то менять, как по мне это отличное начало!
  • 29 мая, 2019 год Валентина
    Очень хорошо. Думаю давно пора. А то человек после травмы в основном остается сам на сам со своими проблемами и своей жизнью.



Читайте также:

«Победим инсульт вместе»: в «Добробуте» проводят бесплатные семинары

Бесплатные занятия дают слушателям информацию и навыки ухода за больными, ознакомят с методиками предупреждения гипертонического кризиса

Как уберечь ребенка зимой

Зимой родители должны продумать отдых своего чада так, чтобы он был максимально безопасным. Уляна Супрун на своей странице в соцсети рассказала, как уберечь ребенка зимой.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.

Как коллаген действует на морщины

Ульяна Супрун рассказала, как коллаген действует на морщины и есть ли смысл принимать коллаген для красоты. Также чиновница объяснила, при каких заболеваниях коллаген действительно принесет пользу пациенту.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ