Супрун: интересные нововведения в реабилитации пациентов

И. о. министра здравоохранения Украины рассказала, что теперь целая команда специалистов будет заниматься реабилитацией пациентов.

dpchas.com.ua

Ульяна Супрун сказала, что в прошлое уходят такие старые методы реабилитации, как ванны с глиной, парафином или электрофорез. Вместо этого в больницах появятся врачи, которые умеют с помощью эффективных и научно доказанных методов помогать пациентам восстанавливать функциональные возможности организма.

Таким лечением будут заниматься врачи физической и медицинской реабилитации, физический терапевт, эрготерапевт, а также ассистенты физического терапевта и эрготерапевта.

Реабилитационный процесс будет организовывать и курировать врач физической и реабилитационной медицины. Он же будет следить за выполнением всех пунктов реабилитационного процесса: от медицинского обследования, составления плана реабилитации, целей, проведения вмешательств и определения эффективности.

Физический терапевт – это специалист, определяющий двигательный потенциал человека и качество его жизни. Он будет помогать пациенту улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, выносливость мышц, наладить координацию и равновесие, увеличить силу, улучшить ловкость движений.

medaboutme.ru


Эрготерапевт во время реабилитации поможет человеку восстановить те функции, которые потерялись или стали ограниченными после болезни. Например, движение и координация. Эрготерапевт научит пациента жить в новых для него условиях, чтобы стать более самостоятельным в быту (самостоятельно одеваться, мыться, готовить еду, есть, работать, общаться и развлекаться).

Ульяна Супрун также заверила, что в больницах будут психологи, соцработники, языковые терапевты, медсестры и медбратья и другие специалисты (если в этом будет необходимость). Все их силы и знания будут направлены на то, чтобы максимально реабилитировать пациента после перенесенной болезни или травмы.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 26 июня, 2019 год Юлия
    Очень надеюсь, что в больницах действительно как можно скорее появятся такие врачи, которые помогут пациентам реабилитироваться после тяжелых болезней. Это очень важно для людей, которые, например, перенесли инсульт, ведь им заново нужно учиться себя обслуживать.
  • 29 мая, 2019 год Николай
    В этой медицине давно пора что-то менять, как по мне это отличное начало!
  • 29 мая, 2019 год Валентина
    Очень хорошо. Думаю давно пора. А то человек после травмы в основном остается сам на сам со своими проблемами и своей жизнью.



Читайте также:

«Победим инсульт вместе»: в «Добробуте» проводят бесплатные семинары

Бесплатные занятия дают слушателям информацию и навыки ухода за больными, ознакомят с методиками предупреждения гипертонического кризиса

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.

Как коллаген действует на морщины

Ульяна Супрун рассказала, как коллаген действует на морщины и есть ли смысл принимать коллаген для красоты. Также чиновница объяснила, при каких заболеваниях коллаген действительно принесет пользу пациенту.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Супрун рассказала, когда врач имеет право отказаться от пациента

Ульяна Супрун рассказала, по каким причинам врач, с которым подписана декларация, имеет право отказаться от пациента. Но это не означает, что человек останется без медицинской помощи.

Как эффективно избавиться от целлюлита

И. о. министра здравоохранения на своей странице в соцсети рассказала, как эффективно избавиться от целлюлита, а также о том, что вызывает его появление. Не носите "корректирующее" белье, откажитесь от курения, больше двигайтесь, используйте кофейный пилинг.

Супрун рассказала, что будет с медреформой дальше

Ульяна Супрун рассказала о дальнейших этапах медреформы. Реформа коснется профильных медицинских работников. Пациент самостоятельно сможет выбирать профильного врача.

Теперь в Украине нельзя посещать детсад без прививок

Дошкольные учреждения теперь имеют право не принимать ребенка, если у него нет необходимых прививок. Верховный суд Украины постановил, что невакцинированные дети не имеют права посещать учебные заведения дошкольного образования.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

В четырех больницах Украины будут проводить трансплантацию

Ульяна Супрун сообщила, что в Украине в четырех больницах будут проводить операции по трансплантации: "Охматдет", Национальный институт рака, Институт Шалимова и Запорожская областная больница.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ