Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Даже если вы не особо фанатеете от шопинга, массовая истерия вокруг скидок и акций может вызвать у вас растерянность, смущение и нервное состояние.

pixabay.com

Уляна Супрун рассказала, как не поддаться стрессу в Черную пятницу и устоять перед необдуманными покупками.

Почему шопинг в период больших скидок – это стресс? Потому что все стремятся купить как можно больше товаров за небольшие деньги. Все стараются «отхватить» определенную модель определенной конфигурации или цвета.

У кого-то может начаться стресс из-за того, что нет финансовой возможности купить то, что хочется, или сейчас совсем другие приоритеты.

Шопинг в Черную пятницу опасен для здоровья

1. Когда все толкаются и спешат, вы можете упасть и получить травму.

2. В толпе душно, поэтому может повыситься давление – возрастает риск инфаркта и инсульта.

3. Самые отчаянные шопоголики могут занимать очередь в магазин ночью или ранним утром, жертвуя сном, а недосыпание плохо сказывается на здоровье.

4. Чем больше людей, тем больше вирусов и бактерий, следовательно – высоки риски подхватить ОРВИ воздушно-капельным путем. А еще люди трогают вещи руками – вот вам и путь передачи бактерий и вирусов.

5. Серьезный очаг бактерий – поручни эскалаторов в торговых центрах. Поэтому обязательно мойте руки, прежде чем прикасаться к лицу или обнимать детей.

Также возрастает риск краж: чем больше скопление людей, тем проще орудовать ворам. Поэтому внимательно следите за своими вещами: кошельками, ключами от авто, телефонами и другими гаджетами.

Повышается риск аварийности на дорогах из-за пробок.

Если смотреть на шопинг как на загрязнение окружающей среды, то это, несомненно, проблема: люди приобретают много ненужных вещей, а количество синтетики из года в год все увеличивается.

Что нужно сделать перед шопингом

1. Предварительно обдумайте покупки и напишите список самого необходимого.

2. Если есть возможность, посмотрите в интернете предложения магазинов по скидкам: так вы сэкономите время и не будете тратить его на дорогу и походы в толпе по торговым центрам.

freepik.com


3. Если планируете обновить гардероб, пересмотрите имеющиеся вещи. Возможно, на самом деле вам нужно не так уж и много.

4. Если у вас есть вещи в хорошем состоянии, которые вы точно не собираетесь носить, отдайте их на благотворительность или продайте.

5. Вы даже можете взять пакеты со старыми вещами с собой в торговый центр – там часто есть специальные благотворительные боксы.

6. Старайтесь покупать вещи украинских производителей. Поверьте, их качество на высоте. При этом вы поддержите отечественных налогоплательщиков и внесете свой вклад в экономику страны.

7. А вообще, покупайте опыт, а не вещи: путешествия, курсы, книги, билеты на мероприятия. Все это сделает вас счастливыми на длительное время. Опыт не оставит после себя мусора, который нужно будет утилизировать.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • четверг, 28 ноября Николай
    Ага ,а ещё в этот день цены накручивают и говорят что скидка, а люди верят.
  • четверг, 28 ноября Валентина
    Такое ощущение что все ожидают только Черной пятницы. Но я предпочитаю делать покупки в спокойной обстановке. Не вырывая понравившуюся мне вещь у другой женщины.
  • среда, 27 ноября Марина
    Нервное состояние точно обеспечено! Когда видишь, что твои размеры улетают с полок у любого мандраж начнется:)



Читайте также:

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Новый этап медреформы: что изменится

В 2020 году начнется следующий этап медицинской реформы - изменения коснутся специализированной помощи (узкие специалисты, стационары, экстренная и паллиативная помощь, реабилитация, помощь детям до 16 лет, помощь при родах и беременности).

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

Доктор Комаровский заявил, что на самом деле в Украине нет 200 доз противодифтерийной сыворотки, о которой говорит министр Скалецкая. Евгений Комаровский уверяет, что в стране - максимум десять доз сыворотки.

Украина – на первом месте по психическим расстройствам

Украина - на первом месте в Европе по количеству психических расстройств: подобными заболеваниями страдают 3 % украинцев.

Какие справки чаще всего требуют в Украине и сколько они стоят на «черном» рынке

Минздрав обещает отменить некоторые медицинские справки. Бумажной волокиты не избежать практически в любой сфере деятельности в нашем государстве.

В Украине хотят отменить «советские» группы инвалидности

Верховная Рада планирует отменить "советские" группы инвалидности. В системе инвалидности планируется переход на стандарты Европейского Союза.

Прививку от дифтерии нужно делать сейчас. Через месяц будет поздно

Бывшая заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина говорит, что прививку от дифтерии нужно сделать сейчас, через месяц будет поздно. На сегодняшний день в Украине подтвержден 21 случай заболевания дифтерией.

Магнитные бури в ноябре: берегите себя

Сильные магнитные бури в ноябре, по прогнозам астрономов, произойдут 21 и 22 ноября. Ощутят их метеозависимые люди, а также гипертоники, гипотоники, люди с хроническими заболеваниями, страдающие мигренями, а также дети.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ