Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Уляна Супрун на своей странице в Facebook продолжает публиковать простые советы, как избежать болезней.

freepik.com

Бывшая руководитель Минздрава Уляна Супрун рассказала, что если большую половину дня вы проводите за компьютером, в первую очередь позаботьтесь о правильном кресле, воде и снеках.

Не самым удачным вариантом в плане здоровья являются популярные сегодня офисы в стиле open space. Но зато рекомендуются пространства, где можно в течение дня менять рабочее место.

«Офисный работник будущего будет иметь сгорбленную спину, варикоз, сухие красные глаза и большой живот», ‒ таковы прогнозы европейских ученых, предупреждает Супрун. ‒ Поскольку совсем избавиться от сидения перед экраном не удастся, единственный выход ‒ сидеть правильно и заботиться о своей осанке. Также будут полезны перерывы в течение рабочего дня, чтобы подвигаться, сделать растяжку и подышать свежим воздухом».

«Не теряйте возможности подвигаться, когда говорите по телефону или идете на обед. Встречи, которые можно провести в движении и без ноутбука, проводите именно так. В конце концов вставайте из-за рабочего стола каждый час и ходите по офису», ‒ пишет Уляна Супрун.

Пресловутые «печеньки», о которых пишут в вакансиях, преподнося как бонус работы в компании – на самом деле далеко не здоровое питание. «Сладкое печенье действительно быстро поднимает настроение, уровень сахара в крови и придает сил. Но, во-первых, это очень краткосрочный эффект. Во-вторых, это лишние калории. Люди не склонны считать калории, особенно те, за которые не платят, ‒ предупреждает Супрун. ‒ Снеки на работе могут добавить около 1300 калорий в ваш рацион. А реально приятным бонусом будут свежие фрукты, овощи, орехи».

freepik.com


Бывшая министр здравоохранения против офисов в формате open space. «Тут и качество воздуха, и шум, мешающий сосредоточиться, и искусственное освещение. У сотрудников должна быть возможность менять локацию для работы в офисе, чтобы не сидеть весь день на одном месте. Кстати, свежий воздух в рабочем помещении повышает производительность на 11 %, ‒ объясняет она.

Что касается животных в офисе, то Ульяна Супрун не видит причин для запретов: «Люди в присутствии животных лучше справляются с интеллектуальными задачами. Животные способствуют неформальному общению… Ограничениями могут быть аллергии и фобии сотрудников».

А расслабиться после насыщенной трудовой недели вечером в пятницу Уляна Супрун рекомендует не за бокалом вина или пива.

«Отыщите в вашем городе красивые и уютные парки, скверы или дворики, где можно прогуляться и проветрить голову после напряженной недели», ‒ советует Супрун. Телефон при этом лучше спрятать подальше.

«Не ждите до понедельника, чтобы начать бегать или кататься на велосипеде. Пятница также замечательный день!» ‒ говорит бывшая глава Минздрава.

А еще Уляна Супрун рекомендует в выходные найти время насладиться вкусной и полезной едой и, конечно же, вдоволь выспаться.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • понедельник, 18 ноября Николай
    Мне тоже идея с животными понравилась.
  • воскресенье, 17 ноября Валентина
    Очень интересная информация. Мы на работе привыкли кушать орехи и фрукты) Теперь необходимо больше кушать
  • воскресенье, 17 ноября Марго
    Да, нравятся мне ее советы! Особенно с животными! Это реально круто! Я только за! И людям и животным будет хорошо))



Читайте также:

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Новый этап медреформы: что изменится

В 2020 году начнется следующий этап медицинской реформы - изменения коснутся специализированной помощи (узкие специалисты, стационары, экстренная и паллиативная помощь, реабилитация, помощь детям до 16 лет, помощь при родах и беременности).

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

Доктор Комаровский заявил, что на самом деле в Украине нет 200 доз противодифтерийной сыворотки, о которой говорит министр Скалецкая. Евгений Комаровский уверяет, что в стране - максимум десять доз сыворотки.

Украина – на первом месте по психическим расстройствам

Украина - на первом месте в Европе по количеству психических расстройств: подобными заболеваниями страдают 3 % украинцев.

Какие справки чаще всего требуют в Украине и сколько они стоят на «черном» рынке

Минздрав обещает отменить некоторые медицинские справки. Бумажной волокиты не избежать практически в любой сфере деятельности в нашем государстве.

В Украине хотят отменить «советские» группы инвалидности

Верховная Рада планирует отменить "советские" группы инвалидности. В системе инвалидности планируется переход на стандарты Европейского Союза.

Прививку от дифтерии нужно делать сейчас. Через месяц будет поздно

Бывшая заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина говорит, что прививку от дифтерии нужно сделать сейчас, через месяц будет поздно. На сегодняшний день в Украине подтвержден 21 случай заболевания дифтерией.

Магнитные бури в ноябре: берегите себя

Сильные магнитные бури в ноябре, по прогнозам астрономов, произойдут 21 и 22 ноября. Ощутят их метеозависимые люди, а также гипертоники, гипотоники, люди с хроническими заболеваниями, страдающие мигренями, а также дети.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ