Как уберечь ребенка зимой

Еще немного – и зима порадует нас снегом. Для детей это сплошные позитивные эмоции, а вот для родителей – дополнительные хлопоты.

pixabay.com

Когда наконец выпадет снег, дети смогут кататься на санках, спускаться с горок на ледянках, лепить снеговиков и играть в снежки. А вот родителям нужно будет в новых условиях позаботиться о безопасности своих чад.

Уляна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, как сделать зимний отдых безопасным для ребенка.

Как одевать ребенка зимой

1. Главное – это тепло и комфорт. Помните о нескольких слоях одежды, чтобы верхний при необходимости можно было снять. Есть такое правило, что ребенку нужно на один слой больше одежды, чем взрослому человеку.

2. Когда гуляете, время от времени проверяйте, одежда ребенка сухая и теплая? Если обувь, куртка или штаны промокли, нужно быстро завести ребенка в теплое помещение и обогреть.

3. Если на улице ниже -10, с маленьким ребенком останьтесь дома. Дети старшего возраста не должны гулять на улице, если температура опустилась до -25 градусов.

pixabay.com


Детские игры зимой

1. Детская кожа замерзает намного быстрее, чем у взрослых, поэтому важно следить за тем, чтобы ребенок не перемерзал. Если вы заметили, что малыш стал слабым, сонным, неуклюжим, его речь неразборчива – это переохлаждение. Срочно вернитесь домой и посадите ребенка в теплую (но не горячую!) ванну.

2. Банальный совет «Не оставляйте детей без присмотра» становится зимой как никогда актуальным.

3. Расскажите ребенку, почему опасно в мороз касаться языком металла.

4. Детям не нужно кататься на санках возле водоема, особенно если он только-только замерз – в прочности льда вы не можете быть уверенными.

5. Если ваш ребенок катается на коньках, не забывайте о защитном шлеме.

6. Канадская ассоциация педиатров не рекомендует детям играть в снежки, потому что высок риск травмирования. Лучше не играть в снежки, если снег подтаял или очень плотный – на морозе он может превратиться в лед. И обязательно объясните ребенку, почему в снежку нельзя засовывать камень.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 8 января, 2020 год Наталия
    Ой, как же мы раньше жили без советов Супрун? Как я могла 25 лет назад кататься на коньках без защитного шлема, ай-ай-ай) А если серьезно, то беречь детей нужно не только зимой)
  • 15 декабря, 2019 год Марина
    Жаль конечно, но снежки и правда сомнительное удовольствие, можно получить хороший ушиб.
  • 13 декабря, 2019 год Олеся
    Столько правил. Мы в детстве гуляли на улице в мокрой одежде пока родители силой не заводили нас в дом. И были здоровыми.



Читайте также:

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Вся правда о самодельных тканевых масках

Уляна Супрун рассказала, защищают ли самодельные тканевые маски от коронавируса

Как не подцепить коронавирус в Украине: советы Супрун, Комаровского и Минздрава

Евгений Комаровский, Уляна Супрун и Минздрав дали важные рекомендации, как защититься от коронавируса, а также что делать, если вы заметили у себя симптомы вируса.

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Доктор Комаровский рассказал, как будут работать школы с 1 сентября

Евгений Комаровский рассказал, как должен быть организован учебный процесс с 1 сентября в условиях карантина в Украине

Что делать, если вам отказали в бесплатном тесте на COVID-19

Министр здравоохранения рассказал, что делать, если вам отказываются делать бесплатный тест на коронавирус

Какие страны уже открыли свои границы для Украины

Министр инфраструктуры перечислил страны, открытые для украинских туристов. Этот список будет постоянно обновляться с учетом эпидемиологической ситуации
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ