"Травля" на работе повышает риск возникновения диабета

Снижение рисков насилия - хорошая профилактика диабета
Снижение рисков насилия - хорошая профилактика диабета
http://positivepeople.md

В среднем на 46% психологический террор на рабочем месте увеличивает вероятность заболевания диабетом 2 типа.

Влияние буллинга на здоровье человека во время рабочего процесса исследовала группа ученых из Дании, Швеции и Финляндии. Под их наблюдением, в среднем на протяжении 11 лет, находились 19 тысяч 300 мужчин и 26 тысяч 600 женщин возрастом от 40 до 65 лет.   

В ходе исследования 9% участников рассказали, что они подвержены психологической агрессии на работе. Позже было выяснено, что из этой группы 1 тысяча 200 человек «заработали» сахарный диабет 2 типа. Сделав поправки, связанные с употреблением алкоголя и психическим здоровьем участников, было определено, что буллинг способствует развитию диабета на 61% у мужчин и на 36% у женщин.

В среднем вероятность равна 46%. Как отметили ученые снизить риск можно на треть путем корректировки индекса массы тела.

Похожие результаты были получены после анализа физического насилия или угрозы подобного воздействия на рабочем месте.  Людей, которые подвержены этой форме насилия оказалось 12% участников проекта. Из этой группы у 930 человек был выявлен диабет. После необходимых корректировок оказалось, что насилие увеличивает риск этого заболевания на 26% для обоих полов.

Следовательно, психологическая травля и насилие – это разные социальные стрессовые показатели и они приводят к разным эмоциям у жертвы. Стресс влияет на биологические процессы на уровне гормонов, связанные с аппетитом и обменом веществ. Именно эти факторы и повышают риск заболевания диабетом 2 типа.

Стоит сделать вывод из исследования, что снижение рисков психологического и физического насилия на работе – это хороший способ профилактики сахарного диабета (как бы странно это не звучало). 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Ученые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Выращенные в лаборатории человеческие сосуды - это настоящий прорыв в сфере медицины.

Как снизить сахар в крови в домашних условиях?

Держать сахар в норме и не допускать его повышения можно при помощи простых рецептов

Предложена новая классификация сахарного диабета

В новой классификации отходят от привычного обозначения диабета как 1-го и 2-го типов, разделив его типы на 5 подгрупп

Ученые определили самый безопасный сахарозаменитель

Исследователи определили самый полезный сахарозаменитель, который не содержит калорий.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Новый этап медреформы: что изменится

В 2020 году начнется следующий этап медицинской реформы - изменения коснутся специализированной помощи (узкие специалисты, стационары, экстренная и паллиативная помощь, реабилитация, помощь детям до 16 лет, помощь при родах и беременности).

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

Доктор Комаровский заявил, что на самом деле в Украине нет 200 доз противодифтерийной сыворотки, о которой говорит министр Скалецкая. Евгений Комаровский уверяет, что в стране - максимум десять доз сыворотки.

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Украина – на первом месте по психическим расстройствам

Украина - на первом месте в Европе по количеству психических расстройств: подобными заболеваниями страдают 3 % украинцев.

Какие справки чаще всего требуют в Украине и сколько они стоят на «черном» рынке

Минздрав обещает отменить некоторые медицинские справки. Бумажной волокиты не избежать практически в любой сфере деятельности в нашем государстве.

В Украине хотят отменить «советские» группы инвалидности

Верховная Рада планирует отменить "советские" группы инвалидности. В системе инвалидности планируется переход на стандарты Европейского Союза.

Прививку от дифтерии нужно делать сейчас. Через месяц будет поздно

Бывшая заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина говорит, что прививку от дифтерии нужно сделать сейчас, через месяц будет поздно. На сегодняшний день в Украине подтвержден 21 случай заболевания дифтерией.

Магнитные бури в ноябре: берегите себя

Сильные магнитные бури в ноябре, по прогнозам астрономов, произойдут 21 и 22 ноября. Ощутят их метеозависимые люди, а также гипертоники, гипотоники, люди с хроническими заболеваниями, страдающие мигренями, а также дети.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ