Как снизить сахар в крови в домашних условиях?

pixabay.com

Когда сахар в крови превышает допустимый уровень, человек чувствует себя вялым, сонным и раздражительным, чаще бегает я в туалет «по-маленькому» и мучается от непреодолимой жажды. Понятны и, даже привычны, эти симптомы людям с сахарным диабетом и тем, кто подвержен риску появления этого заболевания. 


Держать сахар в норме и не допускать его повышения можно простыми способами:

- дважды в день пить овощной сок из свеклы, моркови, капусты, сельдерея, огурцов, помидоров - это может быть как любой фреш из вышеперечисленных, так и «микс»;

- полюбите отвар цикория: чайную ложку молотого цикория залейте стаканом кипятка и оставьте кипятиться на медленном огне 10 минут.

Когда отвар остынет и настоится – употребляйте его по столовой ложке 5 - 6 раз в день перед едой;

- пейте по 2 - 3 стакана в день отвар из плодов шиповника: плоды залейте кипятком и оставьте на медленном огне на 10-15 минут. Затем перелейте в термос и оставьте его на ночь;

- пейте треть стакана сока квашеной капусты 2 - 3 раза в день.

Эти простые рекомендации будут также полезны в качестве профилактики таких заболеваний, как ожирение, гипертония или при наследственности, если у кого-то в роду был сахарный диабет.

Напомним, шведские ученые разработали новую классификацию сахарного диабета у взрослых. В новом варианте предложено отойти от привычного обозначения диабета как 1-го и 2-го типов, разделив заболевание на 5 подгрупп, которые отличаются уникальными вариантами развития болезни и рисками осложнений. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Ученые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Выращенные в лаборатории человеческие сосуды - это настоящий прорыв в сфере медицины.

Предложена новая классификация сахарного диабета

В новой классификации отходят от привычного обозначения диабета как 1-го и 2-го типов, разделив его типы на 5 подгрупп

"Травля" на работе повышает риск возникновения диабета

В среднем на 46% психологический террор на рабочем месте увеличивает вероятность заболевания диабетом 2 типа.

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.

Диабет 2 типа: как диабетику получить бесплатные лекарства? Топ-8 лучших препаратов при диабете

Диабет второго типа обычно развивается медленно, поэтому человек далеко не сразу может понять, что с организмом что-то не так (а в это время уже развиваются необратимые осложнения). Но есть симптомы диабета, на которые нужно обратить внимание и срочно записаться к врачу.

В Україну прийшла аномальна спека з Африки: як захистити свій організм?

Існують прості правила, що допоможуть зменшити навантаження на організм під час спеки. Слід пам’ятати, що найбільш вразливі у спекотні дні – люди з хронічними захворюваннями (насамперед сердечники та діабетики).

Ученые определили самый безопасный сахарозаменитель

Исследователи определили самый полезный сахарозаменитель, который не содержит калорий.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Литр воды из пластиковой бутылки содержит 240 тыс. частиц пластика

Специальные лазеры помогли обнаружить в воде из пластиковых бутылок (были протестированы три самых популярных бренда) мельчайшие частицы пластика, которые значительно меньше микропластика.

Бесплатные психологические услуги в медучреждениях

Семейный врач или педиатр в рамках своей компетенции может оценить психическое состояние пациента и оказать ему помощь. Отметим, что все врачи, оказывающие психологическую помощь, прошли специальное обучение.

Принят закон о медицинском каннабисе

По статистике, сегодня в Украине около 2 млн пациентов нуждаются в подобных препаратах, а в дальнейшем количество таких людей будет только расти.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ