Ученые знают как «заблокировать» запах пота

Ученые из Университета Йорка и Оксфордского университета знают как заблокировать запах пота, который появляется из-за размножения бактерий.


Команде ученых удалось идентифицировать и расшифровывать структуру молекулы, известной как «транспортная». Белок этой молекулы позволяет бактериям распознавать и поглощать соединения, которые потом выходят с потом. 

Воспользовавшись «находкой» канадских и британских ученых, производители дезодорантов могут усовершенствовать свои товары, «заблокировав» выделение пота. 

«Кожа подмышек представляет собой уникальную нишу для бактерий. Через выделение различных желез пот попадает на поверхность. Эта среда богата питательными веществами и привлекает микробное сообщество», - комментирует соавтор исследования доктор Гэвин Томас.

Современные дезодоранты препятствуют потоотделению или убивают бактерии. Проведенное исследование показало, что на теле много полезных микроорганизмов и лишь единицы ответственны за появление неприятного запаха, поэтому только «вредные» бактерии нужно устранять. 

Многие считают, что неприятный запах тела – это специфическая особенность организма, от которой невозможно полностью избавиться, а можно устранить на время при помощи регулярной гигиены, антиперспирантов или духов. Но на самом деле, существует ряд неспецифических запахов тела, намекающих на проблемы со здоровьем, которые срочно надо лечить. Подробнее о возможных проблемах можно прочесть здесь. 

Многие люди страдают от чрезмерной потливости и даже не могут выйти на улицу, когда солнце «припекает». Такое состояние можно считать заболеванием и лечить его соответствующим образом или же «активная» потливость не повод для переживаний?


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Супрун высказалась по поводу решения суда

«Ничто так не объединяет украинское общество, как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и...

Как определить, что лекарство поддельное

При подозрении на фальсификат следует обратиться в соответствующие инстанции.

Ученые из Израиля через год смогут излечивать от рака

Практически без побочных явлений и дешевле, чем другие методы.

Когда будет проходить аттестация врачей?

В рамках медреформы предусмотрена аттестация врачей.

В Украине стартовала информационная кампания «Пациент имеет право»

В Минздраве будут разъяснять, как нужно реализовывать права пациентов, как избежать их нарушения и как себя обезопасить.

Ученые определили самый безопасный сахарозаменитель

Исследователи определили самый полезный сахарозаменитель, который не содержит калорий.

Ученые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Выращенные в лаборатории человеческие сосуды - это настоящий прорыв в сфере медицины.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ