Украина закупит препарат для лечения ковида Pfizer. Что это за средство?

Минздрав подписал с компанией Pfizer договор на поставку 300 тыс. курсов препарата для лечения коронавируса.

Препарат для амбулаторного лечения ковида "Паксловид"
Препарат для амбулаторного лечения ковида "Паксловид"

Министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга сообщил, что речь идет о препарате «Паксловид» (Paxlovid).

«Украина подписала договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки инновационного лекарства «Паксловид» для амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью. Законтрактировано к закупке 300 тыс. курсов лекарственного средства», ‒ сказал глава Минздрава.

Это лекарство помогает минимизировать развитие осложнений у тех, кто находится в группе риска.

Список бесполезных лекарств при коронавирусе

«При назначении «Паксловида» в течение трех дней после появления симптомов COVID-19 происходит сокращение госпитализаций или смертельных случаев на 89 % и на 85 %, если лечение начинать в течение первых 5 дней», ‒ заявил Виктор Ляшко.

Еще в сентябре Украина получила препараты прямого действия против коронавируса в качестве гуманитарного груза:

  • «Бамланивимаб» (Bamlanivimab) – 20 тыс. флаконов;
  • «Этесевимаб» (Etesevimab) – 40 тыс. флаконов.

Что известно о «Паксловиде»?

Американская компания Pfizer в ноябре объявила, что созданный ею препарат для лечения ковида на 98 % снижает риски госпитализации и смерти среди пациентов из уязвимых категорий. Клинические испытания были завершены досрочно, поскольку изначально результаты исследований были очень обнадеживающими.

«Паксловид» предназначен для лечения пожилых пациентов и тех, у кого повышены риски осложнений на фоне ковида. Препарат блокирует фермент, который необходим вирусу для размножения.

Тысяча для вакцинированных: в каких банках можно открыть карту и как получить деньги


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Вакцинированным от коронавируса детям планируют тоже начислять тысячу

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину разработать механизм выплат несовершеннолетним, которые прошли полную вакцинацию против ковида. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

В Киеве открыло свои двери новое медицинское учреждение – клиника аллергологии и иммунологии AirDOC

Ведущими врачами клиники стали аллергологи: известные эксперты, лидеры мнений в этой отрасли и преподаватели профильных кафедр. Однако, чтобы помочь человеку...

Что делать, если ваш семейный врач заболел или уволился?

В Национальной службе здоровья Украины объяснили, что делать украинцам в ситуации болезни или увольнения семейного врача.

Тысяча для вакцинированных: в каких банках можно открыть карту и как получить деньги

С 19 декабря стартует программа выплат по 1000 гривен всем, кто вакцинировался против коронавируса. Получит деньги можно будет через приложение «Дія». Для этого нужно оформить карту в любом из банков – партнеров программы «е-Підтримка».

В декабре Землю накроет магнитная буря: опасные дни

В декабре, по информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ожидается три геомагнитных возмущения и три серьезные магнитные бури. Поэтому людям с метеозависимостью нужно подготовиться.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ