Ведущие фармацевтические компании объявляют о запуске совместной Платформы действий по борьбе с хроническими неинфекционными заболеваниями

Ведущие фармацевтические компании объявили о запуске Платформы действий по борьбе с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ) на слушаниях Организации Объединенных Наций (ООН) по развитию гражданского общества. Эта совместная программа объединит их усилия по предотвращению распространения сердечно-сосудистых, онкологических, хронических респираторных заболеваний и диабета.

Основными действиями со стороны фармацевтических компаний станут: обеспечение доступности медикаментов, реализация программы по профилактике заболеваний и повышению осведомленности населения в вопросах укрепления собственного здоровья, а также разработка новых лекарственных средств. В настоящее время в портфеле ведущих компаний находится более 1500 разработок, направленных на противодействие ключевым неинфекционным заболеваниям. Ассоциация Международных Фармацевтических Производителей (AIPM), являясь активным участником мероприятий по предотвращению ХНИЗ, будет координировать мероприятия по реализации этой программы в России.

Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной роста смертности населения во всем мире. Только в 2008 году они унесли более чем 36 млн. жизней, и почти 80% из них пришлись на долю стран с низким и средним уровнем экономического развития. Ожидается, что смертность от ХНИЗ в глобальном выражении вырастет на 15% в период с 2010 до 2020 года. Эти заболевания в настоящее время представляют все большую угрозу для общественного здравоохранения и требуют все больших государственных и частных затрат как в развитых, так и в развивающихся странах.

Владимир Шипков, исполнительный директор Ассоциации Международных Фармацевтических Производителей (AIPM): «Как показало недавно проведенное нами исследование, болезни сердца, диабет, онкологические и хронические респираторные заболевания в совокупности являются причиной 80% смертей в России. ХНИЗ представляют реальную угрозу для россиян, которые в подавляющем большинстве своем не ведут здоровый образ жизни.
Поэтому объединяя наши возможности и опыт мировой фармацевтической индустрии, мы готовы активно содействовать поиску решений в борьбе с неинфекционными заболеваниями, а также принимать активное участие в реализации Платформы действий. Чтобы противостоять росту ХНИЗ, необходимо искать новые подходы к решению проблем здравоохранения, где профилактика становится ключевым элементом».

Разработанная Платформа действий по борьбе с ХНИЗ состоит из 10 пунктов и определяет стратегические направления деятельности фармацевтических компаний, включая развитие инноваций и разработку новых лекарственных средств, обеспечение доступности препаратов, а также реализацию программ по профилактике заболеваний и повышению осведомленности населения в вопросах здорового образа жизни и укрепления собственного здоровья. В настоящее время в портфеле разработок ведущих компаний находится более 1500 препаратов, направленных на противодействие ключевым неинфекционным заболеваниям.

По оценкам международных экспертов, около 50% смертей от ХНИЗ могут быть предотвращены, при условиях изменения поведения населения в пользу здорового образа жизни. В рамках реализации Платформы действий в сотрудничестве с Всемирным альянсом работников здравоохранения также будет создана т.н. карта ХНИЗ, которая будет доступна для 26 млн. врачей в более чем 130 странах. С ее помощью врачи смогут более успешно работать с пациентами, эффективнее воздействовать на снижение факторов риска возникновения ХНИЗ, призывая к здоровому образу жизни.

Платформа Действий была представлена 16 июня 2011 года в Нью-Йорке в рамках слушаний ООН по развитию гражданского общества в рамках подготовки саммита по ХНИЗ, намеченного на сентябрь 2011 года.


На правах рекламы:
Сайт при помощи которого Вы можете получитьответы на свои вопросы от живых людей, а также ответить на вопросы других людей и заработать на этом баллы и репутацию

Опубликовано на правах рекламы


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні


Читайте також:

Які ліки не можна ввозити до ЄС: список препаратів

Ліки, у складі яких є наркотичні речовини, більшість європейських країн суворо контролюють. Щоб перевезти їх за кордон, у вас повинні бути медичні документи та особливий дозвіл. Важливо також, щоб кількість препаратів для особистого використання була розрахована на термін не більше 30 днів.

Які ліки НЕ можна поєднувати з кавою

Багато хто з нас приймає якісь ліки на постійній основі і, звичайно, любить каву. Але ми зазвичай не задумуємося, а чи можна поєднувати ті чи інші ліки з кавою. Тому пропонуємо дізнатися, на які препарати негативно впливає кофеїн і перешкоджає їхньому розщепленню і правильному засвоєнню.

Відомі заспокійливі препарати, які НЕ працюють

У нашому суспільстві укорінилося переконання у 100%-й дієвості тих чи інших ліків від стресу. Давайте спробуємо розібратися, чи так це насправді. Ось список недієвих і навіть небезпечних заспокійливих, про які ми точно чули і які часто призначаються лікарями.

Як визначити, що у вашій аптечці зіпсовані ліки?

Багато хто з нас купує ліки з запасом, у когось вони залишаються після перенесених хвороб – і весь цей «скарб» довго лежить у домашній аптечці. «А раптом знадобиться?» – думаємо ми і не викидаємо навіть ті препарати, строк придатності яких вже закінчився. Але зазвичай протерміновані ліки можуть не лише перестати бути дієвими, а й ще гірше – нашкодити людині.

Як ліки впливають на поведінку людини

Кожного дня ми приймаємо якісь ліки і навіть не замислюємося, який вплив вони спричиняють на нашу поведінку. Вчені ж довели: деякі препарати здатні змінювати наші соціальні стосунки, викликати напади агресії, ігрову залежність і навіть стати причиною шахрайських нахилів. Звичайний парацетамол, найпоширеніший препарат у світі, наприклад, здатен викликати психотропні побічні ефекти.

Семейная аптечка в дорогу: что взять?

Собираясь в отпуск семьей, особое внимание уделите сбору аптечки в дорогу. Здесь важно учесть все возможные неприятности и быть к ним готовым.

Самые бесполезные лекарства

На постсоветском пространстве все еще продолжают назначать откровенно бесполезные препараты.

Когда в Украине начнут продавать антибиотики по рецепту

При бесконтрольном лечении антибиотиками и самолечении формируется устойчивость бактерий к антибиотикам. Это опасно тем, что в будущем человеку антибиотики уже не помогут

7 самых опасных методов похудения: никогда так не делайте

Среди опасных способов похудения: капсулы с паразитами, мочегонные препараты, тайские таблетки, динитрофенол, эфедрин, сибутрамин, "Флуоксетин"

21 препарат, который может помочь победить коронавирус

Создан список из 21 лекарства, которыми, возможно, будут лечить коронавирус. Они были отобраны учеными Стэнфорда из 12 000 препаратов
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю