Большинство биодобавок для здоровья сердца – бесполезны

pixabay.com

В новом обзоре установлено, что наиболее широко используемые добавки не защищают сердце от сердечно-сосудистых заболеваний. Только фолиевая кислота может предотвратить инсульт.


Добавки предназначены для того, чтобы увеличить поступление полезных веществ в организм, если этих элементов недостаточно приходит из пищи. 

Некоторые утверждают, что добавки могут предотвращать хронические заболевания, такие как рак или сердечно-сосудистые заболевания. Витамины A, E и C предложены для предотвращения рака, витамин Е и D могут быть полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

Однако имеющиеся научные данные противоречат друг другу. Полезные элементы должны поступать в первую очередь из пищи.

Основными причинами этого являются то, что пища содержит волокно и несколько биологически активных соединений, которые не могут присутствовать в добавках.

Таким образом, исследователи во главе с доктором Дэвидом Я. Дженкинсом, профессором кафедры в области питания и обмена веществ в Университете Торонто, решили изучить существующие научные факты, пытаясь определить, действительно ли витаминные и минеральные добавки защищают сердце.

Обзор исследователей показал, что четыре самых популярных добавки - витамин D, кальций, витамин С и поливитамины - не имеют кардиозащитного эффекта. Единственным исключением является фолиевая кислота в профилактике инсульта. 

Потребление фолиевой кислоты может снизить риск инсульта на 22%. Кроме того, люди с высоким кровяным давлением, которые принимали фолиевую кислоту в качестве добавки к своим обычным лекарствам с гипертонической болезнью, на 73% уменьшили риск развития инсульта.


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні



Читайте також:

Орехи спасут от сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий

Орехи уменьшают риск сердечного приступа, фибрилляции предсердий, сердечной недостаточности и брюшной аорты аневризмы

Сыр спасает от некоторых сердечных заболеваний

Китайские ученые выяснили, что 40 грамм сыра в день – это защита от некоторых сердечных заболеваний и даже инсульта

Поливитамины не приносят никакой пользы сердечному здоровью

Анализ исследований не показал никакой пользы для сердечно-сосудистого здоровья от употребления поливитаминов и минеральных добавок

Органы для трансплантации начинают создавать на 3D-принтере

Созданный на 3D-принтере кардиальный пластырь полностью функциональная ткань человека с различными типами клеток, которую можно использовать в организме

Как вишня может улучшить здоровье человека

Шесть причин, по которым специалисты рекомендуют вдоволь насладиться вишней

Как быстро остановить приступ тахикардии?

Любого человека может охватить приступ учащенного сердцебиения (тахикардия), которое никак не удается «угомонить»

Диета 5 на 2, которая уменьшит вероятность сердечных заболеваний

Резкое сокращение потребления калорий два раза в неделю предотвратить риск развития сердечных заболеваний

У семейных людей повышенная «живучесть»

Семейные люди реже умирают от сердечных заболеваний, чем вдовцы или холостяки

Як не допустити загострення гастриту?

Не залишайте без уваги симптоми гастриту і не займайтеся самолікуванням – обов’язково зверніться до лікаря, щоб попередити ускладнення. Що стосується народних методів лікування гастриту, вони можливі, але лише після консультації з гастроентерологом.

Як швидко заснути без снодійних

Усі ми періодично страждаємо на безсоння. Звичайно, якщо це – проблема постійна, без консультації лікаря не обійтися. Можливо, потрібні будуть седативні або снодійні препарати. А якщо ви не можете заснути через якісь переживання або вам потрібно рано прок

Причина 40% випадків раку – ожиріння

Нові спостереження виявили, що надмірна вага тіла здатна стати причиною розвитку 32 видів раку, серед яких рак шлунку, меланома, рак гіпофізу, тонкої кишки, статевого члена, вульви і деякі види пухлин у мозку.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю