Большинство биодобавок для здоровья сердца – бесполезны

pixabay.com

В новом обзоре установлено, что наиболее широко используемые добавки не защищают сердце от сердечно-сосудистых заболеваний. Только фолиевая кислота может предотвратить инсульт.


Добавки предназначены для того, чтобы увеличить поступление полезных веществ в организм, если этих элементов недостаточно приходит из пищи. 

Некоторые утверждают, что добавки могут предотвращать хронические заболевания, такие как рак или сердечно-сосудистые заболевания. Витамины A, E и C предложены для предотвращения рака, витамин Е и D могут быть полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

Однако имеющиеся научные данные противоречат друг другу. Полезные элементы должны поступать в первую очередь из пищи.

Основными причинами этого являются то, что пища содержит волокно и несколько биологически активных соединений, которые не могут присутствовать в добавках.

Таким образом, исследователи во главе с доктором Дэвидом Я. Дженкинсом, профессором кафедры в области питания и обмена веществ в Университете Торонто, решили изучить существующие научные факты, пытаясь определить, действительно ли витаминные и минеральные добавки защищают сердце.

Обзор исследователей показал, что четыре самых популярных добавки - витамин D, кальций, витамин С и поливитамины - не имеют кардиозащитного эффекта. Единственным исключением является фолиевая кислота в профилактике инсульта. 

Потребление фолиевой кислоты может снизить риск инсульта на 22%. Кроме того, люди с высоким кровяным давлением, которые принимали фолиевую кислоту в качестве добавки к своим обычным лекарствам с гипертонической болезнью, на 73% уменьшили риск развития инсульта.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Орехи спасут от сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий

Орехи уменьшают риск сердечного приступа, фибрилляции предсердий, сердечной недостаточности и брюшной аорты аневризмы

Сыр спасает от некоторых сердечных заболеваний

Китайские ученые выяснили, что 40 грамм сыра в день – это защита от некоторых сердечных заболеваний и даже инсульта

Поливитамины не приносят никакой пользы сердечному здоровью

Анализ исследований не показал никакой пользы для сердечно-сосудистого здоровья от употребления поливитаминов и минеральных добавок

Органы для трансплантации начинают создавать на 3D-принтере

Созданный на 3D-принтере кардиальный пластырь полностью функциональная ткань человека с различными типами клеток, которую можно использовать в организме

Как вишня может улучшить здоровье человека

Шесть причин, по которым специалисты рекомендуют вдоволь насладиться вишней

Как быстро остановить приступ тахикардии?

Любого человека может охватить приступ учащенного сердцебиения (тахикардия), которое никак не удается «угомонить»

Диета 5 на 2, которая уменьшит вероятность сердечных заболеваний

Резкое сокращение потребления калорий два раза в неделю предотвратить риск развития сердечных заболеваний

У семейных людей повышенная «живучесть»

Семейные люди реже умирают от сердечных заболеваний, чем вдовцы или холостяки

10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Доктор Комаровский поделился рецептами счастливой жизни и правильного воспитания детей. Один из тезисов звучит так: главное для ребенка - это любовь, а не модные вещи и дорогие игрушки.

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

Сеть «Добробут» купила клинику «Борис»

Медицинская сеть "Добробут" поглотила клинику "Борис". Сделку оценивают примерно в 30 млн долларов. Планируется, что теперь в "Добробуте" будет самая мощная скорая помощь.

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.

Ученые скрестили человека и обезьяну

Ученые из Испании и США скрестили человека и обезьяну - стволовые клетки человека с помощью инъекции пересадили в эмбрион животного. Цель данного проекта - вырастить в теле примата человеческие органы для дальнейшей трансплантации.

Почему «Валокордин» и «Корвалол» запрещены в Европе?

В Европе запрещены "Валокордин" и "Корвалол" - вы не купите эти препараты в аптеке без рецепта. А все потому, что они содержат фенобарбитал - вещество, которое накапливается в организме и вызывает множество заболеваний и изменения в головном мозге.

Кто может занять место Супрун в новом Кабмине

Занять место Супрун в новом Кабмине может владелец сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, который был избран в Верховную Раду девятого созыва по спискам президентской партии "Слуга народа".
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ