Большинство биодобавок для здоровья сердца – бесполезны

pixabay.com

В новом обзоре установлено, что наиболее широко используемые добавки не защищают сердце от сердечно-сосудистых заболеваний. Только фолиевая кислота может предотвратить инсульт.


Добавки предназначены для того, чтобы увеличить поступление полезных веществ в организм, если этих элементов недостаточно приходит из пищи. 

Некоторые утверждают, что добавки могут предотвращать хронические заболевания, такие как рак или сердечно-сосудистые заболевания. Витамины A, E и C предложены для предотвращения рака, витамин Е и D могут быть полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

Однако имеющиеся научные данные противоречат друг другу. Полезные элементы должны поступать в первую очередь из пищи.

Основными причинами этого являются то, что пища содержит волокно и несколько биологически активных соединений, которые не могут присутствовать в добавках.

Таким образом, исследователи во главе с доктором Дэвидом Я. Дженкинсом, профессором кафедры в области питания и обмена веществ в Университете Торонто, решили изучить существующие научные факты, пытаясь определить, действительно ли витаминные и минеральные добавки защищают сердце.

Обзор исследователей показал, что четыре самых популярных добавки - витамин D, кальций, витамин С и поливитамины - не имеют кардиозащитного эффекта. Единственным исключением является фолиевая кислота в профилактике инсульта. 

Потребление фолиевой кислоты может снизить риск инсульта на 22%. Кроме того, люди с высоким кровяным давлением, которые принимали фолиевую кислоту в качестве добавки к своим обычным лекарствам с гипертонической болезнью, на 73% уменьшили риск развития инсульта.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Орехи спасут от сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий

Орехи уменьшают риск сердечного приступа, фибрилляции предсердий, сердечной недостаточности и брюшной аорты аневризмы

Сыр спасает от некоторых сердечных заболеваний

Китайские ученые выяснили, что 40 грамм сыра в день – это защита от некоторых сердечных заболеваний и даже инсульта

Поливитамины не приносят никакой пользы сердечному здоровью

Анализ исследований не показал никакой пользы для сердечно-сосудистого здоровья от употребления поливитаминов и минеральных добавок

Органы для трансплантации начинают создавать на 3D-принтере

Созданный на 3D-принтере кардиальный пластырь полностью функциональная ткань человека с различными типами клеток, которую можно использовать в организме

Как вишня может улучшить здоровье человека

Шесть причин, по которым специалисты рекомендуют вдоволь насладиться вишней

Как быстро остановить приступ тахикардии?

Любого человека может охватить приступ учащенного сердцебиения (тахикардия), которое никак не удается «угомонить»

Диета 5 на 2, которая уменьшит вероятность сердечных заболеваний

Резкое сокращение потребления калорий два раза в неделю предотвратить риск развития сердечных заболеваний

У семейных людей повышенная «живучесть»

Семейные люди реже умирают от сердечных заболеваний, чем вдовцы или холостяки

Этот витамин снижает риск смерти после 50 лет

Если человек в возрасте от 50 лет употребляет продукты, богатые витамином С, у него медленнее теряется мышечная масса (а ее потеря – один из маркеров старения организма). Когда есть дефицит витамина С, не только мышцы быстрее ослабевают, но появляются другие проблемы со здоровьем, которые могут увеличить риск преждевременной смерти.

После 40 лет курения женщина одолела рак легких благодаря новым методам лечения

Новый метод лечения рака легких изменил правила игры. Борьба с раком легких

В некоторых странах алкогольные напитки будут иметь предупреждение о раке

Ирландия потребует их, начиная с 2026 года, и в других странах предпринимаются попытки добавить более четкую маркировку о рисках для здоровья от употребления алкоголя.

В россии детей с аутизмом будут накачивать тяжелым транквилизатором

По новым клиническим рекомендациям МЗ россии, снимать симптомы расстройства у людей с аутизмом планируют с помощью устаревшего тяжелого транквилизатора галоперидола. Родители детей с расстройствами аутистического спектра и врачи уже назвали эту рекомендацию опасной.

В Киеве дети отравились шоколадом с наркотиками

В Киевскую городскую детскую больницу попали трое детей из столицы с признаками интоксикации. Все они ели шоколад, который, как оказалось, содержал наркотическое вещество псилоцибин (он содержится в галлюциногенных грибах).

В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ