Аллергический ринит будут лечить интерфероном

16 сентября 2008 года на международной конференции «Физиология и патология иммунной системы» (г. Москва) президент биотехнологической компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк представил результаты последних исследований по препарату аллергоферон. Согласно полученным данным, препарат на основе антигистаминной субстанции и интерферона эффективен для лечения аллергических ринитов.

В Институте иммунологии Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при МЗ России и Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимировского прошли клинические испытания препарата «Аллергоферон-гель», в состав которого входят антигистаминная субстанция лоратадин и рекомбинантный интерферон альфа-2b. Применение аллергоферона-геля (для смазывания полости носа) у больных с атопическим и сезонным обострением аллергического ринита выявило эффективность препарата для купирования проявлений обострения острой и подострой форм заболевания.

«Ранее терапия аллергического ринита заключалась в устранении иммунной поломки. Однако вирусному компоненту, который во многих случаях является первопричиной данной патологии, должного внимания не уделялось. Лекарственного средства для лечения аллергических ринитов, которое защищало бы одновременно от респираторных вирусов не существовало. Разработанный нами препарат аллергоферон – это инновационный подход к лечению аллергических ринитов, основанный на сочетанной противовирусной и противоаллергической терапии», - рассказывает президент биотехнологической компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

Подсчитано, что более 600 млн. человек в мире страдает от аллергического ринита, из них 200 млн.

больны бронхиальной астмой. И число таких больных только увеличивается. Считается, что аллергический ринит имеется у 20% взрослых и 40% детей. У 40-60 % пациентов с аллергическим ринитом в дальнейшем развивается бронхиальная астма.

Клинические наблюдения показывают, что важную роль в аллергических заболеваниях играют вирусные инфекции. Имеются убедительные данные, что респираторные вирусы вызывают гиперсенсибилизацию верхних дыхательных путей, провоцируя проявления алергического ринита и бронхиальной астмы. Присоединение респираторной вирусной инфекции усугубляет, а в некоторых случаях провоцирует обострение аллергического процесса верхних и нижних дыхательных путей.

За сутки человек пропускает через легкие до 16 000 литров воздуха. И в этом воздухе содержатся сотни тысяч бактерий и вирусов, 60% из которых оседает в полости носа. Нарушение состояния слизистой при аллергическим рините ведет к потере защитных свойств носовой полости. Поэтому такие больные фактически беззащитны перед респираторными вирусами.

«Создание комбинированных препаратов или сочетанное применение традиционных антиаллергических медикаментов и препаратов интерферона (например, гриппферона) – это новый подход к лечению аллергического ринита, основанный на патогенезе данной болезни. В научно-исследовательском центре ФИРН М будет продолжаться работа в этом направлении», - говорит президент биотехнологической компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Австралии, США, Китае и других странах.

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Ребенка ужалила пчела или оса: что делать?

Теплое время года – это не только игры на свежем воздухе, но и встречи с насекомыми, которые могут быть не очень дружелюбными. Если вашего ребенка ужалила пчела или оса, важно не растеряться и вовремя оказать помощь. Рассказываем, как действовать правильно и без паники.

Отек Квинке и анафилактический шок у ребенка: что делать

Аллергические реакции у детей – явление достаточно распространенное. Такие реакции могут быть как кратковременными, так и хроническими, а иногда даже опасными для жизни. Склонность к аллергии часто наследственная, но аллергены у детей могут отличаться от вызывающих реакцию у их родителей.

Аллергия на амброзию: что делать?

По статистике, у каждого пятого украинца повышенная чувствительность к пыльце этого растения. Пик аллергии на амброзию – сентябрь-октябрь. Рассказываем, как понять, что у вас аллергия на амброзию и как себе помочь.

Сезонная аллергия: все, что нужно о ней знать

Сезонное цветение деревьев и трав, которое начинается в марте и продолжается до октября, вызывает заложенность носа, зуд, слезотечение и покраснение глаз. Сейчас многие украинцы страдают из-за аллергии. Что же вызывает аллергию и когда нужно начинать профилактику этого состояния?

«Назафорт»: 3 лучших аналога

Наши читатели сообщают, что сейчас проблематично купить «Назафорт Защита от аллергии», поэтому мы решили составить небольшой рейтинг аналогов этого препарата. Если вы страдаете от аллергического ринита, обязательно спросите у своего врача, какой аналог «Назафорта» подойдет именно вам.

Антигистаминные препараты при сезонных аллергиях и насморке

Когда пыльца-аллерген попадает в организм аллергика, это вызывает усиленный синтез специфического вещества – гистамина, – что в свою очередь провоцирует проявления, типичные для аллергии. Принцип действия противоаллергических средств состоит в том, чтобы снизить уровень гистамина в организме и таким образом устранить симптомы.

На какие лекарства чаще всего бывает аллергия

Аллергия на лекарства - это опасное состояние, поэтому нужно знать основные правила: как не допустить аллергии, что увеличивает риск аллергии, на какие препараты чаще всего возникает аллергия.

Первая помощь при укусах насекомых

Первая помощь при укусах осы, пчелы и других насекомых людям, у которых развивается аллергическая реакция.

Как отличить аллергию от ОРВИ

Отличить ОРВИ от аллергии можно по симптомам: при ОРВИ, кроме заложенности носа, першения в горле, чихания и зуда в носу, будет головная боль, ломота в теле, общая слабость, боль в горле, повышение температуры

Что нужно знать, если у вас аллергия на амброзию

Чтобы уменьшить симптомы аллергии на цветение амброзии, нужно минимум за месяц готовить организм к сезону. Это и чистка организма, и правильное питание, и организация домашнего быта

Крапивница, отек Квинке, анафилаксия: правила первой помощи

Специалисты-парамедики рассказали, что делать в экстренных случаях: при отеке Квинке и анафилаксии. Если знать правила первой медицинской помощи, можно буквально спасти жизнь
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ