Целая экосистема насекомых и грибков атакует человека ночью....вызывая аллергию и заболевания

Американские ученые выяснили, что в подушках содержится целая экосистема насекомых и грибков, представляющих смертельную опасность здоровью людей. Результаты исследования, проведенного специалистами Университета Манчестера, показали, что внутри обыкновенной подушки, которая есть в каждом доме, находится более миллиона грибковых спор. Таким образом, на каждый грамм наполнителя приходится по нескольку тысяч спор. Об этом сообщает Live Science.

Кроме того, в постели обитают пылевые клещи (сапрофиты) - микроскопических размеров создания, напоминающие по внешнему виду пауков, их можно увидеть только при увеличении в 30-40 раз. Они питаются чешуйками кожи, бактериями и грибками. Одним граммом слущенных частиц кожи может кормиться тысячная популяция клещей.

Сами клещи не вредны - они не кусаются и не сосут кровь. Вредны их фекалии, содержащие сильные аллергены. Фекальные шарики весом менее 0,0002 грамма накапливаются в домашней пыли, вместе с ней поднимаются в воздух при уборке и не оседают 10-20 минут. Попадая в человеческий организм, они запускают механизм аллергической реакции, и развивается дерматит или бронхиальная астма.
Фекалии клещей также служат питанием и источником азота для грибков.

Группа исследователей под руководством Эшли Вудкок изучила перьевые и синтетические подушки, которые находились в пользовании от полутора до двадцати лет. Как выяснили ученые, наиболее часто встречаются в подушках грибки aspergillus fumigatus. Именно они являются причиной летальных исходов у больных лейкемией и людей с трансплантированным костным мозгом. Грибки осложняют и течение астмы. Примечательно, что в подушках с синтетическим наполнителем содержится больше грибков, чем в перьевых. Помимо aspergillus fumigatus в подушках также были обнаружены грибки, которые обычно разводятся на хлебе и в душевых комнатах.

В 2000 году Национальный институт экологии здоровья (NIEHS) провел исследования и оказалось, что в 22 миллионах американских домов концентрация сапрофитов является критической, и обитатели этих жилищ подвергаются опасности заболеть астмой. Дабы снизить риск заболеваний и избежать аллергических реакций специалисты NIEHS рекомендуют использовать наволочки из особой ткани, которая противостоит проникновению аллергенов, еженедельно стирать постельное белье в горячей воде, а также регулярно пылесосить и периодически чистить паром помещение.

Источник: Podrobnosti.ua

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Ребенка ужалила пчела или оса: что делать?

Теплое время года – это не только игры на свежем воздухе, но и встречи с насекомыми, которые могут быть не очень дружелюбными. Если вашего ребенка ужалила пчела или оса, важно не растеряться и вовремя оказать помощь. Рассказываем, как действовать правильно и без паники.

Отек Квинке и анафилактический шок у ребенка: что делать

Аллергические реакции у детей – явление достаточно распространенное. Такие реакции могут быть как кратковременными, так и хроническими, а иногда даже опасными для жизни. Склонность к аллергии часто наследственная, но аллергены у детей могут отличаться от вызывающих реакцию у их родителей.

Аллергия на амброзию: что делать?

По статистике, у каждого пятого украинца повышенная чувствительность к пыльце этого растения. Пик аллергии на амброзию – сентябрь-октябрь. Рассказываем, как понять, что у вас аллергия на амброзию и как себе помочь.

Сезонная аллергия: все, что нужно о ней знать

Сезонное цветение деревьев и трав, которое начинается в марте и продолжается до октября, вызывает заложенность носа, зуд, слезотечение и покраснение глаз. Сейчас многие украинцы страдают из-за аллергии. Что же вызывает аллергию и когда нужно начинать профилактику этого состояния?

«Назафорт»: 3 лучших аналога

Наши читатели сообщают, что сейчас проблематично купить «Назафорт Защита от аллергии», поэтому мы решили составить небольшой рейтинг аналогов этого препарата. Если вы страдаете от аллергического ринита, обязательно спросите у своего врача, какой аналог «Назафорта» подойдет именно вам.

Антигистаминные препараты при сезонных аллергиях и насморке

Когда пыльца-аллерген попадает в организм аллергика, это вызывает усиленный синтез специфического вещества – гистамина, – что в свою очередь провоцирует проявления, типичные для аллергии. Принцип действия противоаллергических средств состоит в том, чтобы снизить уровень гистамина в организме и таким образом устранить симптомы.

На какие лекарства чаще всего бывает аллергия

Аллергия на лекарства - это опасное состояние, поэтому нужно знать основные правила: как не допустить аллергии, что увеличивает риск аллергии, на какие препараты чаще всего возникает аллергия.

Первая помощь при укусах насекомых

Первая помощь при укусах осы, пчелы и других насекомых людям, у которых развивается аллергическая реакция.

Как отличить аллергию от ОРВИ

Отличить ОРВИ от аллергии можно по симптомам: при ОРВИ, кроме заложенности носа, першения в горле, чихания и зуда в носу, будет головная боль, ломота в теле, общая слабость, боль в горле, повышение температуры

Что нужно знать, если у вас аллергия на амброзию

Чтобы уменьшить симптомы аллергии на цветение амброзии, нужно минимум за месяц готовить организм к сезону. Это и чистка организма, и правильное питание, и организация домашнего быта

Крапивница, отек Квинке, анафилаксия: правила первой помощи

Специалисты-парамедики рассказали, что делать в экстренных случаях: при отеке Квинке и анафилаксии. Если знать правила первой медицинской помощи, можно буквально спасти жизнь
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ