«Хлорофиллипт»: 15 способов использования

«Хлорофиллипт» - копеечное средство, натуральный антисептик, который поможет справиться не только с заболеваниями горла и ротовой полости. Он также эффективен при высыпаниях, фурункулах, гнойных ранах и многих других проблемах.

pixabay.com

«Хлорофиллипт» - это препарат, который содержит смесь хлорофиллов из эвкалиптовых листьев. Этот органический препарат эффективен при лечении разных заболеваний, а также пригодится в косметических целях.

Существуют разные формы выпуска этого лекарства: спиртовой раствор, масляный, спрей и таблетки для рассасывания. Поскольку это растительный препарат, то возможны некоторые аллергические реакции: чувство жжения, сыпь, покраснения или зуд. Поэтому перед применением нужно провести тест на чувствительность. 

Применение «Хлорофиллипта»

1.  Боль в горле, фарингит, ОРЗ

В стакане теплой воды размешайте 1 ст. л. спиртового раствора. Полощите горло 4-5 раз в день. Параллельно можно применять спрей «Хлорофиллипт» и таблетки для рассасывания. 

2.  Тонзиллит, ангина

Смочите ватный тампон масляным раствором «Хлорофиллипта» и протирайте им миндалины. Для промывания лакун используйте спиртовой настой, предварительно разведенный в теплой воде (1 ч. л. на 150 мл воды). Такую смесь набирают в шприц (без иголки) и распыляют прямо на миндалины. Это хороший способ при хроническом тонзиллите.

3.  Насморк, заложенность носа

Смочите ватную турунду масляным раствором «Хлорофиллипта» и поместите в носовые ходы (минут на 15). Процедуру повторяйте до улучшения состояния. 



4.  Золотистый стафилококк

В зеве и носу обнаружились бактерии семейства Staphylococcus? Пока вы ждете тест на чувствительность к антибиотикам, начните лечение: капайте в нос по 2-3 капли масляного раствора «Хлорофиллипта» и полощите горло (спиртовой раствор и вода – см. выше).

5.  Угревая сыпь

Ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, протирайте высыпания.

6.  Герпес, стоматит, воспаление десен

Полощите рот таким раствором: на 1 стакан теплой воды – 1 ч. л. соды и 1 ч. л. спиртового «Хлорофиллипта». Полощите рот как можно чаще в течение дня. Если на губе герпес – прижигайте его спиртовым раствором.

7.  Порезы и раны

Спиртовой «Хлорофиллипт» прекрасно справляется с дезинфекцией свежих ран и порезов. Если же все-таки образовалось нагноение, на ночь прикладывайте к порезу или ранке тампон, пропитанный масляным раствором.

pixabay.com


8.  Синусит, гайморит

Смешайте в равных пропорциях масляный «Хлорофиллипт», «Витаон», «Аекол» и масло абрикосовых косточек. Трижды в день капайте в нос по 3-4 капли. Если будет жечь, не пугайтесь – это нормально. А перед сном смоченные в лекарстве турунды поместите в носовые ходы на 15 минут.

9.  Трещины на пятках

С вечера попарьте ноги в ванночке с содой (на 3 л воды – 2 ст. л. соды). Постарайтесь убрать загрубевшую кожу со ступней. Насухо вытерев ноги, сделайте компрессы из масляного раствора. Сверху наденьте носки.

10.  Пяточная шпора и выпирающая косточка

1 мл «Демиксида» смешайте с 3 мл масляного «Хлорофиллипта». Смочите этой смесью бинт или марлю и приложите к пятке. Сверху – пакет или вощеная бумага. Не забудьте закрепить все это повязками. Сверху наденьте шерстяные носки. 

pixabay.com


11.  Фурункулы, ожоги

Делайте аппликации с масляным раствором, меняя их дважды в день. Продолжайте лечение до полного заживления.

12.  Антибактериальное мыло

Растопите масляную основу (ее можно купить в магазине для хобби), добавьте 1 ст. л. масляного «Хлорофиллипта». Перелейте в формочку и дождитесь затвердения.

13.  Проблемы по гинекологии

При послеродовых трещинах и эрозии шейки матки после консультации с врачом можете применять тампоны с масляным «Хлорофиллиптом» (14 дней на ночь).

pixabay.com


14.  Повышенная потливость

Сделайте такую «болтушку»: 150 мл теплой воды, 3 ст. л. спиртового раствора, 1 ст. л. соды, 5 кап. масла чайного дерева. Наносите эту смесь на кожу подмышек, давая ей полностью высохнуть. Делайте так дважды в день (утром и вечером). Такую же процедуру можно использовать и для ног.

15.  Грибок на ногах

Добавьте в теплую воду соду и спиртовой «Хлорофиллипт» и делайте ванночки для ног. Затем пораженные участки мажьте маслом чайного дерева.


Маска для лица с «Хлорофиллиптом»

Такая маска рекомендована женщинам с вялой, сухой кожей или после пилинга. Она подтягивает и дезинфицирует ее. Возьмите 1 ст. л. белой глины (каолин), добавьте в нее холодной воды до консистенции густой сметаны. Капните 4 кап. масляного «Хлорофиллипта» и хорошенько перемешайте. Нанесите на 15 минут на лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте и нанесите питательный крем.

pixabay.com





Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 января, 2019 год София
    Классная штука. С детства спасаю ребенка от насморка и тонзиллита только хлорофиллиптом. Не знала, что у него настолько широкий спектр действия! Особенно понравилась идея сделать антибактериальное мыло) Если еще залить мыльную основу в какую-то интересную силиконовую формочку, ребенка легко можно приучить к мытью рук самостоятельно.




Читайте также:

Антисептик «Неостерил» (голубой) – высокая эффективность и бережный уход за кожей рук

Состав и свойства высококачественного антисептического средства Неостерил голубой от эстонского производителя Baltiachemi, который представляет украинская компания «Интердез». Препарат является жидким дезинфицирующим средством, которое готово к применению

Кому противопоказан массаж

Существует целый перечень противопоказаний к массажу (абсолютных, временных и локальных).

Всего три дня в неделю недосыпа – и метаболизм нарушен

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Современные средства гигиены: плюсы и минусы

О плюсах и минусах средств личной гигиены для женщин рассказала Юлия Ярмоленко, секс-педагог.

Какие косметологические средства стоит использовать для своей красоты

Женщинам, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми косметологи рекомендуют использовать витамины, натуральные масла, мази и крема в разных формах.

Липосакция: похудеть самостоятельно или сделать операцию?

Лишний вес из-за ведения малоподвижного образа жизни, неправильного, нерегулярного питания становится все более актуальной проблемой. Вместе с ней возрастает интерес...

Увеличение губ: что нужно знать

Если вы собрались увеличить губы, вам стоит знать некоторые факты об этой процедуре. Увеличение губ - это по сути хирургическое вмешательство, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Для увеличения губ не используют ботокс и силикон - в губы колют филлеры с гиалуроновой кислотой.

Какие болезни обостряются летом

Летом обостряется целый список разных заболеваний. Обязательно примите профилактические меры и поберегите себя. Опасны тепловой удар, пневмония, инфаркт, астма и т. д.

Правила летнего ухода за кожей

Каждый сезон требует своих правил ухода за кожей лица. Летом кожа страдает от обезвоживания и ультрафиолета, поэтому обязательно пересмотрите свои бьюти-ритуалы.

Как пережить аномальную жару: советы врачей

Врачи рассказали, как во время аномальной жары не допустить обострения хронических заболеваний. Нужно пить побольше воды, носить одежду из натуральных тканей, прятаться от солнца и не перегружать желудок.

Какие продукты уменьшают потливость

С повышенной потливостью летом можно бороться, добавив в свое меню некоторые продукты. Вы будете меньше потеть, если начнете пить воду с лимоном, есть охлажденный йогурт, рис, инжир, пить имбирный или мятный чай, отвар из шалфея.

7 советов, как хорошо чувствовать себя в жару

Несколько советов, как облегчить состояние, когда на улице очень жарко. Лучше не садиться на бессолевые диеты, хорошо высыпаться, позаботиться о сосудах, не перегружать желудок и уменьшить отеки.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ