Восстановление кожи после солнца

Во время долгожданного летнего отпуска мало кто придает большое значение защите кожи от ультрафиолетового излучения, при этом полностью отдаваясь солнечному искушению.
 
Солнце, играющее на вашей коже, может вызвать видимые и невидимые изменения кожных покровов. Воздействие ультрафиолета приводит к разрушению наружного слоя кожи - эпидермальных клеток, а также повреждению мелких сосудов. УФ-излучение активирует образование свободных радикалов, которые отвечают за ранние признаки старения, появление морщин и дряблость кожи. Также могут появиться пигментные пятна, мелкая сосудистая сетка, может усилиться интенсивность имеющихся веснушек, возникнуть ощущение сухости и дискомфорт.
 
Чтобы восстановить кожу после инсоляции, нужны профессиональные процедуры, направленные на глубокое увлажнение и тонизацию кожи. Максимальный эффект достигается в результате комплексной работы косметолога в клинике и домашнего ухода на основе подобранной лечебно-восстановительной косметике.
 
Действенной, но при этом безболезненной и высокотехнологичной является  процедура кислородного обогащения кожи на аппарате Bode Oxyjet (Оксиджет). Очищенный через молекулярное сито, кислород при помощи пульсирующего давления насыщает кожу, а также доставляет в глубокие слои необходимые увлажняющие и питательные ингредиенты специальных сывороток. При насыщении кислородом в коже запускаются жизненно важные регенеративные и биостимулирующие процессы: восстанавливается гидрорезерв, выравнивается тон кожи, осветляются пигментные пятна, очищаются и сокращаются поры, разглаживаются морщины. 

 
Мощным антиоксидантным и восстанавливающим действием также обладает всемирно известная ферментотерапия DMK в сочетании с криолифтингом и низкомолекулярными сыворотками. Ферментотерапия усиливает обменные процессы, восстанавливает микроциркуляцию мелких сосудов, улучшает кровообращение и лимфодренаж, нормализует работу сальных желез и оптимальное функционирование всех клеток кожи, выводит токсины (т.н.
«клеточный мусор»), а также обеспечивает полноценное увлажнение и питание кожи. Криолифтинг за счет воздействия низких температур дает мощный эффект лифтинга, снимает отечность, восстанавливает тургор, упругость и эластичности тканей кожи лица. 
 
Для тех, кто нуждается в экстренном восстановлении фотоповрежденной кожи, существуют SOS-процедуры, такие как мезотерапия и биоревитализация. Эти инъекционные процедуры восстанавливают поврежденные солнечным излучением клетки, глубоко увлажняют кожу, стимулируют образование собственной гиалуроновой кислоты, нормализуют баланс витаминов и минералов. За счет доставки гиалуроновой кислоты в глубоких слоях кожи создается своеобразный резерв воды в межклеточном пространстве. Витамины и минералы питают кожу, активизируют защитные механизмы кожи, стимулируют обновление кожного покрова. Пептиды в составе препаратов усиливают образование коллагена и эластина, тем самым устраняют морщины, разглаживают рельеф кожи, делают ее упругой и бархатистой, создают яркий эффект лифтинга.
 
Еще одной оптимальной процедурой для восстановления кожи после солнца в «бархатный сезон» является мезопилинг «Цветок миндаля». Это комплексная процедура на основе миндального пилинга с мягким обновляющим действием, (этот пилинг можно проводить в теплое время года), и «уколов красоты» с увлажняющими компонентами, витаминами и аминокислотами. Действие процедуры нацелено на деликатное отшелушивание ороговевших клеток кожи, укрепление коллагеновых волокон и активизацию образования нового коллагена, который отвечает за молодость кожи.

 
Кожа тела также нуждается в уходе и увлажнении. Процедуры обёртывания тела не только увлажняют и питают кожу, но также корректируют фигуру, сжигают излишние жировые накопления, ликвидируют проявления целлюлита («апельсиновая корка»,  дряблость и рыхлость кожи). Позитивными эффектами процедуры обертывания тела является детоксикация кожи и ее очищение, регуляция процессов метаболизма, улучшение циркуляции кожи и лимфы. К примеру, буквально одна комплексная процедура лимфодренажного массажа LDG и влажных пеленаний STYX способна сделать силуэт стройнее на несколько сантиметров, а кожу - гладкой и упругой. Благодаря обертываниям тела старые растяжки на коже становятся менее заметными, а новые стрии не образуются.

 
Косметические препараты для домашнего применения необходимо подбирать с учетом индивидуальных особенностей, как возрастной, плотной и обезвоженной, так и тонкой, чувствительной кожи. Средства для восстановления эпидермального барьера кожи в домашних условиях должны содержать в своем составе гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, пептиды и минералы, которые окажут увлажняющее, регенерирующее и иммуномодулирующее воздействие.
 
Фотостарение – это обратимый процесс. Восстанавливая местный иммунитет кожи, мы создаём мощную профилактику преждевременного старения. Но не стоит заниматься самолечением. Негативные последствия солнечного отдыха, (а солнечный ожог является травмой), можно нейтрализовать и значительно улучшить состояние кожи, но только с помощью правильно подобранного врачом-косметологом протокола лечения. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Какие косметологические средства стоит использовать для своей красоты

Женщинам, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми косметологи рекомендуют использовать витамины, натуральные масла, мази и крема в разных формах.

Лазерхауз - Центр лазерной эпиляции и косметологии в Украине

Центр «Лазерхауз» предлагает большое количество процедур. Все методики, применяемые в Лазерхауз, имеют международные сертификаты качества, а также тщательно изучаются и тестируются специалистами клиники.

Увеличение губ: что нужно знать

Если вы собрались увеличить губы, вам стоит знать некоторые факты об этой процедуре. Увеличение губ - это по сути хирургическое вмешательство, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Для увеличения губ не используют ботокс и силикон - в губы колют филлеры с гиалуроновой кислотой.

Лазерная эпиляция – гладкая и нежная кожа без лишних хлопот

Лазерная эпиляция – это популярная и очень эффективная процедура, с помощью которой можно надолго избавиться от нежелательных волос на теле....

В чем опасность лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция популярна среди людей, желающих решить проблему удаления волос, которая является продолжительной

Календарь красоты: какие процедуры и как часто проводить в Вашем возрасте

Чтобы не навредить внешности, на помощь придет «календарь» с частотой и типом процедур, необходимых в Вашем возрасте

С этими косметологическими процедурами летом стоит повременить

Косметологи говорят, что эффективность процедур зависит от времени года, поскольку солнце может оказать серьезное влияние на результат процедуры

Растяжки - возможно ли от них избавиться и как это сделать?

Хотя растяжки не являются физически-болезненными, они могут влиять на уверенность и чувство собственного достоинства

Уход "Умный лифтинг" в Правильной косметологии

Косметологи центра ''Правильная косметология'' рады побаловать Вас новой  программой профессионального ухода за кожей. Эта программа - мгновенный результат, который Вы...

Время сбрасывать старую кожу. Отбеливающий химический пилинг

В природе мы сталкиваемся с обновлением наружного покрова живых организмов, которое происходит естественным образом. Так, собаки линяют осенью, кошки делают...

Центр дерматовенерологии и косметологии

Санкт-петербургский Государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, Кафедра дерматовенерологии проводит подготовку высококвалифицированных специалистов в области косметологии и дерматовенерологии и...

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция на сегодняшний день являются самыми эффективными методами по удалению нежелательных волос, как у женщин, так и...

Что предлагает современная косметология женщинам после 35 лет?

Женщина хочет быть молодой и красивой в любом возрасте. Если в 20 лет ей удается это делать без особенных проблем,...

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Современные средства гигиены: плюсы и минусы

О плюсах и минусах средств личной гигиены для женщин рассказала Юлия Ярмоленко, секс-педагог.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ