Инфекции наступают: зафиксирован случай дифтерии, корь набирает обороты

Инфекционные заболевания в Украине набирают обороты: на Луганщине зафиксирован первый случай дифтерии, а корь только «разогревается» перед основной масштабной вспышкой в конце зимы.

Не так давно детский врач Евгений Комаровский напророчил, что после на смену вспышке кори в Украину придет дифтерия. Сбылось: корь еще не отступила, а первый случай заражения дифтерией уже зафиксирован!

По предварительным данным житель города Рубежное (Луганская область) обратился в больницу с подозрением на дифтерию. После лабораторной экспертизы врачи подтвердили, что у тридцатиоднолетнего мужчины локализованная токсичная дифтерия. На данный момент он проходит лечение в местном инфекционном отделении.

В Министерстве здравоохранения Украины осведомлены о зафиксированном случае заболевания дифтерией.

Как дополняют медики, пациент в детстве был вакцинирован, однако будучи взрослым не ревакцинировался. Поэтому врачи в очередной раз акцентируют внимание на важности противодифтерийных прививок (подробнее в материале «Вся правда о вакцинации взрослых и детей от дифтерии»).

Тем временем корь в Украине также не утихает: за последнюю неделю зафиксировано 900 новых случаев заболевания – из них половина дети. То есть, прирост этой инфекции увеличился на 7%.

Самыми уязвимыми перед инфекцией являются жители Ивано-Франковской и Одесской областей, а также Закарпатья. Ни единого случая кори не зарегистрировано лишь в Черниговской области.

Кроме того, медики предупреждают о том, что самый высокий уровень заболеваемости корью ожидается в конце феврале - начале марта.

«Будем надеяться, что возьмем под контроль эту ситуацию», - дополняет новоизбранный гендиректор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 7 февраля, 2018 год Сергей Степаныч
    У населения паническое состояние из-за наступления инфекционных заболеваний, население плохо информировано о инфекциях надвигающихся на тот или иной регион. Пр малейшем подозрении на заболевание , сразу нужно обращаться в медицинские учреждения. Поэтому, врачи не рекомендуют игнорировать прохождению вакцинации как взрослым, так и детям
  • 6 февраля, 2018 год Vladimir
    Ложная тревога, как оказалось, врачи неверно поставили диагноз. Впрочем, меня это не сильно удивляет. В нашей стране это норма.



Читайте также:

Прививку от дифтерии нужно делать сейчас. Через месяц будет поздно

Бывшая заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина говорит, что прививку от дифтерии нужно сделать сейчас, через месяц будет поздно. На сегодняшний день в Украине подтвержден 21 случай заболевания дифтерией.

В Киеве уже 3 заболевших дифтерией

В столице уже три человека заболели дифтерией. Кроме 9-летнего мальчика, это 35-летняя мама троих детей и мужчина. В Киеве уже нет антидифтерийной сыворотки.

Дифтерия уже в Киеве: заболел 9-летний ребенок

В Киеве подтвердили случй заболевания дифтерией. Заболел 9-летний школьник киевского лицея № 303. Родители ребенка - противники вакцинации. Сегодня по месту жительства и учебы мальчика проводят дезинфекцию.

В Украину пришла смертельная болезнь

С начала 2019 года зафиксировано уже пять случаев заболевания дифтерией, при этом трое людей заболели в течение этой недели. Минздрав напоминает, что необходимо привить ребенка в 2, 4, 6, 18 месяцев, а потом – в 6 и 16 лет. Взрослые должны вакцинироваться каждые десять лет.

Ложная тревога: случай заболевания дифтерией не подтвердился

По предварительным данным житель города Рубежное (Луганская область) обратился в больницу с подозрением на дифтерию

В Украине недостаточно доз противодифтерийной сыворотки

Без немедленного введения сыворотки против дифтерии в 50% случаев больной может умереть

На смену кори придет дифтерия, - пророчество доктора Комаровского

Детский врач Евгений Комаровский спрогнозировал, что на смену кори в Украину придет дифтерия

«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

Доктор Комаровский заявил, что на самом деле в Украине нет 200 доз противодифтерийной сыворотки, о которой говорит министр Скалецкая. Евгений Комаровский уверяет, что в стране - максимум десять доз сыворотки.

Супрун напомнила о вакцинах для взрослых: полный список

Кроме вакцинации от столбняка и дифтерии, есть еще некоторые прививки, которые взрослым желательно делать внепланово.

В Украине стали массово покупать справки о вакцинации: чем это грозит

Популярный вариант не делать ребенку прививки – оформить медотвод. Медотвод – это специальный документ, который выдается ребенку на основании медицинских показаний...

Лучшая инвестиция в здоровье

Пентаксим направлен на профилактику дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и заболеваний, вызванных гемофильной инфекцией

От каких заболеваний обязан вакцинироваться каждый взрослый?

Каждые десять лет взрослый обязан вакцинироваться от этих заболеваний - препараты есть в амбулаториях

Трехкомпонентная вакцина Инфанрикс (дифтерия, столбняк, коклюш) уже в наличии в Семейной клинике Амеда

Семейная клиника Амеда проводит вакцинацию против дифтерии, столбняка и коклюша вакциной Инфанрикс

В Украине растет заболеваемость корью

Возможные осложнения кори – пневмония, отит, энцефалит и другие серьезные проблемы. Иногда корь может стать причиной инвалидности или даже смерти.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ