«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

В Украине нет необходимого объема сыворотки от дифтерии, хотя ранее Скалецкая заявляла, что в страну ввезли 200 доз.

politeka.net

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

Доктор сказал, что в стране противодифтерийной сыворотки хватит максимум на десятерых тяжело больных пациентов, а это значит, что по факту сыворотки просто нет.

«У нас нет проблем на сегодня с вакцинами от дифтерии и столбняка. В каждой поликлинике вакцины есть, причем и для детей, и для взрослых… У нас около 60 % (детей – ред.) всего привиты от дифтерии, а взрослые, ну это 20-30% – не больше», – подчеркнул врач. Как известно, вылечить заболевшего можно только благодаря введению сыворотки против дифтерии.

«Противодифтерийной сыворотки в стране нет, несмотря на то что министру (Скалецкой – ред.) навешали лапши на уши и начали рассказывать огромные специалисты о том, что у нас куча сыворотки. У нас в стране сыворотки реально на лечение десяти тяжелых случаев дифтерии, понимаете, и они сосредоточены там, чтобы пока их довезут…», – рассказал Комаровский.

pixabay.com


Также педиатр добавил, что ему пришлось бы отправлять своих пациентов в Россию, где по украинскому рецепту могут продать сыворотку.

Затяжной период вспышки дифтерии в Украине пришелся на 1991-1999 годы. Тогда заболели 20 тысяч человек, 700 из которых умерли. Единственное профилактическое средство от дифтерии – это вакцинация. Проблемы с вакцинацией от дифтерии начались в 2009 году, когда от внеплановой прививки умер школьник, это вызвало большой резонанс – люди массово начали игнорировать вакцинацию. Напомним, что взрослые (достигшие 26 лет) должны прививаться раз в десять лет. Риск заражения зависит от состояния иммунитета человека. Кстати, переболевшие дифтерией могут заболеть повторно.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • среда, 27 ноября Николай
    Что вообще люди думают? В стране нет сывороток, а 70% взрослых думают что пронесет?
  • вторник, 26 ноября Валентина
    Це означає що вихід один. Краще зробити щеплення. Ато можуть і не спасти якщо захворієш



Читайте также:

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

Комаровский – о важности правильного питания

Доктор Комаровский рассказал о том, что главной причиной смертности в мире является неправильное питание. Медиапедиатр советует не отказываться от углеводов, белка и фруктов, а заботиться о разнообразии своего рациона.

Комаровский советует защитить глаза детей от солнца

Доктор Комаровский рассказал, почему дети до 10 лет обязательно должны носить солнцезащитные очки. Как правильно выбрать очки от солнца ребенку и от чего именно они способны защитить детские глаза.

Комаровский предупреждает о новом вирусе

Доктор Комаровский предупреждает родителей о появлении нового опасного вируса.

Комаровский дал важный совет о кашле

Кашель – прямое показание к прогулкам на свежем воздухе. Об этом говорит Евгений Комаровский, доктор высшей категории.«На самом деле когда...

Аденоиды у ребенка: показания к удалению

Педиатр-телеведущий Евгений Комаровский рассказал, когда нужно удалять аденоиды.Аденоидами называется увеличенная глоточная миндалина, из-за которой нарушается носовое дыхание, снижается слух и...

Комаровский рассказал о популярном антибиотике, который очень опасен

Педиатр Евгений Комаровский настаивает, что популярный в Украине антибиотик «Левомицетин» - опасен для здоровья

Давать муколитики ребенку - "украинское позорище", – доктор Комаровский

Евгений Комаровский выразил недоумение почему люди при простуде принимают отхаркивающие препараты, которые только «усугубляют» ситуацию

Известный врач Комаровский рассказал, почему украинцы умирают от гриппа

Комаровский объяснил главные ошибки украинцев при лечении гриппа и ОРВИ. В группе риска беременные и пожилые люди

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Доктор Комаровский поделился рецептами счастливой жизни и правильного воспитания детей. Один из тезисов звучит так: главное для ребенка - это любовь, а не модные вещи и дорогие игрушки.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ