Комаровский предупреждает о новом вирусе

В своем официальном Instagram-аккаунте известный педиатр обратился к украинцам и предупредил о появлении опасной инфекции.

pixabay.com

По словам доктора, так называемая болезнь грязных рук провоцирует острую кишечную инфекцию, которую плохо переносят дети и которая вызывает серьезные осложнения. Передается вирус фекально-оральным путем, но может распространяться и респираторно.

«Вирус выделяется больным человеком с естественными отправлениями и другими выделениями, например, рвотой. Пути передачи: чаще всего это пищевой путь (наиболее опасны морепродукты), водный путь (вода, лед) и контактно-бытовой путь», — написал Евгений Комаровский. Также доктор недавно рассказал, как уберечься от ОРВИ и гриппа.

pixabay.com


Доктор предостерегает

Инкубационный период нового вируса – от нескольких часов до двух дней. Его признаки ярко выражены. Это рвота, тошнота, частый жидкий стул и колебания температуры тела. Комаровский предостерегает, что после выздоровления человек еще в течение месяца может оставаться заразным. Именно этот факт способствует активному заражению и представляет эпидемическую опасность.

В особо запущенных случаях, отметил педиатр, заболевание может привести к смерти. Вирус способен попадать в организм человека даже с пылью. Опыты показали, что вирус устойчив к высыханию, заморозке и нагреванию до 60 градусов. Погибает он лишь от дезинфицирующих средств с содержанием хлора. 

pixabay.com


Повышенную опасность данный вирус представляет для тех, у кого снижен иммунитет, поскольку вакцины от него пока не существует. Особо восприимчивы к новому виду вируса дети и люди в возрасте.

 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 21 января, 2019 год Vika
    Одни вирусы вокруг... Уже не знаешь, как защитить ребенка. В саду не проконтролируешь, помыл он руки после туалета или нет, контактировал ли с больными детьми... Остается лишь надеяться на иммунитет.



Читайте также:

«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

Доктор Комаровский заявил, что на самом деле в Украине нет 200 доз противодифтерийной сыворотки, о которой говорит министр Скалецкая. Евгений Комаровский уверяет, что в стране - максимум десять доз сыворотки.

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

Комаровский – о важности правильного питания

Доктор Комаровский рассказал о том, что главной причиной смертности в мире является неправильное питание. Медиапедиатр советует не отказываться от углеводов, белка и фруктов, а заботиться о разнообразии своего рациона.

Комаровский советует защитить глаза детей от солнца

Доктор Комаровский рассказал, почему дети до 10 лет обязательно должны носить солнцезащитные очки. Как правильно выбрать очки от солнца ребенку и от чего именно они способны защитить детские глаза.

Комаровский дал важный совет о кашле

Кашель – прямое показание к прогулкам на свежем воздухе. Об этом говорит Евгений Комаровский, доктор высшей категории.«На самом деле когда...

Аденоиды у ребенка: показания к удалению

Педиатр-телеведущий Евгений Комаровский рассказал, когда нужно удалять аденоиды.Аденоидами называется увеличенная глоточная миндалина, из-за которой нарушается носовое дыхание, снижается слух и...

Комаровский рассказал о популярном антибиотике, который очень опасен

Педиатр Евгений Комаровский настаивает, что популярный в Украине антибиотик «Левомицетин» - опасен для здоровья

Давать муколитики ребенку - "украинское позорище", – доктор Комаровский

Евгений Комаровский выразил недоумение почему люди при простуде принимают отхаркивающие препараты, которые только «усугубляют» ситуацию

Известный врач Комаровский рассказал, почему украинцы умирают от гриппа

Комаровский объяснил главные ошибки украинцев при лечении гриппа и ОРВИ. В группе риска беременные и пожилые люди

Главные мифы о коронавирусе

Доктор Комаровский развенчал мифы о коронавирусе. Оказывается, грипп, от которого существуют лекарства, намного коварнее, чем китайский вирус.

Как не подцепить коронавирус в Украине: советы Супрун, Комаровского и Минздрава

Евгений Комаровский, Уляна Супрун и Минздрав дали важные рекомендации, как защититься от коронавируса, а также что делать, если вы заметили у себя симптомы вируса.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Доктор Комаровский поделился рецептами счастливой жизни и правильного воспитания детей. Один из тезисов звучит так: главное для ребенка - это любовь, а не модные вещи и дорогие игрушки.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ