Комаровский высказался по поводу индийской вакцины Covishield

Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что думает про индийскую вакцину, завезенную в Украину: «Разговоры про опасность – это бред».

Комаровский рекомендует прививаться Covishield
Комаровский рекомендует прививаться Covishield
Фото из открытых источников

Евгений Комаровский объяснил, почему вакцинироваться Covishield – безопасно. Комаровский уверен, что этот препарат полностью безопасен и эффективен. Врач призвал украинцев не верить слухам и не бояться вакцинации против коронавируса.

«Главная информация, которую мы получили от ряда очень достоверных источников, включая даже посла Великобритании. Суть этой информации: Covishield = AstraZeneca. Это вакцина с доказанной эффективностью, которая превышает 60%. Это защита от факта заболевания и около 90% защита от тяжелых форм заболевания. Она вызывает образования антител и способна защитить того, кто прививается», ‒ говорит педиатр.

Комаровский подчеркнул, что значительно упрощает транспортировку Covishield то, что эту вакцину можно хранить при температуре от 2 до 8 градусов в холодильнике. Никаких специальных условий для этого препарата не требуется. Еще один положительный момент – это более низкая цена, чем у вакцин Pfizer и Moderna.


«Я однозначно одобряю применение этой вакцины», ‒ сказал Евгений Комаровский.

Педиатр добавил, что главная причина недоверия людей к индийской вакцине – это неумение власти вести коммуникацию с людьми. Врач заверил, что все вакцины из Индии производятся на самых современных заводах.

«Serum Institute ‒ это место, где производиться 60-65% всех вакцин в мире. Это очень современное предприятие, и неудивительно, что AstraZeneca выбрала его», ‒ объяснил Комаровский.

Доктор Комаровский - о мутации вируса и панике


Врач добавил, что препараты Pfizer и Moderna ему нравятся больше, но так как Украина не может себе их позволить по разным причинам, отлично подойдет Covishield – бояться этой вакцины нет никаких оснований.

«Все разговоры про неэффективность ‒ бред, про опасность ‒ бред. Да, есть побочные эффекты, чаще всего ‒ температура. Но они есть в любой вакцине», ‒ добавил Евгений Комаровский.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 9 марта, 2021 год Гость
    Что-то я ему не особо доверяю. Может, заплатили за пиар этой вакцины? В Евросоюзе ковишилда нет в списке признанных вакцин... Странно все это.



Читайте также:

AstraZeneca признала: ее вакцина от ковида может вызвать тромбоз

Впервые связь между вакциной от ковида и новой болезнью, которую назвали «вакцино-индуцированный синдром тромбоза с тромбоцитопенией (VITT)», зарегистрировали еще в марте 2021 года.

Лікар Комаровський: як приймати йод при радіоактивному ураженні?

Щоб на 100 % захистити щитоподібну залозу від негативного впливу радіації, йод необхідно прийняти протягом 30 хвилин після офіційно підтвердженого ядерного вибуху.

Доктор Комаровский: нужно ли прививаться тем, кто переболел ковидом?

Доктор Комаровский призывает вакцинироваться тех, кто переболел ковидом, а в Минздраве говорят, что 98% умерших от коронавируса - это невакцинированные люди старше 60 лет.

Доктор Комаровский рассказал, как не допустить перехода ОРВИ в пневмонию

Доктор Комаровский рассказал, как не допустить у ребенка перехода ОРВИ в воспаление легких. Для этого нужно принимать отхаркивающие только по назначению врача, а также обеспечить температуру в квартире не выше 18 градусов, а влажность - 50 %

Доктор Комаровский рассказал, как будут работать школы с 1 сентября

Евгений Комаровский рассказал, как должен быть организован учебный процесс с 1 сентября в условиях карантина в Украине

Доктор Комаровский: тренажерные залы – рассадник COVID-19

Доктор Комаровский предупреждает, что в спортклубах легко заразиться коронавирусом

Как отличить коронавирус от обычной пневмонии

Пневмония при ОРВИ бывает как осложнение, а пневмония при коронавирусе - это и есть само заболевание

Доктор Комаровский рассказал, как правильно организовать работу офисов после отмены карантина

Евгений Комаровский перечислил условия, в которых могут работать сотрудники в офисе после отмены карантина

Главные мифы о коронавирусе

Доктор Комаровский развенчал мифы о коронавирусе. Оказывается, грипп, от которого существуют лекарства, намного коварнее, чем китайский вирус.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ