Зеленский и Ляшко вакцинировались от коронавируса

Президент Владимир Зеленский и главный санврач Украины сделали прививки против ковида. Днем ранее привился министр здравоохранения Степанов.

Президент сделал прививку против коронавируса
Президент сделал прививку против коронавируса
ZelenskyyUa/Twitter
«Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Та самая Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, которая была доставлена первой в Украину и которую получили миллионы людей во всем мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений», – сказал Владимир Зеленский.

В Офисе президента уточнили, что привился он в военном мобильном госпитале № 59 вместе с военнослужащими и военными врачами, у которых сейчас происходит плановая вакцинация.

Виктор Ляшко сделал прививку против ковида

Также 2 марта вакцинировался главный санитарный врач Виктор Ляшко (в больнице Кагарлыка Киевской области). Как сказал сам Ляшко, он решил делать прививку публично, чтобы «не было лукавства» вокруг темы вакцинации в Украине.

«Мы своим примером показываем, что не привезли что-то другое, и не будем завозить для себя что-то другое. Показываю публично, почему нужно вакцинироваться, что вакцина безопасна и эффективна», – объяснил он после процедуры.

Что известно о вакцине CoviShield


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

У вас ковид? Вы можете открыть электронный больничный без визита к врачу

Если у вас есть симптомы ОРВИ, гриппа или ковида, вы можете позвонить своему семейному врачу и в телефонном режиме получить советы по лечению. Доктор может открыть вам электронный больничный (максимум на 5 дней).

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.

Когда вызывать скорую при ковиде?

Главный санврач призвал вызывать скорую помощь только при высокой температуре на фоне сниженной сатурации и проблем с дыханием.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ