В Киеве растет количество госпитализированных с осложнениями после гриппа

pixabay.com

Как сообщает директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, на сегодняшний день в Киеве порядка 14 тысяч человек зафиксированы с диагнозом гриппа и ОРВИ, еще 171 - госпитализирован с осложнениями после простуды.

«Это ниже в 2,1 раза эпидемиологического порога. Около 52 тысяч были вакцинированы», - сообщает Валентина Гинзбург, отмечая, что в начале 2018 года активность гриппа остается незначительной.

Однако медики настаивают на максимальной вакцинации украинцев от гриппа и ОРВИ. Как утверждают специалисты – это единственный надежный способ защиты от множества инфекций. Именно недостаточно вакцинированное общество является самой большой угрозой для развития вирусных заболеваний.

«Коллективный иммунитет обеспечивается лишь при охвате вакцинацией на 98%» - поясняет врач-инфекционист Елена Луцкая.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Сезон ОРВИ: как отличить грипп от коронавируса?

В Министерстве здравоохранения призывают граждан вакцинироваться от гриппа четырехвалентными вакцинами во избежание осложнений заболевания.

В Украину придут три серьезных штамма гриппа

Совсем скоро в Украине ожидается три штамма гриппа. Эксперты рассказали, чем опасен грипп, когда ожидается пик заболеваемости и можно ли сочетать вакцинацию от гриппа с вакцинацией от ковида.

Бронювання вакцин від грипу

 З радістю повідомляємо гарну новину!⠀В...

В аптеках появились вакцины против гриппа

В украинских аптеках начали появляться вакцины против гриппа: корейская "Джиси Флю", вот-вот поступит в продажу голландская "Инфлювак", а через пару недель - французская "Ваксигрипп Тетра"

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

Врач: вакцинироваться от гриппа во время эпидсезона нет смысла

Сделать прививку от гриппа нужно до начала эпидемического сезона, чтобы у человека успел сформироваться иммунитет. Если это сделать в разгар, смысла не будет.

В этом году украинцам грозят четыре штамма гриппа

В эпидемическом сезоне 2019/20 в Украине ожидаются четыре штамма гриппа. В Центре общественного здоровья напомнили о важности вакцинации и рассказали, как отличить ОРВИ от гриппа.

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

После перенесенного гриппа обязательно уделите внимание почкам и сосудам

После перенесенного гриппа или ОРВИ очень важно помочь организму восстановиться, поскольку в первую очередь страдают сосуды, печень и почки.

Важные рекомендации врача о том, как защититься от нового вируса гриппа

Врач-инфекционист рассказала о том, кто в группе риска и как избежать осложнений после перенесенного заболевания.

Кому не стоит делать прививку от гриппа?

От вакцинации врачи рекомендуют воздержаться тем, кто имеет низкую массу тела (для своего возраста), у кого повышена температура (более 38...

В Минздраве рассказали, когда прививаться от гриппа

Так как специфический иммунитет формируется за 7-10 дней, вакцинироваться можно на протяжении всего эпидемического сезона. Об этом во время брифинга...

Некоторые штаммы гриппа могут повлиять на память

Немецкие ученые выяснили, что некоторые штаммы гриппа могут ухудшить память

Изобретено лекарство от гриппа, которое лечит за сутки

Японская фармацевтическая компания изобрела лекарство от вируса гриппа, которое избавляет от болезни за сутки

Внимание: превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ!

Эпидемический порог заболевасти гриппом и ОРВИ в Украине превышен на 16,8%
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ