Весна – время флирта

Вам не кажется, что весной мы становимся похожими на цветок, который всем своим видом и запахом (то есть всеми доступными ему, цветку, средствами) завлекаем, кружащихся вокруг и тоже одуревших от весны, пчел? Только женский арсенал намного богаче: тут не только сногсшибательный наряд, дорогая косметика и дурманящий парфюм.

Все вышеперечисленное, любая из нас разбавляет, в той или иной пропорции, богатейшим языком мимики и жестов, который действует на мужчин, пожалуй, сильнее всего остального. Все это называется таинственным словом «флирт».

Почему же таинственным? Да потому, что никто точно не знает, что оно означает, каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Ну да бог с ним, с этим непонятным словом. Главное, что весной, мы как никогда хотим нравиться! И не обязательно кому-то конкретному, а вообще - нравиться, чувствовать, что любой мужчина, стоит тебе только захотеть, - будет твой. Сознайтесь, что это чувство очень тонизирует, придает уверенность и еще большее очарование любой из нас.

Боевой арсенал флиртующей женщины богат и разнообразен. И я уверена, что любая владеет им буквально с пеленок, это у нас в крови, этого у нас не отнять. Другое дело, что любым оружием, чтобы оно не пылилось и не ржавело, надо учиться владеть. Вот, например, древнейший, как мир, прием под названием «строить глазки». Банальнейшая техника, которой пользовались еще наши прабабушки и которой время от времени пользуется любая из нас. Чаще - бессознательно, кто-то вполне осознанно, вспомнив классическую инструкцию: «на стол, на угол, на предмет». (Для тех, кто слышит ее в первый раз поясню: имеется ввиду траектория вашего флиртующего взгляда). Инструкция сия, хоть и классическая, но безнадежно устарела. Такой техникой вы плените, разве что, приехавшего вчера аборигена из джунглей. Наука «стрельбы глазками» на месте не стоит и постоянно совершенствуется. Так вот: дабы вы, милые читательницы, были в курсе всех новейших тенденций в данной области и встречали весну во всеоружии, я беру на себя смелость несколько расширить понятие «строить глазки».

Специалисты по технике флирта (не удивляйтесь, есть и такие!) считают, что для установления устойчивого визуального контакта достаточно несколько секунд.

Для справки: не менее 2 и не более 7! С секундомером ходить не обязательно, секунды можно отсчитывать и в уме. В течении этого времени и происходит «короткое замыкание» между вами и «мишенью». Если вы отвели взгляд ранее двух секунд, то есть до рождения контакта, то мужчина на подсознании поймет: здесь ничего не обломится. Ну а вдруг вы просто большая скромница, взгляд отвели исключительно с перепугу, а познакомиться очень хочется, да и мужчина кажется вам привлекательным, то все еще можно исправить. Для этого существует техника «повторного взгляда». Попробуйте тот час же взглянуть на мужчину еще один раз, придав взгляду чуть большую заинтересованность и опять опустите глаза. Это уже можно отнести к разряду флирта и «объект» обязательно среагирует.

Но что это мы все о технике да о технике? А как же вдохновение? А душу вложить? Давайте вспомним, что все мы, женщины чуть-чуть ведьмы. Так давайте призовем на помощь свои экстрасенсорные способности, подбавим немного энергетики. Если вы, следуя инструкции просто будете работать глазными мышцами, то, наверняка, ничего не получится. Во взгляд надо вложить душу, придать ему нужное выражение, энергетический импульс, в этом весь секрет. А для этого, в момент глазного контакта надо в уме произнести некую магическую формулу (или заклинание, если уж мы с вами условились, что все женщины немного ведьмы) с каким-нибудь призывно - сексуальным смыслом. И не стесняйтесь, ведь вас при этом никто не услышит, зато взгляд примет нужный окрас. Если хватит фантазии, то слова можете придумать сами. Если - нет, то можно воспользоваться «формулой», которую предлагает Джими Сайлз в своем бестселлере «Наука обольщения». Звучит она так: «Я - восхитительна. Мужчины - восхитительны! Секс - восхитителен!». Попробуйте произнести ее несколько раз про себя и с чувством, стоя перед зеркалом. Заметили, как меняется выражение глаз? То-то! Даже самый закоренелый пень мужского рода мимо не пройдет.

Теперь, когда мы научились концентрировать энергию флирта, можно и техникой заняться. Та же Дмими Сайлз, в вышеупомянутом трактате предлагает еще несколько типов взглядов «с намеком», на которые, мужчины, по идее, должны живенько реагировать. Вот например: мысленно произнесите магическую формулу (см. выше), накапливая внутреннюю энергию, посмотрите мужчине прямо в глаза в течении примерно трех секунд. Одновременно слегка поворачивайте голову в сторону. На счет «четыре» отведите взгляд в направлении, естественном для поворота вашей головы... Правда, чем-то похоже на цитату из учебника по овладению навыками гимнастики йогов? Ну ничего, некоторое время тренировок и вы из любителя превратитесь в профессионала. Главное, после этого «упражнения» удержаться от желания проверить, какой вы произвели эффект ( а он, наверняка, будет) и вторично за одну встречу этим приемом не пользоваться.

Вы еще не передумали освоить науку «строить глазки»? Тогда вот вам еще несколько «боевых» приемов. Предположим, вы заметили, что какой-то весьма интересный мужчина на вас не смотрит (вот нахал!). Это надо срочно исправить. Сфокусируйте на нем свой взгляд, подпитанный магической формулой (см. выше) и как только он заметит вас, подарите ему легкую улыбку. Теперь можно отвернуться в сторону, демонстрируя смущение этой вспышкой непроизвольного проявления ваших симпатий. Дальше, по идее, ваш, уже заинтересованный, избранник должен начать действовать самостоятельно.

Ну а если вам не нравится улыбаться направо и налево или вы давно не были у дантиста тогда можно использовать другой прием, под названием «обжигающий взгляд». Здесь дарить улыбку совсем не обязательно и в этом вся фишка. Но на лице надо постараться отразить целую гамму чувств: ожидание чего-то прекрасного, волнующего и чудесного, предвкушение счастья и глубокое волнение. Если у вас нет актерских данных и воображение оставляет желать лучшего, то попробуйте представить себе что-то конкретное. Например, что вас повышают в должности, или вы нашли кошелек с кучей денег, или появилась реальная возможность укатить на Багамы с Томом Крузом...

Уверена, что теперь на вашем лице появилось соответствующее выражение. Теперь самое время посмотреть долгим взглядом (но не более 7 сек.!) в глаза «объекта». Энергетика вашего взгляда, подпитанная теми картинками, которые вы представили, сразит его наповал!
Еще один прием: остановите свой взгляд, повторяя про себя заветную формулу (см. выше) на выбранном вами мужчине. Когда он заметит вас, не отводите глаза, не улыбайтесь, не позволяйте себе никаких непроизвольных движений, - просто продолжайте пристально, с налетом легкой задумчивости, смотреть ему в глаза. Впечатление о вас создастся... ну очень интригующее.

Но, мне кажется, мы как-то зациклились на одном мужчине. Вон их вокруг сколько! Почему бы не попробовать «стрелять веером», не целясь ни в кого конкретно и поражая сразу много мишеней? Представьте, есть и такая техника. Например, вы входите в помещение, где находится много людей и среди них далеко не все - женщины. Почему бы не попробовать убойную силу своего взгляда на всех мужчинах понемногу и ни на ком в отдельности. Войдя, бросьте взгляд (а как придать ему нужное выражение вы уже знаете) в правый угол комнаты, подарите присутствующим свою широкую улыбку. Затем, переведите взгляд в центр комнаты и вновь улыбнитесь, затем - в левый угол. Теперь останется только подсчитать число жертв, уверенных, что ваш взгляд и улыбка предназначались только им конкретно.

Теперь вы хоть немного ориентируетесь в теории и остается только в полном вооружении выйти на весенние улицы и попрактиковаться в «стрельбе по мишеням». Удачной охоты! Только сдается мне, что к вышеперечисленным навыкам вам придется усвоить еще несколько приемов самообороны для женщин, ведь среди мужчин, наверняка, попадутся те, кто воспринимает женские взгляды чересчур прямолинейно и однозначно.

Автор: Елена Егорова, психолог

Источник: Inopressa.ru


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні


Читайте також:

Що таке біполярний розлад і як його лікувати

Біполярний розлад (біполярний афективний розлад, БАР) – це психічне захворювання, при якому настрій людини коливається: то підвищена активність (манія або гіпоманія), то глибока пригніченість (депресія). У періоди манії людина може почуватися занадто енергійною, впевненою у собі або навіть дратівливою. А під час депресивних фаз переважають втома, апатія та втрата інтересу до звичних речей.

Як працює гіпнотерапія та коли вона ефективна?

Гіпнотерапія — це науково обґрунтований метод психологічної допомоги. Гіпноз дозволяє обійти опір свідомості й безпосередньо впливати на глибинні установки та спогади, які часто визначають наші страхи, звички та емоційні реакції. Цей підхід ефективний при тривожних розладах, фобіях, хронічному болю, а також у питаннях особистісного зростання.

Які антидепресанти найчастіше призначають при депресії

Антидепресанти – це не «чарівна пігулка», а лише частина комплексного підходу до лікування депресії. Важливу роль також відіграє психотерапія, фізична активність і підтримка близьких. Головне при депресії – не ігнорувати її, а якнайшвидше звернутися до психіатра.

Розлад харчової поведінки: симптоми, види, причини

Існує багато різних харчових розладів, в основі яких – проблеми з психічним здоров’ям, коли людина неадекватно ставиться до їжі та до свого зовнішнього вигляду. При таких розладах людина не сприймає себе такою, як вона є, постійно думає про свій зовнішній вигляд і впевнена, що її щастя залежить виключно від зовнішності.

Як лікувати депресію та як розпізнати непрофесійного психіатра?

Помірну та важку депресію лікують як ліками, так і психотерапією. Але у країнах, де рівень доходів низький або середній (Україна належить саме до таких держав) люди часто взагалі не звертаються до лікарів по допомогу або ця допомога є недостатньою. Статистика свідчить, що люди з депресією навіть приховують від лікарів сімейної практики те, що страждають на депресію.

Що варто знати про «Гідазепам»?

Якщо ви будете кожного разу при панічній атаці приймати «Гідазепам», то це лише погіршить ситуацію – атаки переростуть у панічний розлад. Не потрібно приймати «Гідазепам» «профілактично» (перед походом до торгового центру, поїздкою у транспорті тощо). Кожного разу у вас буде формуватися уникаюча поведінка, залежність від препарату, з часом потрібна буде все більша і більша доза.

8 вправ для самодопомоги при стресі: поради психолога

Усі ми зараз перебуваємо у стресі і тривалому нервовому напруженні, що негативно відображається також і на фізичному стані організму. Психолог Лапушинська Т.О. пропонує 8 вправ на уяву, що допоможуть нормалізувати емоційний стан.

Как защитить ребенка от «групп смерти»

В последнее время участились детские самоубийства, вызванные участием детей в так называемых группах смерти в интернете. Как понять, что ребенок в опасности?

10 простых способов избавится от депрессии

Человек с депрессией может чувствовать себя беспомощным, но это не так! Кроме работы с психотерапевтом и в некоторых случаях, медикаментозного лечения, есть несколько способов бороться с депрессией самостоятельно. Добавление в режим дня физической активности и здорового питания, изменение образа мышления - это естественные способы борьбы с депрессией. Начните придерживаться этих советов прямо сейчас, что бы они помогли чувствовать себя лучше.

Как избавиться от панических атак?

Паническими атаками страдает 5 % всех людей, но опасности для здоровья они не несут. Но если человек не будет обращаться за помощью к специалисту, панические атаки существенно ухудшат качество его жизни

Что такое чувствительная к отказу дисфория?

Люди страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ ) имеют сложности с концентрацией и усидчивостью. У большинства таких людей, так же отмечается повышенная чуствительность к тому что о них думают и говорят другие люди - это называют чуствительной к отказу дисфорией ( ЧОД ). ЧОД не является медицинским диагнозом, это термин описывающий определенные сиптомы при СДВГ.

Сервисы чтобы найти психолога онлайн

Выбор психолога – сложный и ответственный процесс. Ошибка будет дорого стоить для душевного здоровья. Если попадется специалист, который не будет...

Паникующие пациенты с ковидом «рушат» свое здоровье

Когда пациент с коронавирусом начинает сильно тревожиться и паниковать, страдает его иммунная система и появляются психические расстройства
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю