Это эфирное масло может заменить антибиотики в борьбе с инфекциями

pixabay.com

Исследователи использовали антибактериальные свойства масла чайного дерева для создания биологически активного покрытия, которое препятствует бактериям медицинских устройств. Выводы могут помочь предотвратить миллионы инфекций в год.


Чем больше мы используем антибиотики, тем менее эффективными они становятся, что приводит к появлению устойчивых к антибактериальным свойствам препаратов.

Мохан Якоб, глава отдела электротехники и электроники Университета Джеймса Кука объясняет, что большое количество этих бактерий найдено на «биопленке», которая образуется на медицинских устройствах. Инфекции биопленки становятся все более серьезной проблемой для здоровья. 

«Только в США ежегодно сообщается о 17 миллионах новых инфекций, связанных с биопленкой, что приводит к примерно 550 тысяч смертельных случаев в год. Полагают, что около 80 процентов всех случаев, связанных с хирургическим вмешательством, могут относиться к образованию биопленки», - отмечает профессор. 

Итак, в контексте устойчивости к антибиотикам существует ли способ остановить образование бактериальных биопленок на медицинских устройствах, не полагаясь на антибиотики? 

Исследователи считают, что - да. Растения естественным образом производят антимикробные молекулы, и в последние годы ученые использовали нанотехнологию для использования мощности этих соединений для создания антибактериальных покрытий.

Соединения растений называются растительными вторичными метаболитами (РВМ), поскольку они не являются существенными для выживания и функционирования растения. 

«Они происходят от таких вещей, как эфирные масла и экстракты трав, и у них есть относительно мощные антибактериальные действия широкого спектра действия. РВМ - недорогой возобновляемый ресурс, доступный в коммерческих количествах, с ограниченной токсичностью и потенциально различными механизмами борьбы с бактериями, чем синтетические антибиотики», - объясняет Профессор Джейкоб. 

Методы плазменной полимеризации были использованы для создания биоактивных поверхностей в течение нескольких десятилетий. В новом исследовании сосредоточено внимание на превращении PВM в масло чайного дерева.

Если компоненты масла чайного дерева в конечном итоге будут использоваться для защиты поверхности медицинских устройств, миллионы инфекций в год могут быть предотвращены.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Эти средства должны быть у каждой женщины!

Можно приобрести средства по доступной цене и быть «самой обаятельной и привлекательной»

Ежедневные водные процедуры делают нас уязвимыми перед инфекциями

Ежедневный душ может уменьшить естественную влажность кожи, спровоцировать ее сухость и возникновение трещинок

Новый тип пневмонии оказался сильнее лекарств!

Новый штамм пневмонии, устойчивый к мощным антибиотикам, был обнаружен у одного из жителей США

Комаровский рассказал о популярном антибиотике, который очень опасен

Педиатр Евгений Комаровский настаивает, что популярный в Украине антибиотик «Левомицетин» - опасен для здоровья

Названы виды антибиотиков, опасные для беременных

Выявлены два вида антибиотиков, которые нельзя принимать беременным, поскольку они увеличивают риск развития врожденных дефектов у плода

Кто готов инвестировать в медицинский бизнес?

Проведение 5-ого Международного форума владельцев и руководителей частных клиник

Спорт и проктология: какие физнагрузки лечат, а какие калечат

Проктологические болезни могут возникать не только из-за неправильного питания, занятий анальным сексом, наличием проблем с сосудами, но и вследствие занятий...

В Украине будут «сражаться» с заболеваниями, вызванными экологией и образом жизни

В Украине внедряют мероприятия по профилактике болезней, которые вызваны образом жизни и условиями окружающей среды

В Украине бесплатно вылечат всех пациентов с гепатитом С

Благодаря приобретению медикаментов все пациенты с гепатитом С, стоящие в очереди на лечение, смогут вылечиться бесплатно

Разработана действенная стратегия борьбы со СПИД/ ВИЧ

Как отмечают в МОЗ, Украина начала внедрять новые подходы по предотвращению заболеваемости ВИЧ-инфекцией, а также сократить количество смертей от СПИДа

Геморрой: откуда берется и чем лечить

Геморрой может появиться под действием многих факторов (режима питания, образа жизни, особенностей работы и сексуальной жизни)

«Johnson&Johnson» оштрафовали за асбест в детской присыпке

На известную компанию «Johnson&Johnson» американский суд наложил штраф в размере 4,7 миллиарда долларов
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ