Новый тип пневмонии оказался сильнее лекарств!

pixabay.com

Новый штамм пневмонии, устойчивый к мощным антибиотикам, был обнаружен у одного из жителей Соединенных Штатов Америки. В борьбе с этим штаммом оказался бесполезным даже «Холистин» - препарат, который применяется исключительно в крайних случаях в силу своего токсического потенциала.


Новый штамм бактерий Klebsiella pneumoniae, которые являются возбудителями пневмонии и других опасных инфекций, был обнаружен американскими исследователями из Центра резистентности к антибиотикам.

«Это оказался первый случай, когда штамм продемонстрировал устойчивость к самому сильному виду антибиотика. Необходимо понять, как легко новая разновидность вируса пневмонии может усилить свою патогенность», - рассказывают о неизлечимой бактерии исследователи. 

Хотя инфекцию пока не смогли победить ни одним из возможных лекарств, ученые настроены оптимистично и продолжают искать решение данной проблемы. 

Не секрет, что зачастую пневмония развивается на фоне осложнений острого респираторного заболевания. Иногда человек с простудой может и не подозревать, что в организме растет проблема посерьезней – развивается воспаление легких. Это связано с тем, что пневмония не всегда сопровождается типичными симптомами по типу: высокая температура или боль в груди.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian.

В мире стремительно растет смертность от опасной инфекции

Корь опасна своими осложнениями. Эта болезнь очень снижает иммунитет, поэтому организм становится буквально открытым к любым бактериальным инфекциям. Основные осложнения кори – это бронхиты, пневмонии, отиты, проблемы с нервной системой и даже энцефалит (воспаление головного мозга).

В Украину придут три серьезных штамма гриппа

Совсем скоро в Украине ожидается три штамма гриппа. Эксперты рассказали, чем опасен грипп, когда ожидается пик заболеваемости и можно ли сочетать вакцинацию от гриппа с вакцинацией от ковида.

Доктор Комаровский рассказал, как не допустить перехода ОРВИ в пневмонию

Доктор Комаровский рассказал, как не допустить у ребенка перехода ОРВИ в воспаление легких. Для этого нужно принимать отхаркивающие только по назначению врача, а также обеспечить температуру в квартире не выше 18 градусов, а влажность - 50 %

«У него пневмония с повреждением 70 % легких. Задышка» – «У меня нет ни одного места»: запись разговора врача с диспетчером скорой помощи

В сеть попал разговор семейного врача из Киевской области с диспетчером областной скорой помощи по поводу госпитализации пациента с двусторонней пневмонией. Оказалось, что нет ни мест для госпитализации, ни тестов...

Как отличить коронавирус от обычной пневмонии

Пневмония при ОРВИ бывает как осложнение, а пневмония при коронавирусе - это и есть само заболевание

Первая смерть от коронавируса в Украине: в Радомышле введена чрезвычайная ситуация

В Житомирской области умерла первая пациентка с коронавирусом. В Радомышле объявлена чрезвычайная ситуация.

Смертельная пневмония в Украине: свиной грипп атакует

В Украине свирепствует свиной грипп - от пневмонии умерли уже восемь человек.

В Америке умерла 26-летняя журналистка-антипрививочница

Американская журналистка, которая была противницей вакцинации, умерла от свиного гриппа.

Купить рецептурный препарат с 1 апреля можно будет по э-рецепту: что это означает для пациента?

С 1 апреля в аптеках будут продавать исключительно по рецепту антибиотики, лекарства от гипертонии, от сердечных заболеваний и для разжижения крови, противокашлевые, обезболивающие, антидепрессанты, противозачаточные и гормональные препараты, а также некоторые витамины.

Як купити антибіотики: нові правила

З 1 серпня усі рецептурні препарати можна буде купувати за електронним рецептом. Перший етап – антибіотики, далі електронний рецепт потрібен буде для психотропних препаратів, до кінця року – й на решту рецептурних ліків.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ